mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

トピックの検索結果:82

検索条件:タイトルと本文+更新順

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【生活・雑談】東京の駅前で激安フルーツ売ってる軽トラの正体

:32.64 ID:OcgluS2q0.net マジレスすると500円のはメッチャちっさいやつの値段で山積みになってるのは2000円く 1500円の松茸シャレで買ったことあるけど今まで食った松茸はなんだったんだっていうくらい風味抜群で美味かった 91 :風吹けば名無し:2021

  • 2021年09月26日 13:48
  • 1607人が参加中
  • 3

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

【お待たせ致しました】松茸オイルとてっちゃんの醤油ラーメンORガーリックオイルがバリバリ美味い本格的な超こってり札幌味噌つけ麺

【お待たせ致しました】松茸オイルとてっちゃんの醤油ラーメンORガーリックオイルがバリバリ美味い本格的な超こってり札幌味噌つけ麺 そろそろ中国産の松茸

  • 2017年07月14日 02:18
  • 1609人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

松茸オイルとエリンギ入りかつをと貝の鶏肉そばORパルメザンチーズのこってり洋風スタミナ―ラメン

松茸オイルとエリンギ入りかつをと貝の鶏肉そばORパルメザンチーズのこってり洋風スタミナ―ラメン ななななんと今週は松茸

  • 2016年09月16日 03:32
  • 1609人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

出たぁー!!【松茸オイル】入り貝と鯛の香味醤油ラーメンORボルシチ味のチーズトマトラーメン

土地をかっさらって帰さないなんて訳が分からん???? おっとこれをプ―チャンが見たら大変やわー 柔道で投げられるかもあははははははは 値段は1300円プラス消費税になります 松茸 出たぁー!!【松茸オイル】入り貝と鯛の香味醤油ラーメンORボルシチ味のチーズトマトラーメン

  • 2016年07月01日 02:50
  • 1609人が参加中

グルメ 裏ミシュラントピック

グルメ 裏ミシュランのトピック

京都 和久傳 伊勢丹店+大徳寺店

リーズナブルなお店です。ヒヤリ ずっとトピ立てるかどうか、値段で逡巡して来たんですが、どなたにご紹介しても、美味しかったし、料亭 とハイソなお任せも、時には用意がある模様です。 (例:鱧と松茸1万円台・・これは予約だろうと思います。) コースの最初に食前酒が含まれていて、青竹

  • 2015年10月18日 19:05
  • 508人が参加中
  • 12

農業したい!(海外)トピック

農業したい!(海外)のトピック

日本の農家

キロ 220000円 3日目 丹波 松茸料理1人前 30000円 4日目 アメリカ産 1盛 5000円 1年に1ヶ月だけだからこんな値段 台湾のきのこ研究家と京都丹波に松茸狩りに行ってきました。 1日目 大阪能勢 松茸キロ 185000円 2日目 京都亀岡 松茸

  • 2014年10月10日 21:09
  • 11人が参加中

ハロー通訳アカデミートピック

ハロー通訳アカデミーのトピック

<日本で一番美味しいお寿司屋さん>のご紹介と素敵なプレゼントのお知らせ!!

まりました! これが、また、美味しいのです! お値段は、お一人様2,100円(税サ込みで2,494円)です。 ●動画で見る<松茸の土瓶蒸>(再生 <日本で一番美味しいお寿司屋さん>のご紹介と素敵なプレゼントのお知らせ!! ●特報! 9月30日から、待望の<松茸の土瓶蒸>が始

  • 2014年10月05日 12:09
  • 1019人が参加中

通訳案内士は民間外交官!トピック

通訳案内士は民間外交官!のトピック

<日本で一番美味しいお寿司屋さん>のご紹介と素敵なプレゼントのお知らせ!!

