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小米屋のトピック
には神秘的なパワーがある?】 “御餅”は、元々中国や朝鮮半島、台湾、東南アジアの一部などで食べられていました。そして“稲”の伝来とともに、その食べ方 フスタイルが変わった現代でも、お正月には“鏡餅”を御供えしたり、“お雑煮”を食べたりします。 その理由を「御餅」の歴史に探ってみましょう。 【御餅
予防医学って、何だろう?のトピック
だけのオリジナルメニューを作ってみてはいかがでしょうか。 ●ちょっと変わったお餅の食べ方 【もちもちキッシュ】 《材料(4人分)》 切り餅6個:それぞれ4等分する。 ベーコン2枚 はなかなか食事として食べることは少ないですが、鏡餅やお雑煮などお正月シーズンには欠かせないお餅。そもそも、私たち日本人とお餅には深いつながりがあることをご存知ですか? 奈良
森枝卓士のトピック
どのように食べているのか、ということです。例えばパン職人なら、自分ちではパンをどのようにどれくらい食べているのか。作る人であるから、美味しい食べ方のこだわりや、へぇ あるなぁ。 …と、ぜんざい啜りながら、思い出したように考えてみた今日この頃でした。 パン屋に鏡餅が飾ってあったのを、目にしたので。 「パン屋に…餅???」