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本ラーメンの名物の焦がしニンニク油で、ほろ苦さと独特の風味が食欲をそそる。 麺は自家製の中太丸型ストレート麺で、石臼挽き粉と小麦粉数種をブレンドして打っている。チャ
用*■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ (順不同)松寿庵 野草庵 吉祥庵 十割そば お惣菜 あじざいく イガリ食堂 石臼挽き手打ちそば 一の字 十割そば 炉 手打ちそば うつ
を黄金に染め 不知火の海は 青空を写し獲る 山ふもとの手仕事は 質実を重ね こだわりの心を子に伝え 三五〇有余年 ひねもす石臼を廻し 米粉 刻まれた細い溝を視る 〈石臼挽き 白玉屋新三郎より〉 http://www.shiratamaya.co.jp/
(12時間ほど)真水に漬けておく。翌朝、十分に漬けあがった大豆を適度に水を加えながら石臼でクリーム状に磨り潰す、この る。 石臼 石臼で磨り潰されることにより、必要な蛋白分や糖分のみが液中に飛び出し、渋みの多い皮の部分はあまり細かくなることなく、おか
して蕎麦の道に入った若いご主人。 独学で行き着いたのがそば粉のみでつなぎを使わない「十割蕎麦」そして更級なのに全くつなぎを使用していない「十割更級蕎麦」。北海道北竜町産の玄そばを石臼