まりました! これが、また、美味しいのです! お値段は、お一人様2,100円(税サ込みで2,494円)です。 ●動画で見る<松茸の土瓶蒸>(再生 <日本で一番美味しいお寿司屋さん>のご紹介と素敵なプレゼントのお知らせ!! ●特報! 9月30日から、待望の<松茸の土瓶蒸>が始

  • 2014年10月05日 12:09
  • 3692人が参加中

神道(宗)平和教トピック

神道(宗)平和教のトピック

平和教について ―教祖の教えの数々― (2)  平和教 戸畑教会 教会長 福原 祥二

す。松茸の土瓶蒸しが好きで、いくら高かろうが、買うのです。過去、たまたま、月例祭のときに、「あんたね、値段が倍になっているよ!」私は 国産に拘りますから、「それなら止めようか」  で、神様に「すいません。ちょっと高いですから」と松茸を買わなかった。そうすると、そのときに、米を

  • 2014年05月11日 17:22
  • 7人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

松茸入り牡蠣と幻の鶏皮の貝醤油ラーメンOr牡蠣と帆立貝柱の赤いクリーム豚骨ラーメン

島から帰って来てから慌てて考えて試作しました 冷凍松茸がまだ残っていたのでこいつを使った醤油ラーメンに決めました ベースは何時もの通り アサリ蛤スープに丸鶏スープです この

  • 2013年11月13日 02:01
  • 1609人が参加中
  • 6

夢野台高校18回生トピック

夢野台高校18回生のトピック

18才にもどろう会「夏の章」

輪・・・ 〆の吸い物は「旬の鱧で行く夏を、迎える秋に松茸をあて、 彩りのエビを添えた」松下渾身の力作。 厳し い珍酒?(結構なお値段だそうです)の差し入れまであった性 かビールが少し余りました。これは次回の会食に回します。 松下

  • 2013年08月30日 09:09
  • 11人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

松茸と幻の鶏皮の塩ラーメン】まだあります

を何時出そうか何時出そうか出し惜しみしていましたが いよいよ最後の最後ラストとなります もうこの値段で提供出来る松茸も残り少ないのです 限定200食になります 松茸が20kg位し 【松茸と幻の鶏皮の塩ラーメン】まだあります

  • 2013年05月08日 04:39
  • 1609人が参加中

雑学を沢山、楽しむ会(^O^)トピック

雑学を沢山、楽しむ会(^O^)のトピック

疑問の扉23「一富士二鷹三茄子」〔10〕(^O^)

ものづくし」という説(^O^) 富士山、愛鷹(足高)山という標高の高い山と 値段の高かった茄子を組み合わせたというもの(^O^) 江戸時代、元禄 の頃 駿河(静岡)の茄子が 非常に高値だったから(^O^) 現在なら 松茸のようなものでしょう(^O^) 足高山が 鷹になっているのは、単な

  • 2012年12月30日 14:28
  • 27人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

【こてっちゃんとクリームチーズのキムチ豚塩ラーメン】今週の創作

らは食べても最高に美味しい食材です まりおのこってりファンのお方達は食いしん坊が多いので 具は多い方が喜ばれますからね 今回もボリューム満点ですよ 尚あっさり創作は先週の松茸 と幻の鶏皮とホタテ貝柱の超豪華貝しおラーメンを貝正油ラーメンあれじしました これが売切れたら他の創作をやります 値段今週も【1365円】になります 1365円の時はかなり良い作品です つま

  • 2012年12月25日 03:09
  • 1609人が参加中
  • 6

カレー部!ときどきラーメン部!トピック

カレー部!ときどきラーメン部!のトピック

高木町十一番 サクラヤ

く酢、松茸の土瓶蒸し、若鶏、アスパラ焼き、自家製豆腐、サラダ、ビール 久々に落ち着く料理でした♪ 新鮮なのに、値段は高くない!いい

  • 2012年09月17日 10:37
  • 168人が参加中
  • 2

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

【ホタテ貝柱と幻の鶏皮の塩ラーメン】今週の創作

テ貝柱と幻の皮の組み合わせが今までの塩ラーメンの中で最高ではないかと言う結論に達しました これ以上の組み合わせは無いと僕自身も胸を張って提供します 美味いの一言です 前回の松茸との組み合わせより味は上です 値段

