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トピックの検索結果:115

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Yua's factoryトピック

Yua's factoryのトピック

ファミレス

かそういうつもりなんだよ!お前みたいな奴はクビになるべきだろ!」 店員「御注文を繰り返します。ボンゴレ風煮出しゼラチンで宜しかったでしょうか?」 客「だから寒天 しいな?」 店員「ボンゴレですね?」 客「言ってねぇし勝手に決めんな!ってかご飯ものが食いたかったんだけど!」 店員「ボンゴレ風煮出しゼラチン

  • 2013年11月14日 05:49
  • 325人が参加中
  • 26

双葉町ボランティア双葉カフェトピック

双葉町ボランティア双葉カフェのトピック

, まげさんからの提案

に…、  ・粉寒天,もしくは粉ゼラチン(各約300円)    (↑※但し、餡を固めにする余裕があるなら不要)  ・皮の為の上新粉か白玉粉(転用

  • 2013年10月19日 23:12
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  • 5

アタシの手抜き料理2017トピック

アタシの手抜き料理2017のトピック

サクランボのゼリー

にガムシロップを加えて甘さを調節。 お酒はキルシュを少しね。 アタシはゼラチンはめったに使いません。 寒天を溶かしてジュースに混ぜます。 (ジュ

  • 2013年07月08日 20:34
  • 1194人が参加中
  • 2

保育園栄養士トピック

保育園栄養士のトピック

ゼリーの作り方について

回答お願いします!! おやつのゼリーにはゼラチンorアガーor寒天どれを使っていますか!? この時期、ゼラチンでゼリーを作ると子ども達が食べる前に溶けています(--;)

  • 2012年07月10日 17:24
  • 5111人が参加中
  • 7

料理?…適当!創作料理!トピック

料理?…適当!創作料理!のトピック

サーモンと茶豆の寒天寄せ

ぐ。 ・冷蔵庫で冷やして出来  上がり ゼラチンでもより美味しいけど、イナアガーは簡単で安いよね(^O^) サーモンと茶豆の寒天寄せ

  • 2011年09月11日 10:39
  • 730人が参加中
  • 1

∞yuri'scafe∞トピック

∞yuri'scafe∞のトピック

体Reset!わらび餅

材料 粉寒天4?(1袋) 水900? 粉ゼラチン10?(2袋) 塩2つまみ 砂糖20? 黒みつ好きなだけ きな 粉好きなだけ 作り方 ゼラチンゎおおさじ4の水でふやかしておく。 鍋に水を火にかけ、粉寒天、塩、砂糖を入れて混ぜながら溶かす。 沸騰

  • 2011年06月18日 10:33
  • 6人が参加中

☆芝児童センター☆トピック

☆芝児童センター☆のトピック

☆第三回 初めてクッキング『キラキラゼリー編』☆

ナップルのゼリーを作りました ゼリーといっても、ゼラチンを使いますか? 寒天を使いますか? それとも、ゼライスを使いますか? そして、パイ 比べてみようと思いました ?寒天とパイナップル缶 ?寒天と生のフレッシュパイナップル ?ゼラチンとパイナップル缶 ?ゼラチンと生のフレッシュパイナップル 皆さ

  • 2011年05月24日 12:20
  • 30人が参加中
  • 4

いっこくり友の会トピック

いっこくり友の会のトピック

新メニュー

っとした元の軟らかさに戻っている予定です。 そして、トッピングですが、いつものようにゼラチンで固めるゼリーでは、実は不都合なんです。生パイナップルには、缶詰 のパインなどには含まれていないたんぱく質分解酵素があるからです。たんぱく質でできているゼラチンを分解して、固まらなくしてしまうのです。 そこで、海藻由来のアガーを使って、100%パイ

  • 2011年05月08日 21:03
  • 32人が参加中

パティシエへの道。トピック

パティシエへの道。のトピック

タルトー♪

をぬってるケド,分量がわからなぃ…でも沸騰させてるしすぐに固まるしゼラチンって呼んでるケド,実ゎ寒天とか? 今度きいてみよー みなさん仕上げにゎナパージュ使ってますか? 友達がタルトを食べたことがなぃとゆうので作りました(*^o^*) 良い感じに出来てたのに最後のゼラチンで失敗 今日リトライしました 働いてるケーキ屋さんでゎナパージュじゃなくゼラチン

