mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

トピックの検索結果:124

検索条件:タイトルと本文+更新順

美味しい料理☆365日のレシピトピック

美味しい料理☆365日のレシピのトピック

鶏肉料理のレシピ

モと栗の炒め煮 No.46【050】 鶏モモ肉とカシューナッツの旨煮 No.47【051】 鶏モモ肉の柚庵焼き No.48【052】 鶏ササミの生春巻き 鶏レバー No.74【086】 唐揚げのおろし煮 No.75【087】 椎茸の肉詰め・照り焼き風 No.76【088】 チキン南蛮(分量は簡単ソースとタレ

  • 2021年06月30日 14:25
  • 152663人が参加中
  • 113

メニューの達人トピック

メニューの達人のトピック

タイ料理のメニュー

ア     春巻き         ポピアトー(揚げ春巻き)、ポピアソッ(生春巻き) ***元はベトナム料理ですがタイ料理としても、定番 ムヤム) トムヤムパラー(パラートムヤム) ***パラーはタイで使用される魚でかなり独特の臭いがあります。 ***トムヤムタレー(シー

  • 2016年01月29日 10:45
  • 50人が参加中
  • 6

関西突発オフトピック

関西突発オフのトピック

現在女性多数!!◆9/28(日)堺筋本町:50名!美食美酒イベント♪バル貸切カジュアルワインパーティ♪(ワイン以外も飲み放題)◆

トドリンクも飲み放題です。 イベントで出てくる料理のお品書きはこちら! ・SENBARレバーパテのアンチョビトースト ・サーモンと水菜の生春巻き ・あら 園教諭、美容師、薬剤師など、バラエティーに富んでいます。過去にモデル、タレント、パフォーマー、芸人

  • 2014年09月28日 22:26
  • 6214人が参加中
  • 13

関西友達作り☆大阪京都兵庫神戸トピック

関西友達作り☆大阪京都兵庫神戸のトピック

現在女性多数!!◆9/28(日)堺筋本町:50名!美食美酒イベント♪バル貸切カジュアルワインパーティ♪(ワイン以外も飲み放題)◆

トドリンクも飲み放題です。 イベントで出てくる料理のお品書きはこちら! ・SENBARレバーパテのアンチョビトースト ・サーモンと水菜の生春巻き ・あら 園教諭、美容師、薬剤師など、バラエティーに富んでいます。過去にモデル、タレント、パフォーマー、芸人

  • 2014年09月28日 16:31
  • 18809人が参加中
  • 12

関西大阪飲み会オフ会トピック

関西大阪飲み会オフ会のトピック

現在女性多数!!◆9/28(日)堺筋本町:50名!美食美酒イベント♪バル貸切カジュアルワインパーティ♪(ワイン以外も飲み放題)◆

トドリンクも飲み放題です。 イベントで出てくる料理のお品書きはこちら! ・SENBARレバーパテのアンチョビトースト ・サーモンと水菜の生春巻き ・あら 園教諭、美容師、薬剤師など、バラエティーに富んでいます。過去にモデル、タレント、パフォーマー、芸人

  • 2014年09月28日 16:30
  • 12213人が参加中
  • 12

友達を増やそうの会★大阪トピック

友達を増やそうの会★大阪のトピック

現在女性多数!!◆9/28(日)堺筋本町:50名!美食美酒イベント♪バル貸切カジュアルワインパーティ♪(ワイン以外も飲み放題)◆

トドリンクも飲み放題です。 イベントで出てくる料理のお品書きはこちら! ・SENBARレバーパテのアンチョビトースト ・サーモンと水菜の生春巻き ・あら 園教諭、美容師、薬剤師など、バラエティーに富んでいます。過去にモデル、タレント、パフォーマー、芸人

  • 2014年09月28日 16:30
  • 5727人が参加中
  • 12

お洒落な友達作る会!関西限定トピック

お洒落な友達作る会!関西限定のトピック

現在女性多数!!◆9/28(日)堺筋本町:50名!美食美酒イベント♪バル貸切カジュアルワインパーティ♪(ワイン以外も飲み放題)◆

トドリンクも飲み放題です。 イベントで出てくる料理のお品書きはこちら! ・SENBARレバーパテのアンチョビトースト ・サーモンと水菜の生春巻き ・あら 園教諭、美容師、薬剤師など、バラエティーに富んでいます。過去にモデル、タレント、パフォーマー、芸人