  • 2012年07月17日 02:44
  • 1609人が参加中
  • 4

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

松茸と幻の鶏皮の塩ラーメン】【ドリーム】【夢のコラボが実現します】今週の創作

&幻の鶏皮なのです 名づけて【ドリーム】 お値段は【1365円】になります 今回は鶏皮から出る鶏油と松茸松茸と幻の鶏皮の塩ラーメン】【ドリーム】【夢のコラボが実現します】今週の創作

  • 2012年07月04日 02:04
  • 1609人が参加中
  • 7

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

今まで無かったミックススープの超こってりとんこつラーメン【西郷どん】今週の創作

やはり大量の青葱が一番合うかなぁー 値段は1260円になります あっさりは先週と同じ貝と鶏と松茸の塩ラーメンをやります 1365円です 松茸

  • 2012年05月18日 02:41
  • 1609人が参加中
  • 10

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

【幻の鳥皮と鶏肉汁正油ラーメン】今週の創作

は幻の鶏皮の新しいバージョンをやります 塩か正油かハーフ&ハーフかブラックかその他いろいろ試しましたが 今までやった鶏皮のラーメンを越えようと思ったら それこそ松茸 スープに合う最高のバージョンのタレです そして更にかん水の臭いを消す為に【松茸練り込み麺】も使います こらもういたりつくせりのバージョンです【笑】 スー

  • 2012年05月18日 02:38
  • 1609人が参加中
  • 13

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

松茸ゴロゴロ鶏肉入り貝塩ラーメン【松茸練り込み麺使用】【今週の創作】

こんな時期に松茸ラーメンなんて何でやと思う人が沢山いると思いますが なぜ今週の創作に松茸を持ってきたのかと言うと 秋に松茸を買うととんでもない値段 の香りが食べ終わる最後まで消えませんし残りました 松茸練りこみ麺と言う超贅沢な麺の完成です そして鶏肉と貝の出汁が効いた最高の松茸ラーメンの完成でした 値段は何と【1365円】に抑

  • 2012年04月25日 03:15
  • 1609人が参加中
  • 20

綾瀬 旬菜ダイニング 新トピック

綾瀬 旬菜ダイニング 新のトピック

9月になりましたね!

食材も入荷してます。秋鮭のちゃんちゃん焼き。松茸の天ぷら。新秋刀魚の塩焼き。揚げ銀杏など始まっています。 特に新秋刀魚も大分リーズナブルな値段

  • 2011年09月02日 15:19
  • 42人が参加中

代々木上原 おこん  トピック

代々木上原 おこん  のトピック

8月

早いですね 9月は3周年記念 松茸始まりました 今年は秋が早く来ると 松茸の値段は分からないですが 画像  試作 松茸と蟹肉土鍋御飯 8月7日には九州 「七夕コシヒカリ」の収穫が始まりそうです。 新米情報もそろそろ考えておきます。

  • 2011年08月28日 21:55
  • 227人が参加中
  • 4

Dining bar 上海トピック

Dining bar 上海のトピック

松茸侍メニュー(*^o^*)

今日は鰹叩きと松茸のコラボを目玉にと思ってたんですが予定変更… 本日の目玉は 【松阪牛叩きの炙り松茸合わせ】 …写真参照 A5ラン

  • 2011年07月29日 18:37
  • 389人が参加中

超B級グルメ紀行(日本編)トピック

超B級グルメ紀行(日本編)のトピック

目黒区柿の木坂 「桃太郎すし 駒沢店」

いのマンションの住人からクレームが入り夜になると明りを少し落とす事で決着が付いた様だが、マンションの価値を考えると値段は下がってしまったでしょうね。 私はビールのツマミを注文する。 「イカの沖漬け」に「甘エビのてんぷら」と 「若松茸とハモの天ぷら」を注文。 天ぷらは油の温度が低いので、衣がべチャっとしてますね(残念) 関西で、ハモ