  • 2011年05月04日 15:04
  • 14人が参加中
  • 9

東日本大震災◇マトリクス情報網トピック

東日本大震災◇マトリクス情報網のトピック

被災地の介護食

は導入するほうがよいと思います。 また、できるだけ低価格で日持ちするもので、全国的に不足していないものが材料でしたら、全国から物資が集まりやすいかと思います。 ゼラチン は使えないし。 私が思いついたのは、豆乳とクリームコーンの缶詰めやパック、ゼラチン、カットトマト缶、魚の缶詰めくらいでした。 どの

  • 2011年04月15日 14:00
  • 59人が参加中
  • 1

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

甘夏の寒天ゼリー

エコです ゼラチンは冷蔵庫に入れないと固まりません。 しかも熱を入れる時に沸騰させると、冷や に実が崩れて水分が出てきたら全体を混ぜます ?表面の方まで水分が上がってきたら、味見をします。  この時に酸っぱいなら砂糖を足す事ができるので、最初は少なめがいいかな。 ?粉ゼラチン

  • 2011年03月19日 22:22
  • 36人が参加中

STRクッキングスタジオトピック

STRクッキングスタジオのトピック

第22回料理教室レシピ

う 125g  ■カカオパウダー 75g  ■牛乳 125ml  ■ゼラチン(糸寒天) 25g  ■生クリーム  ■ミン あんを入れカカオパウダーを振って混ぜる ?ゼラチンを沸いた湯の中に入れ、溶けたら4〜5分煮る  さとうと牛乳を合わせたものを加え煮溶かす ??に?を加えホイッパーで良く混ぜ合わせ型に流し込む

  • 2011年03月01日 20:34
  • 29人が参加中
  • 1

こんにゃくゼリーは悪くないトピック

こんにゃくゼリーは悪くないのトピック

窒息死事故17日判決 危険性争点に

ゴー味」をのどに詰まらせて脳死状態となり、約2カ月後に多臓器不全で死亡した。両親は(1)寒天やゼラチンのゼリーよりも硬く、弾力性が強い(2)のど 地裁姫路支部で言い渡される。こんにゃくゼリーは、寒天などの代わりにこんにゃく粉末を用いた食品で、崩れにくく口の中でも溶けない。乳幼児や高齢者の窒息事故が相次ぎ、過去

  • 2010年11月17日 10:46
  • 3775人が参加中
  • 2

牛乳プリントピック

牛乳プリンのトピック

牛乳プリンレシピ

プリンは日本へ帰ったときしか食べれません。(XoX) そこで自分で作ってみたいなぁと思ってます。 単に寒天と+牛乳=牛乳寒で硬い歯ざわりになってしまうし、ゼラチン

  • 2010年11月16日 22:59
  • 4486人が参加中
  • 9

免疫の宿トピック

免疫の宿のトピック

?サプリメント効能

ト・ジョンズ・ワート)・セイヨウカノコソウ(バレリアン)・セキリョウ(ザクロ)・セサミン・ゼラチン・セレニウム(セレン、セレノメチオニン)・セレ リンド)・カルニチン(ビタミンBt)・カロテノイド(ベータ-カロチン、リコピン)・カロリー・カワリハラタケ(アガリクス、ヒメマツタケ)・寒天・ガン

  • 2010年11月13日 21:56
  • 5人が参加中

卵なし☆簡単手作りおやつ☆トピック

卵なし☆簡単手作りおやつ☆のトピック

卵・乳なしアンパンマン風ケーキ携帯電話の方のレシピ

B ほっぺと鼻 トマトジュース 190g(1缶) 砂糖 20g 板ゼラチン 4枚(6g) ※粉ゼラチンでも寒天 ほっぺになるトマトゼリーをつくります。 ゼラチンは既定の水でふやかしておきます。 小さい鍋にトマトジュースと砂糖を加え、弱火にかけます。 沸騰寸前で火を止めてふやかしたゼラチン

  • 2010年11月06日 22:25
  • 7805人が参加中
  • 6

アメリカ風沖縄&日本料理トピック

アメリカ風沖縄&日本料理のトピック

ゼラチン寒天・カラギーナン、それぞれの特徴

ギーナン 寒天と同じく海草が原料ですが、弾力と粘りがあり、ゼラチンに近い食感に仕上がります。60度くらいの温度で溶けますが、沸騰

  • 2010年10月08日 08:32
  • 259人が参加中
  • 5

いっこくり友の会トピック

いっこくり友の会のトピック

またまたがっかりだよっ!

