mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

トピックの検索結果:55

検索条件:タイトルと本文+更新順

自家製生ハム研究会トピック

自家製生ハム研究会のトピック

原木生ハム

初めまして! 今年の冬から初めて生ハム作りに挑戦しております。本研究会の内容や色々な方のブログなども拝見させて頂いております。 塩蔵

  • 2023年06月11日 10:22
  • 821人が参加中
  • 1

テレビドラマを楽しもう♪♪トピック

テレビドラマを楽しもう♪♪のトピック

新米姉妹のふたりごはん 2019.10.10(木)25:00start

して心を通わせていく物語です。生ハムの原木やラクレットチーズなど、「こんなの家で食べられるの!?」と驚く料理が続々と登場し、こう

  • 2021年02月23日 12:46
  • 1979人が参加中
  • 9

士業事務所の実態トピック

士業事務所の実態のトピック

士業の先生と共に、グルメを味わい、カンパイするという企画!『カンパイ先生』第1弾。今回はお二人の税理士先生を招いて、生ハム原木 を食べつくします。生ハム原木の迫力が凄いです!

士業の先生と共に、グルメを味わい、カンパイするという企画!『カンパイ先生』第1弾。今回はお二人の税理士先生を招いて、生ハム原木を食べつくしま

  • 2020年03月12日 01:39
  • 166人が参加中

ただ士業同士で飲むだけの会トピック

ただ士業同士で飲むだけの会のトピック

士業の先生と共に、グルメを味わい、カンパイするという企画!『カンパイ先生』第1弾。今回はお二人の税理士先生を招いて、生ハム原木 を食べつくします。生ハム原木の迫力が凄いです!

士業の先生と共に、グルメを味わい、カンパイするという企画!『カンパイ先生』第1弾。今回はお二人の税理士先生を招いて、生ハム原木を食べつくしま

  • 2020年03月12日 01:02
  • 80人が参加中

酒好きトピック

酒好きのトピック

士業の先生と共に、グルメを味わい、カンパイするという企画!『カンパイ先生』第1弾。今回はお二人の税理士先生を招いて、生ハム原木 を食べつくします。生ハム原木の迫力が凄いです!

士業の先生と共に、グルメを味わい、カンパイするという企画!『カンパイ先生』第1弾。今回はお二人の税理士先生を招いて、生ハム原木を食べつくしま

  • 2020年03月11日 23:05
  • 170698人が参加中

豚肉トピック

豚肉のトピック

生ハム原木、買っちゃいました!!

生ハム原木、買っちゃいました!! https://www.youtube.com/watch?v=RfcBDYrB4bQ&t=16s

  • 2020年03月11日 00:28
  • 802人が参加中

生肉ダイスッキ☆トピック

生肉ダイスッキ☆のトピック

生ハム原木、買っちゃいました!!

生ハム原木、買っちゃいました!! https://www.youtube.com/watch?v=RfcBDYrB4bQ&t=16s

  • 2020年03月11日 00:25
  • 9025人が参加中

35歳から人生楽しんでみませんかトピック

35歳から人生楽しんでみませんかのトピック

大人の男は、本気で楽しみます(*^▽^*)

生ハム大好きだから、買っちゃった〜!原木生ハム美味しそう!! https://www.youtube.com/watch?v

  • 2020年03月07日 18:17
  • 15193人が参加中

「男は断然30歳から」トピック

「男は断然30歳から」のトピック

大人の男の本気!欲しいものは手に入れるべき(^−^)