  • 2011年07月21日 09:02
  • 51人が参加中

おすすめの店IN徳島トピック

おすすめの店IN徳島のトピック

おすすめのうどん

かカツ丼かアナゴの天ぷら丼を選べたり、季節によったら、ライス頼むと同じ値段で松茸ごはんを選べたりします☆ 今日は2人で !! いままでいろんなところにいきましたが、ここのうどんは本当においしいです。しかも釜揚げ定食を頼むと、値段は同じで、ご飯

  • 2010年12月03日 16:42
  • 1483人が参加中
  • 54

札幌のおいしい&気になるお店トピック

札幌のおいしい&気になるお店のトピック

ちょっとリッチにごはんのできる札幌のお店

てやっているらしく料金はリーズナブル です。 お値段は夜は6300円ランチは2625円で、1組しか入れないので 予約は前持って必要です。 お味はというと、懐石 てみると良いと思います。 今回はまず最初に前菜、その後、菊の花びらが周りに浮いている 松茸とフグのおすいもの、刺身にタイとブリと幻の魚と言われてる 高級魚の“アラ

  • 2010年11月22日 07:13
  • 15140人が参加中
  • 20

韓国・カジノ・美食トピック

韓国・カジノ・美食のトピック

釜山2回目 バカラ兄

杯食べても1000円になるかならないか。 担当の経費も安く済んだよね。 いやいや値段じゃないうまさでした。 夜はバカラ。 ワイ ワイ騒ぎながらいつものプレー。 初日、1000万ウォン勝ちまして勝利の美酒を楽しむ。 二日目はサウナに入ったりボロボロのお寿司や焼き松茸を食べたりして楽し?む。 夜は

  • 2010年10月26日 15:23
  • 131人が参加中
  • 6

静岡県西部の人集まれ!トピック

静岡県西部の人集まれ!のトピック

松茸づくし

西部で松茸づくしを出しているお店を知っていたら教えてください。 できれば、国産、値段は一人5,000円〜10,000円く 松茸づくし

  • 2010年10月24日 11:22
  • 11159人が参加中

なんでも釜山トピック

なんでも釜山のトピック

松茸

西面か慶州で松茸料理を食べられるお店があれば教えてください。 お値段のほうも教えてください。 松茸

  • 2010年10月22日 09:05
  • 4051人が参加中
  • 2

うまい酒と肴「網元」トピック

うまい酒と肴「網元」のトピック

松茸土瓶蒸し

秋の味覚「松茸土瓶蒸し」本日より始めました。 お値段1000円です。 ご来店お待ちしております。 松茸土瓶蒸し

  • 2010年10月20日 17:31
  • 67人が参加中

 旬彩 時空トピック

 旬彩 時空のトピック

☆季節のおすすめ9月バージョン☆

オ酒盗 入り銀杏 栗とレンコンのせんべい 松茸の土瓶蒸し 焼き松茸 松茸の天婦羅 秋鮭のムニエル(イク ラのせ) カサゴの唐揚げ(キノコあんかけ) キャビア(オセトラ) 釜めし(サンマ、コーチン、きのこ、松茸) などなどその他、サラ

  • 2010年09月08日 01:43
  • 34人が参加中

nagicafe+トピック

nagicafe+のトピック

9月1日

シラントロパスタ ・やまさんちの天草で作ったカラフル寒天のシャンパンポンチ ・凪特製クロカンブッシュのバースデーケーキ いや〜、これ正規の値段 のパーティー料理で買った食材のあまり達をどう処理されるか見ものw まずお通しのキノコソテー、なんと昨日出し忘れた松茸入ってますから〜w キャビアも開けちゃったのにちょ〜っと

  • 2010年09月01日 17:16
  • 274人が参加中

粋宵〜Suisho〜トピック

粋宵〜Suisho〜のトピック

2010年用おせち

、三段20,520円とさせて頂きます。 持っておられる方は注文時にご申告下さい。 ※ご申告無き場合は正規の値段 こんにゃく 梅人参 亀筍煮 松茸旨煮 えびさより手綱 焼き里芋串 三の重 たたきごぼう 小鯛南蛮漬け サーモン小川巻き 紅白なます(松竹

