コミュニティの検索結果:55件
検索条件:タイトルと本文+更新順
それ以外にも開ければすぐ使える的な食材も要注意 小さな例を挙げると、 ボイルして殻が剥いてあるうずら卵と、生のうずら卵 生の物は家で茹でて殻を剥けば全く同じですが、 たっ たそれだけのことで価格は倍くらい違いますよね 要するに、前者はうずら卵を茹でて殻を剥くという数分の時間と手間を、 卵の価格に上乗せして売っているということなのです もち
いながらもパスタゃラーメン大好きでいつか胃の中で麺が絡み合って革命起こすんぢゃないかと心配しているほどです 何を隠そう今もこれ打ちながら隣の部屋ではパスタ茹でてます(事実) 麺類の美味しい店、美味しい食べ方、麺に
の生ゴミに彼らのコミュニティを立ち上げられちゃった ◇電気を止められている隙に、冷蔵庫を要塞にカスタマイズされた ◇パスタを茹でてたら奴らが鍋に突入してきてパスタを棄てるか本気で悩んだ ◇コミ
ごを砂糖で煮たコンポート) ∵りんご焼き (丸のりんごをストーブにのせると揺れて楽しい) ◆食材◆ ∵アイコ (ミヤマイラクサ。 トゲのある山菜で、茹でて な (山菜。おひたし) ∵ほどいも=アピオス (茹でておやつに) ∵ほっけ(笑……) ∵ほや (海のパイナップル。酢醤油、三杯
県尾鷲など深海底引きのある港では普通に水揚げされている。 一般に見られるマダコなどと比べると足が細長く水分が多いのか、べたっとしている。 これを産地では茹でてマダコ同様に食べている。 これ