  • 2014年09月28日 16:29
  • 25586人が参加中
  • 12

下落合「彩」 ラーメン&つけ麺トピック

下落合「彩」 ラーメン&つけ麺のトピック

タイ料理のコース今月で終了します

                                ベトナムで食べた生春巻きは良かったのですが、どの店もタレが美味しくありませんでした。 日本人に合うタレ 戦してやっと似たような物を作ることが出来ました。ご飯と食べたら何杯でもご飯が進みます。                       2.生春巻き

  • 2014年08月03日 15:09
  • 421人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

ベトナムへ行くなら…  =昼食編=

までにちょっと小腹が空いたらおやつタイムです。  日本では食事の時に食べる生春巻き(Goi cuon)は,実は,路上のおやつの代表なんです。最近は外人向けに出すお店も増えましたが,ベト Tom):   食べやすい量のかたまりにしてハサミで切ってあるブンとあつあつの揚げ豆腐をエビを醗酵させたタレにつけて食べます。汁な

  • 2013年12月10日 17:21
  • 761人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

ベトナム風サラダ

ベトナム風サラダをつくってみました! ドレッシングは、生春巻きなどにつけて食べるタレを使いました!! 初挑戦でしたが、なかなかの味です!!

  • 2013年11月30日 02:35
  • 761人が参加中
  • 2

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

マスコミの罪

らいです。  同じようなことはベトナム料理にも。  TVや雑誌で紹介され,ベトナム料理の代表=フォー,生春巻き,最近 はバインセオとバインミーでしょうか…  日本人に人気の「生春巻き」最近,ベトナムでも外人向けにメニューに加えているレストランを見かけますが,ベトナム人が生春巻き

  • 2013年10月07日 16:34
  • 761人が参加中
  • 2

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

ベトナム家庭料理を教えて

は以前教えていただいたレモングラスの炊き込みご飯  電気炊飯器で炊けば楽ちんですがひと手間加えればさらに美味しくなります。  ベトナム料理って,日本では馬鹿の一つ覚えでフォーや生春巻き ヤの肉詰めスープ」 ※写真右=生徒さんが作った料理の一つ「豚肉とエビの生春巻き

  • 2013年03月31日 07:25
  • 761人が参加中
  • 2

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

美味い! 歌舞伎町 “ハノイ”

だけでお店の若いシェフの技量の高さがわかりました。  春巻きを3種類注文。  ・ゴイクォン(海老と豚肉入り生春巻き) 2本/630円   ベトナムでは本来スナック感覚のものです。この お店がさすがと思ったのは定番の味噌ダレが出てきたから。なんちゃってのお店ではタレにはヌクチャムが出てきます  ・ネム(揚げ春巻き) 850円   南部とは中身の具が異なります。  ・写真

  • 2013年02月24日 20:01
  • 761人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

鶏手羽先のヌクマム風味揚げ

人が好きなベトナム料理って何なんでしょうかね  また,叩かれそうですが,馬鹿の一つ覚えみたいに,生春巻き,Pho(フォー),Banh Xeo(バインセオ)あたりが出てきそうですが,ベト 々   ・タレ用調味料     お湯        大匙1     グラニュー糖    大匙1     ヌクマム      大匙

  • 2012年11月16日 11:22
  • 761人が参加中

美味しい料理☆365日のレシピトピック

美味しい料理☆365日のレシピのトピック

自宅で出来る簡単ソースとタレ・100のレシピ

レッシング(蒸し鶏のソース) No.72【140】 生春巻きを食べる時に良く作る簡単ソース No.73【141】 赤ワインソース No.74 自宅で出来る簡単ソースとタレ・100のレシピ