  • 2009年12月31日 20:16
  • 157人が参加中
  • 18

シーフードレストラン月見草トピック

シーフードレストラン月見草のトピック

特別伊勢エビ

なんですが月見草の大人気のコースになってます食べたお客さんの声は…… おいしかった また食べに来るからねぇ この値段でこのボリュームはお得でしょ などなど…… 自分 エビとホタテと雲丹のバラ模様 次に… スープ(日替わりです) 次に… 鮑と松茸のソテー(ベアルネエーズソース) 次に… お口

  • 2009年11月24日 20:10
  • 12人が参加中
  • 2

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

今週末の創作【丹波しめじとホタテムースの貝塩バターラーメン

に丹波しめじのシャクシャクした食感がたまりません 香り松茸味しめじと言いますがまさに味しめじですね 今回初めて挑戦したのは お刺身用の生のホタテ貝柱を フー もつけます 値段は【1365円】になります 今回具が多いのでチャーシューは入りません どう

  • 2009年11月12日 02:35
  • 1609人が参加中
  • 18

〜美遊〜トピック

〜美遊〜のトピック

新米が届いた〜(*^_^*)

秋も深まり 美味しい秋の味覚が あたしをますます肥えさせる 食欲の秋 くりや松茸などのキノコ類や 山形では「もっ 量も少ない ため値段も高く、今年は入手困難 な貴重なお米です。。。 だから…食べれたら LuckyHappy 新米食べに来てね 今な

  • 2009年11月04日 13:26
  • 55人が参加中
  • 26

シカゴレストラントピック

シカゴレストランのトピック

レストラン 勝 ディナーレポート

コースは$120。でも予約がないとだめだそうでアラカルトで。 oo-lalaさんのリクエスト、松茸の土瓶蒸し、一番美味しかった。 1杯、2杯と なか帰らずすみませぬ。 2次会は家でカラオケ少し、殆ど酒なしで4時までだべる… 最終的な評価はうーん。 一度は行っても二度は行かないかな。 美味しいけれど値段

  • 2009年10月20日 09:51
  • 59人が参加中
  • 2

うまい酒と肴「網元」トピック

うまい酒と肴「網元」のトピック

秋の味覚、2種。

玉が飛び出るほどの高値でご提供するのはちょっと… さりとて、値段の安いアメリカだのチリだの外国産を使ってまでどうしても「松茸」にこだわる気もありません。 それだったら安心安全な「新潟 産きのこ」を使ってお値段を下げればそれでいいだけのこと…そう思いました。 だいたい「松茸松茸」と騒

  • 2009年10月01日 18:14
  • 67人が参加中
  • 2

長浜市 ぼてじゃこ倶楽部トピック

長浜市 ぼてじゃこ倶楽部のトピック

☆10月号掲載のぼて美味特集☆

が調理するふぐは、上質な白身で口いっぱいに広がる甘さ! 0749-65-3537 湖心亭 秋の香りと味覚の王者『松茸』を釜 めしで存分に味わって! 0749-65-8080 居酒屋れんと おいしいお刺身をリーズナブルなお値段で! 0749-63-3784 とんかつ味求縷 秋限

  • 2009年09月29日 16:49
  • 239人が参加中

カレー部!ときどきラーメン部!トピック

カレー部!ときどきラーメン部!のトピック

かく富山に来たのでいただきました、サクサクで香ばしくて美味しかったです 【松茸の土瓶蒸し】【お刺身盛り合わせ】【カニ味噌】【うにじゃが】他色々 ものすごく満足していたのに値段

  • 2009年09月22日 17:37
  • 168人が参加中

kaizan同窓会トピック

kaizan同窓会のトピック

ナイスっ!・・・

ご提供 他には岩手産の「松茸」も入荷 少々お値段は張りますが、国産松茸と鱧の土瓶蒸し1,280円はかなりお得だと思いますよ

  • 2009年09月16日 14:53
  • 71人が参加中

成田家ファンクラブトピック

成田家ファンクラブのトピック

成田家日記2009.9.5

ムがいいですね。 で、青江店、今月の気になるメニューは…あ、特になしですかw 来月に期待。 秋と言えば、松茸 ら、今回はメニューに集中と言うよりは、会話に集中しちゃって。 おかげで、飲んだ割には(食って無くて)値段が安かった。3000円で満足できる。それ