で固めるというものです。 それに対し、杏仁は、杏の種から抽出したものを牛乳に加えて寒天で固めます。ただしいっこくりではそれに生クリームを加え、寒天の代わりにゼラチン ば牛乳ゼリーでもレアチーズケーキでも、ブランマンジェに違いないわけですが、一応、決まりがありまして、アーモンドの実から抽出したエキスが入った牛乳と生クリームをゼラチン

  • 2010年09月20日 21:32
  • 32人が参加中

MIXI洋菓子協会トピック

MIXI洋菓子協会のトピック

ゼラチンについて

あるかと思うのですが、この二つには違いはありますか? もしあるなら、どう違いがあるのでしょうか? あともう一つ ゼラチンで作ってるものを寒天 ゼラチンについて

  • 2010年09月09日 23:09
  • 5234人が参加中
  • 4

栄養士・管理栄養士・栄養学トピック

栄養士・管理栄養士・栄養学のトピック

ミルクわらび餅

老健で働いている委託の栄養士です。 今までわらび餅は寒天かゼラチンでゼリーを作りそれにきな粉をまぶして提供していました。 わら

  • 2010年09月06日 18:42
  • 26312人が参加中
  • 9

雑貨&カフェ ルバーブトピック

雑貨&カフェ ルバーブのトピック

『百合子、ダスヴィダーニヤ』特別メニューその?

ごく飲むゼリーです。ゼラチンでなく、寒天を使っています。紅茶はフェアトレードのオーガニック紅茶です。 店で作ったマーマレードと一緒に召し上がってください。マー

  • 2010年06月19日 02:42
  • 309人が参加中
  • 7

チーズケーキトピック

チーズケーキのトピック

【レシピ】ゼラチン不使用レア・チーズケーキ

こんにちは。 ベジタリアンの友人にレア・チーズケーキをプレゼントしたいのです。 ゼラチンを使わずに寒天 【レシピ】ゼラチン不使用レア・チーズケーキ

  • 2010年05月17日 22:11
  • 92256人が参加中
  • 11

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

簡単イチゴムースケーキ

ても簡単なのでお試しあれ☆ 《ゼラチン寒天とゼラチンは性質上、溶ける温度が違います。 同じレシピ、同じ手順で作ったら多分うまくいかないです。 寒天 〜30gお好みで) イチゴ(1パック) 砂糖(10〜20gお好みで) レモン汁(少々) ゼラチン(5g) スポンジケーキ(半分

  • 2010年04月20日 16:28
  • 197122人が参加中
  • 1000

We are the dieticians!!!トピック

We are the dieticians!!!のトピック

とろみ剤

の食品で液体にとろみをつけたい方がいたとしたら… 冷たい牛乳には何でとろみをつけるのか 逆に暖かい味噌汁には何を使ってとろみをつけるのか 片栗粉…コーンスターチ…寒天ゼラチン

  • 2009年11月11日 18:24
  • 22人が参加中
  • 14

本日のまかないトピック

本日のまかないのトピック

新抹茶オレムース

ムース ゼラチン 3g 水 大2 A牛乳 110cc A生クリーム 50cc Aコンデンスミルク 大1 Bグラニュー糖 大3 で小豆を加え混ぜ、塩を加えたら火からおろし、冷水にあてて冷やす。トロトロしてきたら器に入れ10分程冷やす。 抹茶ムース 1・ゼラチンは水大2でふやかす。鍋に

  • 2009年10月28日 17:02
  • 43人が参加中

アップルアップ,が大好き♪トピック

アップルアップ,が大好き♪のトピック

レモンの代わりに♪アップルアップ

、果糖を鍋に入れてよく混ぜて火にかけて溶かす 2その他の材料を加えて、容器にいれて冷蔵庫で冷やし固める *寒天の変わりにゼラチン ンジマーマレードなどブログですでにレシピを載せているものもあります。 マンゴプリンです。(発売元さまより) 作り方  材料   牛乳 150cc   粉寒天 1袋〔4g〕       果糖  40g

  • 2009年06月24日 23:21
  • 22人が参加中

☆お菓子作り☆トピック

☆お菓子作り☆のトピック

おすすめ寒天レシピ教えて下さい。

初めまして。 そろそろ暑くなってきたので、ゼリーを作ろうと母に買い物を頼んだ所、粉ゼラチンではなく粉寒天 おすすめ寒天レシピ教えて下さい。

  • 2009年06月23日 23:39
  • 7106人が参加中
  • 2

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

市販のコーヒー牛乳で作るムース

でも出来ると思います。 ※ただ100円ショップで手に入るもので、と思って作成したため寒天になりました。 ※うちの近所のお店にはゼラチン フープロで一気に混ぜました) 4、型に流しいれ冷蔵庫で一晩放置。 で、出来上がりです♪ 他の味で作ったり、応用が利くと思います。 ※もちろん、ゼラチン