生ハム大好きだから、買っちゃった〜! 原木生ハム美味しそう!! https://www.youtube.com/watch?v

  • 2020年03月07日 18:15
  • 21770人が参加中

自家製生ハム研究会トピック

自家製生ハム研究会のトピック

生ハム原木の消費可能期限

生ハム原木を購入しまして、始めは家族みんなで盛り上がっていましたが、 そのうち飽きてきまして、ほと

  • 2020年01月12日 00:58
  • 821人が参加中
  • 48

生ハムトピック

生ハムのトピック

生ハム原木のはなし

生ハムを原木で購入して楽しんでいる方のトピックを作りました。 ハモンセラーノ、ハモンイベリコ、、、  メーカーの話、原木

  • 2015年11月19日 16:48
  • 5466人が参加中
  • 34

★地域密着!足利、佐野、太田★トピック

★地域密着!足利、佐野、太田★のトピック

館林駅近くに食事のできるダイニングバーOPEN

ではなかなか味わえないスペアリブ、原木の生ハム、エビのアヒージョ、 エスカルゴ、ブルスケッタ、キャビアクラッカーなどもお楽しみ頂けます♪ 女性や、おひ

  • 2014年07月15日 04:56
  • 2099人が参加中

群馬県館林市トピック

群馬県館林市のトピック

駅近くに食事のできるダイニングバーOPEN

ではなかなか味わえないスペアリブ、原木の生ハム、エビのアヒージョ、 エスカルゴ、ブルスケッタ、キャビアクラッカーなどもお楽しみ頂けます♪ 女性や、おひ

  • 2014年07月15日 04:52
  • 2995人が参加中

Padma Suryaトピック

Padma Suryaのトピック

生ハムナイト

−(1D+生ハム食べ放題!!) 時間 18時〜22時 生ハムの原木(4Kg)を1本用意してその場でカット!! 生ハム 生ハムナイト

  • 2012年10月08日 08:20
  • 136人が参加中

Cafe Kemuri 名古屋大須水タバコトピック

Cafe Kemuri 名古屋大須水タバコのトピック

生ハムナイト

−(1D+生ハム食べ放題!!) 時間 18時〜22時 生ハムの原木(4Kg)を1本用意してその場でカット!! 生ハム 生ハムナイト

  • 2012年10月08日 08:16
  • 747人が参加中

地中海料理 & Bar FLAVOR 東戸塚トピック

地中海料理 & Bar FLAVOR 東戸塚のトピック

生ハム原木

ハモンセラーノ 注文いただいてからその場でカット なんと380

  • 2012年10月04日 12:19
  • 179人が参加中

祇園 和風ダイニングKANSHAトピック

祇園 和風ダイニングKANSHAのトピック

ふっかぁ〜つ

[Kansha]がっ Am4:00まで[kansha]に復活しましたっ 生ハムの原木なんかも入荷しておりますので 「まだ

  • 2012年06月12日 22:31
  • 23人が参加中

マキシマムザホルモントピック

マキシマムザホルモンのトピック

雑談トピック〜24th〜

ちょっとした雑談にお使いください。 好きな食材は、生ハムの原木です。 前トピ: 雑談トピック〜23rd

  • 2012年04月04日 12:46
  • 136458人が参加中
  • 1000

N Café +bプラスベートピック

N Café +bプラスベーのトピック

スペイン生ハム界の最高峰!

〜〜Go Go Summer〜〜Campaign〜〜 ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ原木 ジリジリ陽気とメーカー様と+bプラ

  • 2011年07月01日 14:41
  • 16人が参加中

国領 Bar&dining  guzuトピック

国領 Bar&dining guzuのトピック

guzuのボジョレー・ヌーボー情報!

の瞬間にお店にいらっしゃる方全員に一杯ずつ無料でお出し致します!! (但しワンオーダー制となります。) そしてこちらも昨年同様、ボジョレー・ヌーボーと併せてお楽しみ頂ける様に、スペイン産生ハム『ハモ ンセラーノ(骨付き原木)』もご用意致しております!! 皆様のお越しを心よりお待ちしておりますm(__)m♪

  • 2010年11月11日 22:04
  • 69人が参加中
  • 2

イタリア料理人トピック

イタリア料理人のトピック

国産食材を宜しくお願いします。

食材商社です。イタリア食材はワインとパルマ生ハム原木だけです。社名由来は下記通りです。 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id

  • 2010年08月28日 00:02
  • 1189人が参加中

イタリア料理のコックさんトピック

イタリア料理のコックさんのトピック

国産食材を宜しくお願いします。

食材商社です。イタリア食材はワインとパルマ生ハム原木だけです。社名由来は下記通りです。 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id

  • 2010年08月28日 00:00
  • 1274人が参加中

沖縄Cafe情報トピック

沖縄Cafe情報のトピック

4月から始めました

アン家具を使った店内で落ち着いて食事が出来 アルコールも揃えております メニューは自家製スモークベーコンを始め パスタ、ピザ 生ハムを原木

  • 2010年07月19日 09:05
  • 1853人が参加中
  • 1

生ハムトピック

生ハムのトピック

チーズ・生ハム塾 イベントレッスンのお知らせ

加工品のお話  2)試食、食べ比べ    ?パルマ生ハムとノルチャ生ハム    原木からその場でカットして 切りたてのおいしさ、    また このイタリアの二大生ハム チーズ・生ハム塾 イベントレッスンのお知らせ