  • 2012年06月09日 10:10
  • 152663人が参加中
  • 191

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

朝食は自家製ブンチャー

)”  日本では肉たっぷりでご馳走感のあるフォーがベトナムを代表する麺として有名ですが,ベトナムでは一番よく食べられている麺は実はブン。  日本人はフォーと生春巻き マムはメーカーによって塩分が違うので気をつけて下さい。   3.作った肉団子をフライパンで焼いておきます。   4.ニンジンと大根は千切りにし,塩(分量外)揉みしてから水で洗い,米酢と砂糖を合わせたタレ

  • 2012年05月01日 14:14
  • 761人が参加中

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

簡単カクテキ

時は、さっと茹でた肉に漬け汁を少量揉みこんで、5分くらい置いてから  千切りの野菜に乗せてください。  または生春巻きのタレとかね。 ごま

  • 2012年04月28日 19:29
  • 36人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

GWベトナム旅行のお勧めお土産

言っても市場。まめに歩いて探せば面白い食材が,驚くほど安く買えます。人気の生春巻きの皮は紙より薄いもの,胡麻入りなど種類が豊富です。個性的な香りの胡椒,粗塩 焼きのワンプレート”を作りました。 ■材料(約4人分)   ・豚肩ロース塊肉       300g   ・漬込みタレ     ヌク

  • 2012年04月26日 11:53
  • 761人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

墨田区菊川“リトルハノイ”

も肉とソースが相まって美味しかったです。日替わりスープはコーンの入った卵スープ。生春巻きはしっかりと巻かれていて味噌ピーナッツ味のタレが美味しかったです。  好き はランチメニュー一覧:   A.ベトナム風チキンスープヌードル+ベトナム生春巻きのセット 780円   B.ハノイ風炒飯+ベトナム生春巻き+日替

  • 2012年02月29日 00:09
  • 761人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

再訪「リトルハノイ東神田店」

。「鶏のフォー」を主役に,ピーナッツタレ付生春巻きのコンボ。  「鶏のフォー」は,スープの味付けもまずまずのほか,主役 の鶏肉もほどよい感じで入っていたので,チリソースがないのが悔やまれるが,生春巻きも見た目のビジュアル感だけでなく,全体的なバランスがとても良かったです。  「リトル・ハノ

  • 2012年02月11日 10:38
  • 761人が参加中

足立区のぉ店を知って遊ぼぅ!トピック

足立区のぉ店を知って遊ぼぅ!のトピック

お昼はベトナム屋台料理!

みのメニューはありますか? サイドメニュー 250円 ・エビの生春巻き ・ブタの生春巻き ・トリの生春巻き 小腹が空いた時にどうぞ! お持 ュー】 定番メニュー各500円 ・コンビー(ベトナムご飯)…豚肉、キュウリ、なますにネギ油、ヌクチャム、(ベトナムのタレ)をか

  • 2011年11月29日 02:14
  • 779人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

高田馬場“LITTLE SAIGON”

)    500円  頼んだのはベトナムカレーセット。  左手前から牛肉のフォー,手前中がカレー,右隣がご飯。  奥の左が生春巻き,中が春巻き用のタレ はレストランと食堂の中間と言った感じでアジアを旅慣れている人なら現地らしい雰囲気を存分に味わうことが出来るお店です。  さて,ランチメニューを見ると…  ・ベトナムフォーセット     790円   フォー+生春巻き+チェ

  • 2011年11月25日 05:22
  • 761人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

板橋区大山のベトナム・中華の「華福」

にお客さんの中には日本語が,イマイチ不得意な方も多くみかけます。  まずはアボガドといくら入り生春巻き880円也(写真左)。ヌクチャムのタレで食べます。ペー バィンが正しいと思います。正式には蒸米粉のクレープエビ入りでしょうか。ヌクマムダレで食べたかったですね。  他にも生春巻き800円也

  • 2011年08月20日 08:24
  • 761人が参加中
  • 3

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

鬼子母神〜板橋大山「ヴァンフック」

。普通,ランチだと生春巻きは半分個しか出てきませんが,ここは1本なんです。  タレは揚げ春巻き用と生春巻き用の2種類が出てきます。  食べ 鶏肉        950円*   *印にはミニフォー+揚げ春巻き+生春巻きが付きます。    私が頼んだのはベトナム風チキンカレー850円也。  キュ

