コミュニティの検索結果:2件
検索条件:タイトルと本文+更新順
のおける農家さんや業者さんの努力で作られた生命力に満ちた食材に感謝の想いを込めたお料理をお客様に楽しんでいただけるよう努力しております。 また有機栽培は地球の生物多様性を支え,自然環境を再生する効果 アドルの生物多様な雲霧林を守るオーガニックでフェアトレードのインタグ地方のコーヒー豆を使用しております。松戸スローコーヒーの『ちょっとすごい』焙煎豆です。 ◆お茶:スタッフが農場で厳選した無農薬の東白川茶等、各国のフェアトレードでオーがニックの茶葉
茶は高知県大豊町で生産される全国唯一の完全発酵させたお茶です。茶葉を寝かし、カビ付けを行った後、漬物のように桶に詰め乳酸発酵させます。その後、碁石状に切り天日干しすることからその名があります。江戸 の酸味と風味が調和した味わいです。近年、健康・ダイエット効果があることでも注目されています。 ●●第2回テーマ「徳島のねさし味噌」●● ねさし味噌は、徳島