  • 2009年09月11日 01:06
  • 70人が参加中

和食さと 河辺店トピック

和食さと 河辺店のトピック

秋だから松茸って何か安易だと思う。

ゴボウそば、松茸乗せるから高くなったとしか思えない。 何故、梅干しではないのか? 美味いけど、ミニ丼とそばであの値段はいやーんと思った。 そし 秋だから松茸って何か安易だと思う。

  • 2009年09月09日 00:27
  • 8人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

今週末の創作【鴨と鶏白湯のプレミアムブラック】鴨醤油ラーメンをどこまで美味しく出来るか

前回超コッテリをやったので 今回はあっさり系のブラックをやろうと思っていました スープの材料は アワビとか、生魚とか、松茸 使ったあっさり系の醤油ラーメンは存在しないと思われます 鴨の香味油もタップリ入れるので 鴨の香りがたまりません 値段は今回鴨肉を大量に使ったので 【1365円】になります 少し

  • 2009年09月08日 02:28
  • 1609人が参加中
  • 12

Dining bar 上海トピック

Dining bar 上海のトピック

7月13日 お魚(^O^)/

いなしの特級です写真の通りの型抜群です活メやから生でいけます(^O^)/ その辺の寿司屋じゃまず扱えんしどない安てもウチの値段の倍値です     ヾ( ̄^ ̄) 今日イチ押しですm(__)m コレとゆうた特徴ないのが残念ですが、美味いですよ 僕結構好きです(^^)  1人前500円 ☆鮎……保津川揚がりの型良しです 鮎松茸茶漬け最高です(^T

  • 2009年07月13日 14:38
  • 389人が参加中
  • 2

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

今週末の創作【イタリア産ボルチーニ茸出汁の醤油ラーメン】

かどうか悩みましたが 知的財産を増やす為に今回初挑戦です まっ、しいて言えば日本の乾燥松茸の様な物なので 兎に 角ぬるま湯に浸けてから出汁をとる為に炊いてみました まぁー良く出汁の出る事出る事 出汁の良く効いた真っ黒いスープがとれました それに香りのいい事いい事 最初は松茸の様な香りですが 火を

  • 2009年05月10日 03:39
  • 1609人が参加中
  • 16

粋宵〜Suisho〜トピック

粋宵〜Suisho〜のトピック

おせち

、気になるお値段なのですが、一段重(2〜3人用)と、三段重(4〜5人用) の二種類があり、一段が12,800円、三段が22,800円と くわい含め煮 アナゴ真丈 タコのウニ和え     手綱こんにゃく 梅人参 亀筍煮 松茸旨煮 えびさより手綱 焼き里芋串 三の重 たたきごぼう 小鯛

  • 2009年01月01日 09:16
  • 157人が参加中
  • 27

時間(とき)や季節の移ろいトピック

時間(とき)や季節の移ろいのトピック

今が旬味のもの

天候が良く豊作間違いなし!と言われております。 新米も次々に出荷の時期がやってきます。 豊作ということで、味も良い上にお値段についても昨年より お安くて 口に )も出回り始めました。 ★果物 林檎(りんご)( 9月〜11月 ) ★きのこ 松茸 (9月〜10月 ) ★魚類 かます (9月〜10

  • 2008年11月09日 12:23
  • 82人が参加中
  • 5

Bar アルディートトピック

Bar アルディートのトピック

30日よりの、秋メニュー。

しいピノが合うと思います(←商売人) ちなみにお値段は、2000円ナリです。 ポーションは小さいですが、そこんとこはご了承下さいませ^^; パス タは、京水菜と自家製塩漬けいくらのバベッティ  と、 牡蠣と浅利のクリームスパゲッティ ほんの少しだけ松茸が の2品です。 どち

  • 2008年11月07日 13:54
  • 85人が参加中
  • 20