コミュニティの検索結果:29件
検索条件:タイトルと本文+更新順
ストガーリックのトンテキ定食 4(月)とろ〜りかにクリーミーコロッケ 特製トマトソース 5(火)新玉ねぎと新ジャガいもとぶたの生姜焼き 6(水)旬野 ーズのチキンオーブン焼き 23(月)肉厚豚肉の生姜焼き定食 24(火)季節野菜と牛肉のスタミナ焼き定食 25(水)サワラの味噌ゴマ焼き 柚子風味 26(木
に調味が見直され一般的な牛丼風味となった。 牛丼 牛丼(ぎゅうどん)とは、牛肉のバラ肉や切り落とし肉をコマ切れにして、玉ねぎとともに甘辛く煮込んだ具材を、丼に 食べられるようにつゆを多めに入れて食べていたのがサラリーマンの中で流行り、それから『つゆだく』と言われるようになった。 ねぎだく・ねぎ抜きとは、牛丼における盛り付け指定の一種であり、ねぎだくは具材の玉ねぎ
は除く)あるいは煮魚を食べても良い。 【材料】 ■キャベツ…1/2個 ■玉ねぎ…大3個 ■ピーマン…大1個 ■セロリ…1/2〜1本 日間のスケジュールの中には肉を食べなければならない日があるが 肉は牛肉に限らず、豚肉(脂身のないパーツ)、油で炒めない鶏肉 (皮・脂身
す・にんじん・ピーマン・じゃがいも・さつまいも・大学芋・里芋・タロイモ・きゅうり・トマト・フルーツトマト・キャベツ・レタス・玉ねぎ・オニオン・サラ タン・リゾット・ドリア・ピザ・牛肉・豚肉・鶏肉・ラム・ジンギスカン・フォアグラ・キャビア・トリュフ・タン・ロース・ヒレ・カルビ・ハラミ・モツ・黒毛
庫とエアコン! ( ̄□ ̄;) 冷蔵庫は、物を詰め過ぎない(7割位)のが電気代減らす第1のコツ☆ ( ̄〜 ̄) 野菜には冷蔵庫に入れない方が良い物が沢山!例えば玉ねぎ も助かるよ☆ 1?の鶏肉を生産するのに、2?の穀物が必要、1?の豚肉の生産には4?の穀物が、1?の牛肉の生産には8?の穀物… 太っ
て言えば、グリーンピースもサヤインゲンもいりません。 「肉じゃが」とは、牛肉・ジャガイモ・玉ねぎ・しらたき、だけで作るモノです。 これ し、しかしです。 「肉じゃが」というメニューにニンジンを入れるのに猛反対してるわけです。 せっかくの、ジャガイモと牛肉の甘いニオイが、ニン
でコシもあって韓国伝統のジャージャー麺の味を味わえます。 東洋のジャージャー麺と西洋のスパゲティを融合した題してジャパゲティ−。 双方の特徴を生かした麺料理の革命です。 ニンジン、玉ねぎ、牛肉
もも肉etc) ・野菜盛(キャベツ・玉ねぎetc) ・お食事(ぶっかけうどん) 3,000コース (全7品) ・鮪と ン・合鴨ロースetc) ・特選野菜盛(エリンギ・茄子・玉ねぎetc
たけ・・・・・・・・・・・・・・\330 ピーマン・・・・・・・・・・・・・・\330 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・\330 白ネ 生肝ちょい炙り・・・・・・・・\550 牛肉タタキ・・・・・・・・・・・・\780 馬刺・・・・・・・・・・・・・・・・・・\780
ご、くろはんぺんなどなど 各84円 浪花のてんぷら 玉ねぎ、なすび、ちくわなど 各53円 しいたけ肉詰め、魚肉ソーセージなど 各84円 海老(2本)、きすなど 各126円 浪花の串カツ じゃが芋、うずらの玉子、やまいもなど 各84円 牛肉、豚肉、チーズなど 各126円
てスライスし、 玉ねぎ、トマト、キャベツをサンドしています。 お好みで辛口、中辛、甘口のソースをトッピングできます。 ********* ・福岡 グケバブサンドさんのドネルサンドってどんなの? 味付きビーフ(牛肉)のサンドです。 串刺しにされた牛肉を… ドネル(Doner=回転)し、 ケバブ(Kebap=焼き)、 そし
ズ ・ウインナー ・シュウマイ ・玉ねぎ ・なすび ・アスパラ ・ししとう ・れんこん ・しいたけ ・うずら ・こんにゃく ※串カ 製 ・ポンズ ……自家製 ・塩 …………自家製 ※トッピング マヨネーズ無料 〔サイドメニュー〕 〈串カツ〉1本 ¥100‐ ・牛肉 ・チー
わ南蛮」に同じ)、元来は大阪・難波の近くで採れた長ネギを指した。現在でも「鴨なんば」「カレーなんば」など、「なんば」の名称を用いている店もある。長ネギではなく玉ねぎ を使ったものをカレーうどんと区別する店もある。 近畿では、関西風のだしを利かせた薄口醤油を基本としたつゆにカレー粉を入れ、片栗粉ないしは小麦粉でとろみをつける。具は牛肉を主体に青葱、玉葱
玉ねぎ タマネギ 玉ネギ 卵 生卵 ゆで卵 味付卵 たまご 玉子 なまたまご なま玉子 生玉子 味付け玉子 味付玉子 味付けたまご ゆで うどん 台湾牛肉麺 冷やし中華 冷やしラーメン タンタン麺 ちゃんぽん チャンポン きしめん つけ麺 太平燕(タイピーエン)ラグメン ジャ
イシーポークカレーの豚バラ肉を贅沢なまでに増量し、さらにキャベツをトッピング! 記憶に残る自信作です。 TCL011:オニオンチキンカレー あめ色になるまで炒めた玉ねぎ :ダブルミンチカレー 研究に研究を重ね、ついに“おいしい辛さ”を発見しました。特製スパイスの刺激が、粗挽きにした牛肉
ゲソ ししゃも しいたけ ししとう 玉ねぎ 白ねぎ ぎんなん なす 山いも お祭り風イカ 帆立 サザエ(むき) サケハラス ホッケ カマ ス一夜干し ふぐ一夜干し ささみ刺身 きも刺身 ずり刺身 地鶏ユッケ 牛肉たたき 枝豆 冷奴 梅奴 キムチ たこわさび チャンジャ 味噌きゅう 梅き
サラダ 200円 玉ねぎサラダ 100円 サイドメニュー 玉子スープ 250円 冷麺 650円 冷麺〔小〕 400円 ピビ ギョプサル 900円 牛肉 特上ロース 1300円 牛ロース 950円 牛カルビ 900円 タン 900円 鉄板
ピラフ 材料 牛肉 玉ねぎ 長ネギ ウェイパー 鶏ガラスープの素 酒 美味しいから ◆さばジャガ これは肉じゃがを参考に作りました 材料 さば缶味味 2缶 ジャガ芋 人参 玉ねぎ さやえんどう みりん いり