トピックの検索結果:124件
検索条件:タイトルと本文+更新順
美味しい料理☆365日のレシピのトピック
モと栗の炒め煮 No.46【050】 鶏モモ肉とカシューナッツの旨煮 No.47【051】 鶏モモ肉の柚庵焼き No.48【052】 鶏ササミの生春巻き 鶏レバー No.74【086】 唐揚げのおろし煮 No.75【087】 椎茸の肉詰め・照り焼き風 No.76【088】 チキン南蛮(分量は簡単ソースとタレ
関西突発オフのトピック
トドリンクも飲み放題です。 イベントで出てくる料理のお品書きはこちら! ・SENBARレバーパテのアンチョビトースト ・サーモンと水菜の生春巻き ・あら 園教諭、美容師、薬剤師など、バラエティーに富んでいます。過去にモデル、タレント、パフォーマー、芸人
関西友達作り☆大阪京都兵庫神戸のトピック
トドリンクも飲み放題です。 イベントで出てくる料理のお品書きはこちら! ・SENBARレバーパテのアンチョビトースト ・サーモンと水菜の生春巻き ・あら 園教諭、美容師、薬剤師など、バラエティーに富んでいます。過去にモデル、タレント、パフォーマー、芸人
関西大阪飲み会オフ会のトピック
トドリンクも飲み放題です。 イベントで出てくる料理のお品書きはこちら! ・SENBARレバーパテのアンチョビトースト ・サーモンと水菜の生春巻き ・あら 園教諭、美容師、薬剤師など、バラエティーに富んでいます。過去にモデル、タレント、パフォーマー、芸人
友達を増やそうの会★大阪のトピック
トドリンクも飲み放題です。 イベントで出てくる料理のお品書きはこちら! ・SENBARレバーパテのアンチョビトースト ・サーモンと水菜の生春巻き ・あら 園教諭、美容師、薬剤師など、バラエティーに富んでいます。過去にモデル、タレント、パフォーマー、芸人
お洒落な友達作る会!関西限定のトピック
トドリンクも飲み放題です。 イベントで出てくる料理のお品書きはこちら! ・SENBARレバーパテのアンチョビトースト ・サーモンと水菜の生春巻き ・あら 園教諭、美容師、薬剤師など、バラエティーに富んでいます。過去にモデル、タレント、パフォーマー、芸人
下落合「彩」 ラーメン&つけ麺のトピック
ベトナムで食べた生春巻きは良かったのですが、どの店もタレが美味しくありませんでした。 日本人に合うタレ 戦してやっと似たような物を作ることが出来ました。ご飯と食べたら何杯でもご飯が進みます。 2.生春巻き
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
までにちょっと小腹が空いたらおやつタイムです。 日本では食事の時に食べる生春巻き(Goi cuon)は,実は,路上のおやつの代表なんです。最近は外人向けに出すお店も増えましたが,ベト Tom): 食べやすい量のかたまりにしてハサミで切ってあるブンとあつあつの揚げ豆腐をエビを醗酵させたタレにつけて食べます。汁な
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
ベトナム風サラダをつくってみました! ドレッシングは、生春巻きなどにつけて食べるタレを使いました!! 初挑戦でしたが、なかなかの味です!!
