トピックの検索結果:5件
検索条件:タイトルと本文+更新順
かく通ぶった人間ほど、酒の中に砂糖を入れて飲みたがるようだ。 しかし、こんな飲み方は、本来はヤボの骨頂というべきもの。 その訳は、中国の酒には、日本 酒と同じように等級のようなものがある。 一番いいお酒は「白酒」。 その後に「黄酒」が続く。 そして紹興酒は「黄酒」のクラス。 「黄酒」の中でも紹興酒は、貯蔵年数が長く、味の
住めば都!? ・・香港・・のトピック
晩酌を欠かさないワタシ、 白酒の存在は以前から知ってました。 で、晩酌のアイテムに白酒を加えていこうと考えてます。 そこで、美味しい飲み方
開高サンみてぇになりてえよのトピック
というトピを立ててみました。 釣りをやらない私にとっては開高サンといえば酒です。 ああいう飲み方に・・・いつ かなりたいものです。 ということで昔の想い出を私から・・・ 白酒というのは雑穀や米を原料にした中国の蒸留酒の総称で度数は30度から60度くらい。50度前
お酒の味を忘れないうちにメモのトピック
: 分類:上記の分類 原料: 生産者、蒸留所: 地方名: 国: 度数: その他: 容量別の金額: 利いた日: オススメの飲み方 アクアヴィット、白酒、白蘭地、コルン、アラック、ピンガ、ランバノグ等のマニアックな蒸留酒のためのメモ帳です。 -- 名前