  • 2009年06月11日 22:53
  • 197122人が参加中
  • 1

摂食・嚥下障害トピック

摂食・嚥下障害のトピック

寒天とゼラチンについて

後や加齢の嚥下障害の方などがおられます。そういった方へ当施設では寒天を使用したお茶ゼリーを提供しているのですが、病院ではゼラチンのお茶ゼリーを提供していました。 恥ずかしながら寒天とゼラチン

  • 2009年04月25日 22:17
  • 4105人が参加中
  • 14

日本食材を使わないおいしい料理トピック

日本食材を使わないおいしい料理のトピック

アガーアガーの使い方

両方でいろいろネットで調べてみたのですが、しっくりきません。。 日本語のサイトでは「ゼラチンと同じように使う」と書かれていることが多く、英語のサイトだと「AGARとは日本で言う寒天 ードプロセッサーで粉状にしたものと、日本で売っている粉のAGARとは同じものと考えてもいいものでしょうか? そして使用する量ですが、日本語のサイトではゼラチン

  • 2009年03月25日 12:07
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  • 9

栄養士・管理栄養士・栄養学トピック

栄養士・管理栄養士・栄養学のトピック

給食大量調理について

大量調理給食について聞きたいんですが、カラギーナン、寒天ゼラチンを使ってゼリーとか作って、それぞれ少量でつくったときと、大量

  • 2009年01月22日 20:58
  • 26312人が参加中
  • 8

あげます&くださいトピック

あげます&くださいのトピック

塩バターキャラメルプリンの作り方を教えて【ください】

バター、 ゼラチン寒天、スターチ、食塩( フランス産ロレーヌ岩塩100%) 、 ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、乳化剤、(原材 たか作り方のアイデアがありましたら、部分的でも構いませんので教えて下さい。 カラメル部分は一般的な味だと思いますので、本体部分のみのアドバイスで結構です。 ちなみに、キャラメルラテのようなドリンクにゼラチン

  • 2008年11月14日 18:36
  • 45020人が参加中
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和菓子ばんざい!トピック

和菓子ばんざい!のトピック

宜しく

しかったです。 ゼラチン寒天じゃなくアガーを使用、初めての存在で、勉強になりますね。

  • 2008年10月10日 20:09
  • 8107人が参加中

いっこくり友の会トピック

いっこくり友の会のトピック

ガクッ…!

ゴー入りマンゴーソースジュレをかけたもの、というのを作ってみました。 クリーム杏仁は、生クリーム入りで、普通の寒天ではなく少なめのゼラチンを使って、フル

  • 2008年09月30日 21:42
  • 32人が参加中

楽しい手づかみ離乳食☆トピック

楽しい手づかみ離乳食☆のトピック

寒天ゼリー

いにしてます。薄く固めて抜き型で抜くと一見手の込んだ可愛い離乳食になりますまた茹でた野菜を入れて寒天寄せに…といろいろ応用が期待できそう。 お腹の緩い子にはゼラチン 寒天ゼリー

  • 2008年09月22日 23:20
  • 21555人が参加中
  • 8

普通食のような嚥下障害食♪トピック

普通食のような嚥下障害食♪のトピック

大量調理に向けて始動!

出汁 ゼラチン寒天 うすくち、鰹粉少々 作り方 味付けした小松菜浸しをミキサーにかけ、全体の2%量のゼラチン寒天を入れ固める。→固ま に切ってピラミッドみたいに盛り付け(お浸しを寝かせて置いた感じ)にする予定でしたが、 ゼラチンは切ってもすぐくっつく 結果、包丁にくっついて、きれいにきれなくて、何か

  • 2008年09月02日 02:40
  • 171人が参加中

MARZOトピック

MARZOのトピック

新しいパンナコッタ。

ナコッタは牛乳と生クリーム、ゼラチン、砂糖から作ります。 (パンナは生クリームと言う意味で、コッタは固めると言う意味です) ですから、質の とっては、あんまり違和感無く、使うことが出来ました。 また、杏仁豆腐は杏仁と水と牛乳と砂糖と寒天から作りますが パン

  • 2008年06月23日 10:19
  • 32人が参加中
  • 2

アタシの手抜き料理2017トピック

アタシの手抜き料理2017のトピック

紅茶の寒天寄せ

っと沸騰させて   溶かします。   (ここがゼラチンとのとの違いだね^^b) ● 4分の1位を別の容器に移して、少しだけ生クリーム(牛乳でも)を 紅茶の寒天寄せ

  • 2008年06月21日 07:40
  • 1194人が参加中