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
らいです。 同じようなことはベトナム料理にも。 TVや雑誌で紹介され,ベトナム料理の代表=フォー,生春巻き,最近 はバインセオとバインミーでしょうか… 日本人に人気の「生春巻き」最近,ベトナムでも外人向けにメニューに加えているレストランを見かけますが,ベトナム人が生春巻き
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
は以前教えていただいたレモングラスの炊き込みご飯 電気炊飯器で炊けば楽ちんですがひと手間加えればさらに美味しくなります。 ベトナム料理って,日本では馬鹿の一つ覚えでフォーや生春巻き ヤの肉詰めスープ」 ※写真右=生徒さんが作った料理の一つ「豚肉とエビの生春巻き」
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
だけでお店の若いシェフの技量の高さがわかりました。 春巻きを3種類注文。 ・ゴイクォン(海老と豚肉入り生春巻き) 2本/630円 ベトナムでは本来スナック感覚のものです。この お店がさすがと思ったのは定番の味噌ダレが出てきたから。なんちゃってのお店ではタレにはヌクチャムが出てきます ・ネム(揚げ春巻き) 850円 南部とは中身の具が異なります。 ・写真
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
人が好きなベトナム料理って何なんでしょうかね また,叩かれそうですが,馬鹿の一つ覚えみたいに,生春巻き,Pho(フォー),Banh Xeo(バインセオ)あたりが出てきそうですが,ベト 々 ・タレ用調味料 お湯 大匙1 グラニュー糖 大匙1 ヌクマム 大匙
美味しい料理☆365日のレシピのトピック
レッシング(蒸し鶏のソース) No.72【140】 生春巻きを食べる時に良く作る簡単ソース No.73【141】 赤ワインソース No.74 自宅で出来る簡単ソースとタレ・100のレシピ
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
)” 日本では肉たっぷりでご馳走感のあるフォーがベトナムを代表する麺として有名ですが,ベトナムでは一番よく食べられている麺は実はブン。 日本人はフォーと生春巻き マムはメーカーによって塩分が違うので気をつけて下さい。 3.作った肉団子をフライパンで焼いておきます。 4.ニンジンと大根は千切りにし,塩(分量外)揉みしてから水で洗い,米酢と砂糖を合わせたタレ
tomokoんちのご飯のトピック
時は、さっと茹でた肉に漬け汁を少量揉みこんで、5分くらい置いてから 千切りの野菜に乗せてください。 または生春巻きのタレとかね。 ごま
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
言っても市場。まめに歩いて探せば面白い食材が,驚くほど安く買えます。人気の生春巻きの皮は紙より薄いもの,胡麻入りなど種類が豊富です。個性的な香りの胡椒,粗塩 焼きのワンプレート”を作りました。 ■材料(約4人分) ・豚肩ロース塊肉 300g ・漬込みタレ ヌク
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
も肉とソースが相まって美味しかったです。日替わりスープはコーンの入った卵スープ。生春巻きはしっかりと巻かれていて味噌ピーナッツ味のタレが美味しかったです。 好き はランチメニュー一覧: A.ベトナム風チキンスープヌードル+ベトナム生春巻きのセット 780円 B.ハノイ風炒飯+ベトナム生春巻き+日替
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
。「鶏のフォー」を主役に,ピーナッツタレ付生春巻きのコンボ。 「鶏のフォー」は,スープの味付けもまずまずのほか,主役 の鶏肉もほどよい感じで入っていたので,チリソースがないのが悔やまれるが,生春巻きも見た目のビジュアル感だけでなく,全体的なバランスがとても良かったです。 「リトル・ハノ
足立区のぉ店を知って遊ぼぅ!のトピック
みのメニューはありますか? サイドメニュー 250円 ・エビの生春巻き ・ブタの生春巻き ・トリの生春巻き 小腹が空いた時にどうぞ! お持 ュー】 定番メニュー各500円 ・コンビー(ベトナムご飯)…豚肉、キュウリ、なますにネギ油、ヌクチャム、(ベトナムのタレ)をか