  • 2010年07月09日 22:32
  • 5466人が参加中

沖縄Cafe&Sweetsトピック

沖縄Cafe&Sweetsのトピック

カフェスタイル しとりん*とぱーず

アン家具を使った店内で落ち着いて食事が出来 アルコールも揃えております メニューは自家製スモークベーコンを始め パスタ、ピザ 生ハムを原木

  • 2010年07月03日 17:16
  • 12461人が参加中

GO!GO!  バカンス食堂トピック

GO!GO! バカンス食堂のトピック

夏!!バカンス生ハムフェス

夏!!!!!!バカンス生ハムフェス いきなりですが!!!! あすより、生ハムフェスします 世界三大ハムのひとつパルマハムを原木 夏!!バカンス生ハムフェス

  • 2010年06月04日 00:44
  • 167人が参加中

PORCOトピック

PORCOのトピック

新しい春のメニュー

らにしてるけど… 椎茸だからヘルシー 焼酎と一緒に 個人的に大好きな一品 ☆☆北海道より入荷しましたしばれ生ハムワサビをのせて、日本 ノコのぺぺロンチーノ風。 ☆タケノコの天ぷら。旬のタケノコのサクサク感! 春限定! ☆☆原木椎茸の肉詰めフライ 肉厚の原木しいたけの風味豊かな味わい。天ぷ

  • 2010年04月24日 14:18
  • 31人が参加中

円山バル〜地球防衛軍〜トピック

円山バル〜地球防衛軍〜のトピック

ついにやってきました!!

日中は春風のような強風でした。 風はまだまだ冷たい札幌です・・・。 さていよいよ念願の生ハムの原木(足1っ本 まんま)がやってきました!! お酒が進むたまらない芳香です。 今回当店で仕入れた生ハムは【ハモン・イベリコ・デ・レセボ】と言

  • 2010年03月12日 18:34
  • 64人が参加中

ヴァンヌフトピック

ヴァンヌフのトピック

オリーブ

限定なので皆さん食べにいらしてくださいね〜 そして・・・・ 引き続き好評なのがスペイン産『ハモンセラーノ』 生ハムを『原木』で入手しました。 後ろ足1本丸

  • 2009年11月06日 20:28
  • 117人が参加中
  • 1

中目黒hanabiトピック

中目黒hanabiのトピック

パレタセラーノ。

生ハム原木で入れました。 スペイン産の白豚の前脚を熟成させた生ハムです。 ワインに合わせてもヨシ、日本酒でもヨシです。 とりあえず一杯目のつまみに如何が?

  • 2009年10月12日 14:20
  • 31人が参加中

M's-1トピック

M's-1のトピック

2周年イベント!

円! その他ドリンク、既存のボトルとフードもALL500円!! スペイン産生ハム原木ハモンセラーノも入荷! チーフ特製ハヤシライスや、チー

  • 2009年09月06日 18:03
  • 73人が参加中
  • 10

惣菜bar YANAGIトピック

惣菜bar YANAGIのトピック

ハモン・イベリコ!

スペイン産のイベリコ豚で作られた生ハム 「ハモン・イベリコ」の原木が入荷しました♪ 塊か

  • 2009年06月26日 20:29
  • 14人が参加中

イタリア料理 ジャンカルドトピック

イタリア料理 ジャンカルドのトピック

幻の豚『チンタセネーゼ』

とっっっても美味しい生ハムを原木(太ももから足先まで丸ごと約8キロサイズ)で入荷いたしました その名は『チンタセネーゼ』 知名度はあまり高くない生ハム ですが、最高級の生ハムです 簡単にチンタセネーゼのご紹介をさせてもらいますね 中部地方、トスカーナ州で育てられたチンタセネーゼは、チン

  • 2009年04月17日 02:54
  • 48人が参加中
  • 2

Luke Kawanoe  ルーク 川之江トピック

Luke Kawanoe ルーク 川之江のトピック

【FOOD】生ハム入れ替えます。

18日(木)より 今あります[原木パルマ産生ハム]ですが、取れる部位が終わりに近づいてきました。 よって、一気 【FOOD】生ハム入れ替えます。

  • 2008年12月19日 12:26
  • 173人が参加中
  • 4

Dining & Bar BRUTトピック

Dining & Bar BRUTのトピック

最高級生ハム

シュート ★ハモン・セラーノ そして、高級生ハムとしてしられる ★ハモン・イベリコ 今まではブロック(ミニ原木)とい 様からは絶賛の声を頂いてました。 しかし、それでも満足できない僕は究極の生ハムを仕入れる事を決意 今回から原木で切り落としご提供します。 世界で最も美味しい生ハム

  • 2008年10月26日 21:06
  • 57人が参加中
  • 5

Restaurant&BAR  HIDEOUTトピック

Restaurant&BAR HIDEOUTのトピック

ガローニ社 イタリア産生ハムゴールドラベル(24ヶ月熟成)

という名称が禁止されました。 名称はイタリア産生ハムという形になりますが、 原木はパルマ産の生ハムを輸入し国内で加工したものとなり、 品質はパルマハムと変わりはありません。 ガローニ社 イタリア産生ハムゴールドラベル(24ヶ月熟成)