  • 2011年07月22日 08:36
  • 761人が参加中
  • 7

trattoria by the seaトピック

trattoria by the seaのトピック

7月1日 本日のオススメ

のために冷房がなかったり大変だと思います。 そんな方に、牛肉とアボカドの生春巻きをオススメします。 アジアっぽくなっていますが、タレがサルサになってます。 メキシカンテイストな生春巻き

  • 2011年07月02日 01:07
  • 83人が参加中
  • 2

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

東武東上線大山「ヴァンフック」

にツアー旅行で行かれた方であれば懐かしい味かも知れない(ツアーで使うレストランは辛さを控えめにしているので)  生春巻きはしっかりと巻かれ,タレはベトナムでは正統派のピーナッツのタレ。食べブログに頓珍漢にパンチがないタレと書込んでいる人がいますがその人はタイレストランの生春巻き フォー+デザート        700円  *フォー(牛肉又は鶏肉)+生春巻き又は炒飯+デザート  600円  *炒飯+ミニフォー+デザ

  • 2011年06月22日 01:35
  • 761人が参加中
  • 7

和洋空間いさりび堺本店トピック

和洋空間いさりび堺本店のトピック

メニュー紹介

「エビとサーモンの生春巻き」です。(619円) モチッとした食感の春巻きに旨味のあるエビとサーモンが絶妙です。 これ を甘酸っぱい「スイートチリ」というトロトロのタレで頂きます。 これが、また、良いのです。 ヘルシーなエビとサーモン、そして野菜ですから、健康的な一品です。

  • 2011年05月02日 14:16
  • 29人が参加中
  • 6

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

タイ風春巻き

生春巻きではなく、油で揚げます。 でも簡単だし、目先が変わってよいかと思う。 子供には・・・ちょっとタレ

  • 2011年03月08日 15:56
  • 36人が参加中

フードアナリスト協会北海道支部トピック

フードアナリスト協会北海道支部のトピック

フードアナリスト3月の交流会のご案内

のポーピアソッド(タイ風生春巻き)のタレは、一般的に「スイートチリソース」として瓶づめで売っていますが、これも当店の自家製です。ポイ

  • 2011年02月28日 21:17
  • 57人が参加中

手作り!うちのごはん♪トピック

手作り!うちのごはん♪のトピック

レシピ・・・野菜系

生春巻き 材料(生春巻1本につきの材料)  生春巻の皮1枚・エビ1匹・青葉1枚・焼豚・ 白ねぎ・ビーフン・サニ 向きにおいて巻き終える        上の尻尾部分にかぶるように下のエビを重ねてね!     ?タレをあわせる。タレにつけて食べる

  • 2011年02月27日 23:12
  • 6人が参加中
  • 4

故宮 台湾小皿料理トピック

故宮 台湾小皿料理のトピック

忘年会コースの紹介

放題も付けられます 2時間¥1000〜(延長30分500円毎) 【コース内容】 1.生春巻き台湾風 2.くらげの酢の物 3.台湾腸詰め 4.旬の のデザートまで台湾料理が味わえる自信のコースです 飲み放題も付けられます 2時間¥1000〜(延長30分500円毎) 【コース内容】 1.生春巻き台湾風 2,台湾腸詰め 3.旬の

  • 2010年12月12日 17:50
  • 86人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

やっと行ってきました…キノコ鍋の名店「ASHIMA」

がランチ初日だから,しょうがないと言えば,それまで。 何しろ手際が悪すぎます。 お茶はお代りを頼んでも忘れているし,生春巻き ー             450円   ・春雨              450円   ・雑炊セット(たまご付)      450円 ★前菜:  ・生春巻き(1

  • 2010年11月05日 00:08
  • 761人が参加中
  • 2

関西グルメ調査隊トピック

関西グルメ調査隊のトピック

韓国式薬膳料理 TARUCHE

風のピリ辛料理となっております。 食材は韓国からの直輸入となってます。 一品料理では、ピリ辛の中身に、自家製のソースの「生春巻き」がおススメです。 どこ にもない味なので、ぜひお試しください。 どこのお店にもない「まっこりカクテル」「JINROの梅酒」等の珍しいお酒もご用意してます。 料理のタレ