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
) 500円 頼んだのはベトナムカレーセット。 左手前から牛肉のフォー,手前中がカレー,右隣がご飯。 奥の左が生春巻き,中が春巻き用のタレ はレストランと食堂の中間と言った感じでアジアを旅慣れている人なら現地らしい雰囲気を存分に味わうことが出来るお店です。 さて,ランチメニューを見ると… ・ベトナムフォーセット 790円 フォー+生春巻き+チェ
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
にお客さんの中には日本語が,イマイチ不得意な方も多くみかけます。 まずはアボガドといくら入り生春巻き880円也(写真左)。ヌクチャムのタレで食べます。ペー バィンが正しいと思います。正式には蒸米粉のクレープエビ入りでしょうか。ヌクマムダレで食べたかったですね。 他にも生春巻き800円也
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
。普通,ランチだと生春巻きは半分個しか出てきませんが,ここは1本なんです。 タレは揚げ春巻き用と生春巻き用の2種類が出てきます。 食べ 鶏肉 950円* *印にはミニフォー+揚げ春巻き+生春巻きが付きます。 私が頼んだのはベトナム風チキンカレー850円也。 キュ
trattoria by the seaのトピック
のために冷房がなかったり大変だと思います。 そんな方に、牛肉とアボカドの生春巻きをオススメします。 アジアっぽくなっていますが、タレがサルサになってます。 メキシカンテイストな生春巻き
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
にツアー旅行で行かれた方であれば懐かしい味かも知れない(ツアーで使うレストランは辛さを控えめにしているので) 生春巻きはしっかりと巻かれ,タレはベトナムでは正統派のピーナッツのタレ。食べブログに頓珍漢にパンチがないタレと書込んでいる人がいますがその人はタイレストランの生春巻き フォー+デザート 700円 *フォー(牛肉又は鶏肉)+生春巻き又は炒飯+デザート 600円 *炒飯+ミニフォー+デザ
和洋空間いさりび堺本店のトピック
「エビとサーモンの生春巻き」です。(619円) モチッとした食感の春巻きに旨味のあるエビとサーモンが絶妙です。 これ を甘酸っぱい「スイートチリ」というトロトロのタレで頂きます。 これが、また、良いのです。 ヘルシーなエビとサーモン、そして野菜ですから、健康的な一品です。
フードアナリスト協会北海道支部のトピック
のポーピアソッド(タイ風生春巻き)のタレは、一般的に「スイートチリソース」として瓶づめで売っていますが、これも当店の自家製です。ポイ
手作り!うちのごはん♪のトピック
生春巻き 材料(生春巻1本につきの材料) 生春巻の皮1枚・エビ1匹・青葉1枚・焼豚・ 白ねぎ・ビーフン・サニ 向きにおいて巻き終える 上の尻尾部分にかぶるように下のエビを重ねてね! ?タレをあわせる。タレにつけて食べる
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
がランチ初日だから,しょうがないと言えば,それまで。 何しろ手際が悪すぎます。 お茶はお代りを頼んでも忘れているし,生春巻き ー 450円 ・春雨 450円 ・雑炊セット(たまご付) 450円 ★前菜: ・生春巻き(1
関西グルメ調査隊のトピック
風のピリ辛料理となっております。 食材は韓国からの直輸入となってます。 一品料理では、ピリ辛の中身に、自家製のソースの「生春巻き」がおススメです。 どこ にもない味なので、ぜひお試しください。 どこのお店にもない「まっこりカクテル」「JINROの梅酒」等の珍しいお酒もご用意してます。 料理のタレ
大阪美食倶楽部のトピック
風のピリ辛料理となっております。 食材は韓国からの直輸入となってます。 一品料理では、ピリ辛の中身に、自家製のソースの「生春巻き」がおススメです。 どこ にもない味なので、ぜひお試しください。 どこのお店にもない「まっこりカクテル」「JINROの梅酒」等の珍しいお酒もご用意してます。 料理のタレ
韓国B食倶楽部(韓国&関西)のトピック
は韓国からの直輸入となってます。 一品料理では、ピリ辛の中身に、自家製のソースの「生春巻き」がおススメです。 どこにもない味なので、ぜひお試しください。 どこ のお店にもない「まっこりカクテル」「JINROの梅酒」等の珍しいお酒もご用意してます。 料理のタレや、ドレッシングも自家製です。 只今11
