トピックの検索結果:16件
検索条件:タイトルと本文+更新順
半蔵門かきもの倶楽部のトピック
がいものトッピングにさらにレモンが加わったボリューミーな一品で、食べ盛りの学生達から絶大な支持を得ている。 たけはら焼きは、それとは対照的に店に代々伝わる伝統の味だ。酒処竹原の純米吟醸 の景色がまるで江戸時代にでもタイムスリップしたような古風なものに移り変わっていく。 この辺りは竹原市の町並み保存地区だ。 瓦屋根に木造の家屋、格子窓、竹細工のひさし、飴色の石畳の道。 けれど、観光
土井酒店わいん屋caveDOIのトピック
が可能です♪ 冷酒はもちろん、燗酒としても楽しめる味わいです。 日本酒度はトンボらしく+7! キレを重視した純米吟醸酒☆ こう でご購入されたお客様は一杯飲むたびにスケジュール帳に貼るもよし、お子さんに上げるもよし♪ 使い方は様々です(笑) 通常、いづみ橋さんのトンボラベルは生原酒となっておりますが、今回のファイト!日本号は火入れ酒のため常温保存
純米酒について語ろうのトピック
℃で保存)で純米吟醸酒を買っておりますが、いまいち、自分の飲みたい味に出会えません。 純米酒以上(アル添は日本酒ではありません)でメ みなさん、はじめまして 純米酒、純米吟醸酒クラスでフルーティーなものを探しております。 いつもは信頼できる酒屋(冷蔵庫で−1
佐用名物ホルモン焼うどん テンのトピック
今だけしかない!! 限定酒【大信州】ひやおろし〈辛口〉 別囲い 純米吟醸 この季節だけの限定品の 【大信州】ひやおろし〈辛口 ■瓶詰方法:無濾過 ■保存方法:瓶貯蔵/冷暗所、冷蔵庫 ■別囲いとは/特別な仕込みで特別な貯蔵です。 仕込みはすべて小仕込み。 1/自家
知恵の泉〜ソピアーと仲間たち〜のトピック
えておきました。それになぞらえ、冬にしぼった純米吟醸酒を夏まで冷凍保存したお酒です。 季節の果物と一緒にお召し上がり下さい 〜Cocktail
居酒屋研究所(RII)のトピック
に花開かせたものを味わう。桜鱒には、五百万石(純米吟醸)、中トロには、オオセト(純米)。ポン酢や山葵、甘い玉子焼きにピタリとくる酒もある。凱陣30種類 ろか酸化して飲めなくなります。特に火入れしていないものなら、お酢になっちゃいますよ。「花開」かせるなら、封を開かないで保存するか、是非お燗してください。 ※1 酒の
吟醸酒肆 ネッスンドルマのトピック
この前の日にやな気分を味わったので、給料前ですが、気分直しに来店。 ・雨後の月 千本錦 純米吟醸生原酒 ひやおろし(相原酒造:広島 も飲んだことの無いのを飲んだのですが、画像の保存に失敗してまして、ちょっと思い出せないなぁ。(汗) 覚えているのは今まで飲んだ事のある、雑賀の梅酒や、鍋島ですね、やっぱりどちらもいい酒でした。
純米酒ラバーのトピック
肌燗(これは私の造語ですから念のため)」にして飲みます。 従って、私の場合、冷蔵して飲むのは、戴き物をした、協会9号系酵母を使った「純米吟醸 側の事情も大きいと思います。 同じ醸造酒のワインの場合は、ハウスワインを除いて、瓶ごと注文されるため、開栓後の保存に関して、お店側は気を使う必要がありません(勿論、温度