mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

コミュニティの検索結果:26

検索条件:タイトルと本文+更新順

今日の御飯(おかず)何?

料理 主菜 副菜 主食 汁もの デザート 焼く 炒める 揚げる 煮る 蒸す あえる 漬ける 電子レンジ 肉類 野菜 豆 きのこ 類 卵 乳製品 ごは

  • 7356人が参加中

韓国料理「土地」@大久保

きあがったビールがすぐに¥200に(現在は¥280です)引き下げられるその対応 「新メニュー」が「新メーニュ」 寒雨の中,自家製キムチを漬ける

  • 503人が参加中

[dir] 漬物・発酵食品

/view_community.pl?id=30379 漬ける http://mixi.jp/view_community.pl?id=170221 漬け

  • 1666人が参加中

ゆるゆり

を一方的にライバル視している。 池田 千歳(いけだ ちとせ) 14歳の中学2年生。血液型はO型。関西地方出身で、関西訛りの言葉で喋る。漬物が好物。(自分でも漬ける

  • 2540人が参加中

塩麹

ほどの癖は無く、塩見の強い浅漬より旨味のある漬物となる。魚を漬けると、西京焼や粕漬より、もっと甘い塩と旨味が豊かさを増す。発酵が済めば、糠漬

  • 4416人が参加中

☆AZU☆

なお笑い芸人:ムーディー勝山・板尾の嫁・ロバート・オセロ中島 嫌いな食べ物:うなぎ・あなご 特技:漬け物を漬ける・恋愛相談・ジグソーパズル・目押し(パチ

  • 9621人が参加中

ぬか漬けがあれば…

お漬物はともかく『糠漬け』大好きなひとのコミュを作ってみました♪ 美味しい漬け方や実は漬ける

  • 133人が参加中

コーレーグース

うがらしを泡盛で漬けた調味料です。 家庭でも簡単に作ることが出来ます。 (へた付き島とうがらし適量+泡盛適量 1ヶ月漬ける) 七味

  • 329人が参加中

発酵タウン

シリ役:安田さん 9月9日  夏の発酵 残暑対策 テンペ ファシリ役:あやこさん 秋 10月14日 秋の漬物 なんでも漬ける ファシリ役:あや

  • 32人が参加中

漬け物が好き〜

しいお漬け物 ってどうやって漬けるんでしょう。 あたしがわかるのは食べ方だけです。 日本人ですもの、、、お漬

  • 157人が参加中

野菜一途

合わせの妙もおもしろく、 スパイスやハーブを効かせたり、 すりおろす、漬ける、塩もみする、蒸す、焼く、茹でる、揚げる、和える、煮る、炊くなどと、 やれ

  • 678人が参加中

板東英二の大好物「ゆでたまご」

っていただき 板東英二の好みの指定銘柄ゆでたまごをつきとめます。 ■味付きゆで卵の作り方は・・・・ 「真水で茹で、卵が熱いうちに冷たい塩水に漬ける

  • 609人が参加中

お漬物 forGAY

こちらはゲイ専用コミュです♪ 同性愛者のみ♪ ホモレズホモレズホモレズホモレズホモレズホモレズ お漬物漬ける

  • 34人が参加中

うじを使った甘酒の作り方 (漬けるドットコム) http://www.tukeru.com/amazake/info/howto.html ■はじ

  • 85人が参加中

塩らっきょうがスキ

普通の甘酢漬けのらっきょうじゃないよ! あっさり塩味のらっきょうズキなコミュ。 外で食べるもよし!自分で漬けるもよし! とに

  • 64人が参加中

BadBoy & Queen

曲好きってのがあれば気軽にリクエストOKです。 どんどんリクエストして下さい^^ おいしいジャークチキン漬ける様頑張ります! もち

  • 36人が参加中

開岩竹塩(健康、美肌etc)

やお肉を焼いたり塩漬けにする時、海苔を焼く時。 2) 調理用で、スープや鍋を煮る時、キムチを漬ける時、醤を漬ける時、浸し物あえる時に、 3) 歯磨き用で、直接

  • 2人が参加中

梅酒作り参加者募集!

 泡盛  ラム ●砂糖も工夫  楓  黒糖  サトウキビ 一口に梅酒を漬けると言っても、組み合わせは千差万別。 色々 ったらそのうち梅酒ぱ〜てぃ〜でもどうでしょう? 何で漬けるかは、皆の自由って事で(笑) ただ、どんなの漬けている人が居るのか、 そして、誰の

  • 14人が参加中

梅漬かってます

けたい人 *+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:* 検索キーワード 梅 お酒 梅酒 漬ける 漬けたい 美味しい 自家製 手造

  • 269人が参加中

漬ける

/調理法/ゆみ/ 漬ける 漬け込む 漬け物 などのコミュニティです キムチ 漬け物 などなど

  • 40人が参加中

青菜 おみずけ

た野菜などを無駄にしないために漬物にして食べていたとのことです。 はじめの頃は山形特産の青菜(せいさい)だけの塩漬けだったようですが、その後ニンジン、キュウリ、キクの花、ミョウガなどの野菜を細かく刻んで漬ける

  • 8人が参加中

自作梅酒

梅酒は飲みますか? 梅酒に愛を・・・ おいしくなーれ!! 梅酒とお話したことのある人!? 自分で梅酒を漬ける

  • 49人が参加中

ロッテ日韓高校生交流支援

ルが豪華で驚いた ・テコンドーを始めてみた ・家でキムチを漬けるようになった ・実は毎日新聞社員だ ・実はロッテ社員だ 以上に当てはまる方、気軽にご参加下さい。

  • 9人が参加中

■XO醤のリュウ■

たでしたっけ? ・80%の残りは大谷への愛に違いない ・のどが渇いたらXO醤を飲んでいるに違いない ・3時のおやつはXO醤 ・生まれたての赤子をXO醤に漬ける

  • 13人が参加中

キムチで健康 大好き人間集合

私 親の代から キムチをこよなく愛し 自家製キムチ を漬けるんですがこの頃嫌がる方や苦手な方がいらっしゃいます。    でも 食べやすくて旨いキムチを知ってもらえたらと思い コミニュティ立ち上げました。 キムチ料理などで乳酸菌も浸かる過程で発生する健康面 でも キムチについて見つめ直し 色んな家庭で漬ける

  • 2人が参加中

梅干愚連隊

梅干名人、 梅干博士、 梅干初心者、 ただただ梅干が好きな人、 梅干を漬ける工程に風流を感じる人、 一人

  • 82人が参加中