大阪のディープな店で一杯やるッのトピック
製のソースの「生春巻き」がおススメです。 どこにもない味なので、ぜひお試しください。 どこのお店にもない「まっこりカクテル」「JINROの梅 酒」等の珍しいお酒もご用意してます。 料理のタレや、ドレッシングも自家製です。 只今11月末まで、mixi限定
韓国式薬膳料理 TARUCHEのトピック
お店では味わう事の出来ない自家製のものとなっております。 当店自慢の一品料理は左の写真にあります、「生春巻き」です。 通常の生春巻きとは違い、少しピリ辛な味の生春巻き。 そして、当店 が自信を持ってお出しする、自家製のソースをかけました。 「どこの生春巻きよりも負けない味」と自信をもってお出しする一品となっております。 どうぞ、ご来
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
せんべい 780円 ・豚耳と蓮の根サラダ 1,000円 ・海老と鶏肉の生春巻き 1本 250円 ・空芯 も美味しい) 興味があったのは,お店オリジナルのニンニク+蜂蜜+お酢のタレ。スペアリブにかけて食べます。シェフは企業秘密と言ってましたが,ニン
新高円寺のトピック
玄米のニョッキ 濃厚レモンソース ★生春巻き 2種のタレ ★発芽玄米の白いプリン びっくりソースで Juneはエ スニックと発芽酵素食が出会いました。 おもてなしにもぴったりの生春巻きと南イタリアの地中海を思わせるレモンの香り さわやかなニョッキ。ドレッシングはエスニックです♪ デモンストレーション式ですが生春巻き
ナチュラル・ハイジーン に学ぶ食生活のトピック
玄米のニョッキ 濃厚レモンソース ★生春巻き 2種のタレ ★発芽玄米の白いプリン びっくりソースで Juneはエ スニックと発芽酵素食が出会いました。 おもてなしにもぴったりの生春巻きと南イタリアの地中海を思わせるレモンの香り さわやかなニョッキ。ドレッシングはエスニックです♪ デモンストレーション式ですが生春巻き
スプラウトうまい!のトピック
玄米のニョッキ 濃厚レモンソース ★生春巻き 2種のタレ ★発芽玄米の白いプリン びっくりソースで Juneはエ スニックと発芽酵素食が出会いました。 おもてなしにもぴったりの生春巻きと南イタリアの地中海を思わせるレモンの香り さわやかなニョッキ。ドレッシングはエスニックです♪ デモンストレーション式ですが生春巻き
のんびりマクロビオティックのトピック
玄米のニョッキ 濃厚レモンソース ★生春巻き 2種のタレ ★発芽玄米の白いプリン びっくりソースで Juneはエ スニックと発芽酵素食が出会いました。 おもてなしにもぴったりの生春巻きと南イタリアの地中海を思わせるレモンの香り さわやかなニョッキ。ドレッシングはエスニックです♪ デモンストレーション式ですが生春巻き
ゆるマクロビ。のトピック
玄米のニョッキ 濃厚レモンソース ★生春巻き 2種のタレ ★発芽玄米の白いプリン びっくりソースで Juneはエ スニックと発芽酵素食が出会いました。 おもてなしにもぴったりの生春巻きと南イタリアの地中海を思わせるレモンの香り さわやかなニョッキ。ドレッシングはエスニックです♪ デモンストレーション式ですが生春巻き
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
昨晩のTBS「チューボーですよ」を観ましたか 昨日のお品は「生春巻き」 本日の巨匠は池袋「アオヤイ」,銀座の「ニャーヴェトナム」,六本 木「タイ・タム」の三店。 最近,やたらと増殖している越南の巨匠が本店ではなく銀座店なのかは不思議でしたが… 番組のレシピの中に生春巻き
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
ビスも一生懸命しているのがわかって好感のもてるお店です。 まずは揚げ春巻き(チャーゾー)を注文(写真左)。 いつも書きますが生春巻きは,中部から南部の料理であるため,ハノ ですがベトナムでは女性が髪を巻くカラーのことを別名「チャーゾー」と呼びます。言われてみれば大きさや形がそっくりですよね。 次は茹で豚肉。 茹でて薄く切った豚肉には塩・胡椒・レモン汁のタレ
アハーン・ラオ(ラオス料理)のトピック
ナム料理):生春巻き ・豆腐のスープ(ラオス料理) ・トム・ヤム・クン(タイ料理):エビの辛くて酸っぱいスープ ・フー(ベトナム料理):米の スでの呼び名)… ・ボーブン(ベトナム料理):そうめん(カオプン)にキュウリやトマト、ナンプラで炒めた肉などをのせてタレをかけて食べる ・ヨー(ベト