  • 2008年10月25日 19:30
  • 36人が参加中

Bar シスルトピック

Bar シスルのトピック

ハッピーフォレストプロジェクトin多賀

ブ)や食事を楽しめるイベントです。 個性的なアーティストクラフトマンのブースも見逃せませんよ!! Barシスルも出展しております。樽詰ギネスと原木の生ハム

  • 2008年09月28日 10:10
  • 93人が参加中
  • 8

WiRE:D ワイアードトピック

WiRE:D ワイアードのトピック

29日(土)の出し物

何をしようか考えていましたが、ついに清水の舞台から飛び降り、生ハムの脚一本(原木)を購入してしまいました! 生ハムホルダーもです〜〜。切る

  • 2008年03月30日 12:30
  • 40人が参加中
  • 3

スペインバル・カサ・デ・マチャトピック

スペインバル・カサ・デ・マチャのトピック

Jamon Iberico Bellota 本日入荷

イベリコ豚の生ハム ハモンイベリコ・ベジョータ 原木、本日新しいの到着です。 ハモン、 切りはじめ好き、骨近

  • 2008年02月19日 23:46
  • 71人が参加中
  • 1

yobanashi TSU*KASAトピック

yobanashi TSU*KASAのトピック

生ハムmmm

TSUKASA昨日生ハムを入荷しました! 原木がどかんとおいてあります。 一度おためしあ〜れ〜 生ハムmmm

  • 2008年02月04日 01:05
  • 47人が参加中
  • 3

Caperucitra~Showroom&CafeBar~トピック

Caperucitra~Showroom&CafeBar~のトピック

《Recommendation》先鋭生ハム部隊登場!

スペイン産ハモンセラーノ原木がカペルシータに登場。 本日到着したカット台に乗せて初カットを試みるも、なかなか難しい! なので今なら少しお得なぶ厚めの生ハム 《Recommendation》先鋭生ハム部隊登場!

  • 2007年12月08日 19:07
  • 9人が参加中

GirlsBarSOULTOSOUL&SOULCHILDトピック

GirlsBarSOULTOSOUL&SOULCHILDのトピック

SOULイベント開催中☆

ての店内フレアショーも大成功(!?)で大盛り上がりのパーティーでした♪ さて、11月に入りましてただいまSOUL TO SOULでは、 「フリアマルティン ハモンイベリコの生ハム原木)や、SOULセレクトの世界のチーズ、カプレーゼやブルスケッタやパスタなどを日替わりでお楽しみいただけます☆ 美味

  • 2007年11月17日 23:31
  • 57人が参加中

武蔵小山を知り尽くそうトピック

武蔵小山を知り尽くそうのトピック

オープンしました!!!

にはとても大きな一枚板を使用したカウンター。 カウンターの上には原木の生ハム(プロシュート・ディ・パルマ)となりにはこれまためちゃくちゃ大きなチーズ(グラナ・パダーノ)とイ

  • 2007年09月28日 01:34
  • 872人が参加中
  • 5

4S+ クワトロ エス プラストピック

4S+ クワトロ エス プラスのトピック

失敗談

もしていない。お酒が何があるのかもわからない。そんな状態のスタート。 お店の商品の売りのひとつ。生ハム原木で購入し、調理 師の免許も持っていない私たちが、生ハムを切り分ける。 生ハムのメーカーは、切り方のかいてある冊子を送ると言っていたが、入っていなかった。で、自ら考えて切る!というぶっつけ本番の生ハム

  • 2007年09月09日 11:38
  • 36人が参加中
  • 4

一人でレストラン、cafe、BARトピック

一人でレストラン、cafe、BARのトピック

武蔵小山に・・・

にはとても大きな一枚板を使用したカウンター。 カウンターの上には原木の生ハム(プロシュート・ディ・パルマ)となりにはこれまためちゃくちゃ大きなチーズ(グラナ・パダーノ)とイ

  • 2007年07月29日 10:57
  • 7272人が参加中

隠れ家Cafeトピック

隠れ家Cafeのトピック

武蔵小山で・・・

にはとても大きな一枚板を使用したカウンター。 カウンターの上には原木の生ハム(プロシュート・ディ・パルマ)となりにはこれまためちゃくちゃ大きなチーズ(グラナ・パダーノ)とイ

  • 2007年07月29日 10:55
  • 18358人が参加中

yuimarlトピック

yuimarlのトピック

フードメニュー 小皿とおつまみ

) ミックスナッツ \380(400) ハモンセラーノ(スペイン産の生ハム) \476(500) カウンター上の原木

  • 2007年07月19日 19:17
  • 48人が参加中

&aカフェがスキ&aトピック

&aカフェがスキ&aのトピック

なんやかんやでプレオープン!!!

にはとても大きな一枚板を使用したカウンター。 カウンターの上には原木の生ハム(プロシュート・ディ・パルマ)となりにはこれまためちゃくちゃ大きなチーズ(グラナ・パダーノ)とイ

  • 2007年07月10日 16:02
  • 36498人が参加中