  • 2010年10月22日 12:29
  • 2163人が参加中
  • 2

大阪美食倶楽部トピック

大阪美食倶楽部のトピック

韓国式薬膳料理 TARUCHE

風のピリ辛料理となっております。 食材は韓国からの直輸入となってます。 一品料理では、ピリ辛の中身に、自家製のソースの「生春巻き」がおススメです。 どこ にもない味なので、ぜひお試しください。 どこのお店にもない「まっこりカクテル」「JINROの梅酒」等の珍しいお酒もご用意してます。 料理のタレ

  • 2010年10月22日 12:23
  • 240人が参加中
  • 1

韓国B食倶楽部(韓国&関西)トピック

韓国B食倶楽部(韓国&関西)のトピック

韓国式薬膳料理 TARUCHE

は韓国からの直輸入となってます。 一品料理では、ピリ辛の中身に、自家製のソースの「生春巻き」がおススメです。 どこにもない味なので、ぜひお試しください。 どこ のお店にもない「まっこりカクテル」「JINROの梅酒」等の珍しいお酒もご用意してます。 料理のタレや、ドレッシングも自家製です。 只今11

  • 2010年10月22日 12:07
  • 267人が参加中
  • 1

大阪のディープな店で一杯やるットピック

大阪のディープな店で一杯やるッのトピック

韓国薬膳料理 から焼き鍋 TARUCHE

製のソースの「生春巻き」がおススメです。 どこにもない味なので、ぜひお試しください。 どこのお店にもない「まっこりカクテル」「JINROの梅 酒」等の珍しいお酒もご用意してます。 料理のタレや、ドレッシングも自家製です。 只今11月末まで、mixi限定

  • 2010年10月20日 12:43
  • 435人が参加中

韓国式薬膳料理 TARUCHEトピック

韓国式薬膳料理 TARUCHEのトピック

お料理のお品書きです。

お店では味わう事の出来ない自家製のものとなっております。 当店自慢の一品料理は左の写真にあります、「生春巻き」です。 通常の生春巻きとは違い、少しピリ辛な味の生春巻き。 そして、当店 が自信を持ってお出しする、自家製のソースをかけました。 「どこの生春巻きよりも負けない味」と自信をもってお出しする一品となっております。 どうぞ、ご来

  • 2010年10月20日 11:54
  • 14人が参加中

きむにーの料理教室トピック

きむにーの料理教室のトピック

万能胡麻だれ

水で延ばせば鍋の胡麻ダレ、使う分だけボールに移して酢を少し足せば胡麻ドレッシングになるよ! 今の時期だと生春巻き のみじん切り・・・1〜2本(水でさらさずクッキングペーパーで水分を絞って混ぜてください。水でさらすとタレが日持ちしません・・・。 胡麻油・・・小2(純正

  • 2010年08月07日 04:07
  • 9人が参加中
  • 1

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

また1つ名店を見つけた

せんべい    780円  ・豚耳と蓮の根サラダ          1,000円  ・海老と鶏肉の生春巻き       1本 250円  ・空芯 も美味しい) 興味があったのは,お店オリジナルのニンニク+蜂蜜+お酢のタレ。スペアリブにかけて食べます。シェフは企業秘密と言ってましたが,ニン

  • 2010年06月23日 00:01
  • 761人が参加中
  • 2

新高円寺トピック

新高円寺のトピック

6/17・20発芽酵素食クッキングクラス@マヴィ新高円寺

玄米のニョッキ 濃厚レモンソース ★生春巻き 2種のタレ ★発芽玄米の白いプリン びっくりソースで Juneはエ スニックと発芽酵素食が出会いました。 おもてなしにもぴったりの生春巻きと南イタリアの地中海を思わせるレモンの香り さわやかなニョッキ。ドレッシングはエスニックです♪ デモンストレーション式ですが生春巻き

  • 2010年06月14日 15:06
  • 1317人が参加中

ナチュラル・ハイジーン に学ぶ食生活トピック

ナチュラル・ハイジーン に学ぶ食生活のトピック

6/17・20発芽酵素食クッキングクラス@マヴィ新高円寺

玄米のニョッキ 濃厚レモンソース ★生春巻き 2種のタレ ★発芽玄米の白いプリン びっくりソースで Juneはエ スニックと発芽酵素食が出会いました。 おもてなしにもぴったりの生春巻きと南イタリアの地中海を思わせるレモンの香り さわやかなニョッキ。ドレッシングはエスニックです♪ デモンストレーション式ですが生春巻き

  • 2010年06月14日 15:05
  • 4232人が参加中

スプラウトうまい!トピック

スプラウトうまい!のトピック

6/17・20発芽酵素食クッキングクラス@マヴィ新高円寺

玄米のニョッキ 濃厚レモンソース ★生春巻き 2種のタレ ★発芽玄米の白いプリン びっくりソースで Juneはエ スニックと発芽酵素食が出会いました。 おもてなしにもぴったりの生春巻きと南イタリアの地中海を思わせるレモンの香り さわやかなニョッキ。ドレッシングはエスニックです♪ デモンストレーション式ですが生春巻き

  • 2010年06月14日 15:03
  • 110人が参加中

のんびりマクロビオティックトピック

のんびりマクロビオティックのトピック

6/17・20発芽酵素食クッキングクラス@マヴィ新高円寺

玄米のニョッキ 濃厚レモンソース ★生春巻き 2種のタレ ★発芽玄米の白いプリン びっくりソースで Juneはエ スニックと発芽酵素食が出会いました。 おもてなしにもぴったりの生春巻きと南イタリアの地中海を思わせるレモンの香り さわやかなニョッキ。ドレッシングはエスニックです♪ デモンストレーション式ですが生春巻き

  • 2010年06月14日 14:59
  • 2426人が参加中

ゆるマクロビ。トピック

ゆるマクロビ。のトピック

6/17・20発芽酵素食クッキングクラス@マヴィ新高円寺

玄米のニョッキ 濃厚レモンソース ★生春巻き 2種のタレ ★発芽玄米の白いプリン びっくりソースで Juneはエ スニックと発芽酵素食が出会いました。 おもてなしにもぴったりの生春巻きと南イタリアの地中海を思わせるレモンの香り さわやかなニョッキ。ドレッシングはエスニックです♪ デモンストレーション式ですが生春巻き

  • 2010年06月14日 14:57
  • 1325人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

ブランチはベトナム風かつをの刺身

昨晩のTBS「チューボーですよ」を観ましたか 昨日のお品は「生春巻き」 本日の巨匠は池袋「アオヤイ」,銀座の「ニャーヴェトナム」,六本 木「タイ・タム」の三店。 最近,やたらと増殖している越南の巨匠が本店ではなく銀座店なのかは不思議でしたが… 番組のレシピの中に生春巻き

  • 2010年05月30日 15:04
  • 761人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

ビール祭り〜ラオスフェステバル〜ベトナム料理

ビスも一生懸命しているのがわかって好感のもてるお店です。 まずは揚げ春巻き(チャーゾー)を注文(写真左)。 いつも書きますが生春巻きは,中部から南部の料理であるため,ハノ ですがベトナムでは女性が髪を巻くカラーのことを別名「チャーゾー」と呼びます。言われてみれば大きさや形がそっくりですよね。 次は茹で豚肉。 茹でて薄く切った豚肉には塩・胡椒・レモン汁のタレ

  • 2010年05月23日 12:56
  • 761人が参加中

アハーン・ラオ(ラオス料理)トピック

アハーン・ラオ(ラオス料理)のトピック

ラオスの家庭料理レシピ

ナム料理):生春巻き ・豆腐のスープ(ラオス料理) ・トム・ヤム・クン(タイ料理):エビの辛くて酸っぱいスープ ・フー(ベトナム料理):米の スでの呼び名)… ・ボーブン(ベトナム料理):そうめん(カオプン)にキュウリやトマト、ナンプラで炒めた肉などをのせてタレをかけて食べる ・ヨー(ベト

  • 2010年05月23日 12:25
  • 309人が参加中
  • 9