トピックの検索結果:115件
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Yua's factoryのトピック
かそういうつもりなんだよ!お前みたいな奴はクビになるべきだろ!」 店員「御注文を繰り返します。ボンゴレ風煮出しゼラチンで宜しかったでしょうか?」 客「だから寒天 しいな?」 店員「ボンゴレですね?」 客「言ってねぇし勝手に決めんな!ってかご飯ものが食いたかったんだけど!」 店員「ボンゴレ風煮出しゼラチン
双葉町ボランティア双葉カフェのトピック
に…、 ・粉寒天,もしくは粉ゼラチン(各約300円) (↑※但し、餡を固めにする余裕があるなら不要) ・皮の為の上新粉か白玉粉(転用
アタシの手抜き料理2017のトピック
にガムシロップを加えて甘さを調節。 お酒はキルシュを少しね。 アタシはゼラチンはめったに使いません。 寒天を溶かしてジュースに混ぜます。 (ジュ
保育園栄養士のトピック
回答お願いします!! おやつのゼリーにはゼラチンorアガーor寒天どれを使っていますか!? この時期、ゼラチンでゼリーを作ると子ども達が食べる前に溶けています(--;)
料理?…適当!創作料理!のトピック
ぐ。 ・冷蔵庫で冷やして出来 上がり ゼラチンでもより美味しいけど、イナアガーは簡単で安いよね(^O^) サーモンと茶豆の寒天寄せ
∞yuri'scafe∞のトピック
材料 粉寒天4?(1袋) 水900? 粉ゼラチン10?(2袋) 塩2つまみ 砂糖20? 黒みつ好きなだけ きな 粉好きなだけ 作り方 ゼラチンゎおおさじ4の水でふやかしておく。 鍋に水を火にかけ、粉寒天、塩、砂糖を入れて混ぜながら溶かす。 沸騰
☆芝児童センター☆のトピック
ナップルのゼリーを作りました ゼリーといっても、ゼラチンを使いますか? 寒天を使いますか? それとも、ゼライスを使いますか? そして、パイ 比べてみようと思いました ?寒天とパイナップル缶 ?寒天と生のフレッシュパイナップル ?ゼラチンとパイナップル缶 ?ゼラチンと生のフレッシュパイナップル 皆さ
東日本大震災◇マトリクス情報網のトピック
は導入するほうがよいと思います。 また、できるだけ低価格で日持ちするもので、全国的に不足していないものが材料でしたら、全国から物資が集まりやすいかと思います。 ゼラチン は使えないし。 私が思いついたのは、豆乳とクリームコーンの缶詰めやパック、ゼラチン、カットトマト缶、魚の缶詰めくらいでした。 どの
tomokoんちのご飯のトピック
エコです ゼラチンは冷蔵庫に入れないと固まりません。 しかも熱を入れる時に沸騰させると、冷や に実が崩れて水分が出てきたら全体を混ぜます ?表面の方まで水分が上がってきたら、味見をします。 この時に酸っぱいなら砂糖を足す事ができるので、最初は少なめがいいかな。 ?粉ゼラチン
STRクッキングスタジオのトピック
う 125g ■カカオパウダー 75g ■牛乳 125ml ■ゼラチン(糸寒天) 25g ■生クリーム ■ミン あんを入れカカオパウダーを振って混ぜる ?ゼラチンを沸いた湯の中に入れ、溶けたら4〜5分煮る さとうと牛乳を合わせたものを加え煮溶かす ??に?を加えホイッパーで良く混ぜ合わせ型に流し込む
こんにゃくゼリーは悪くないのトピック
ゴー味」をのどに詰まらせて脳死状態となり、約2カ月後に多臓器不全で死亡した。両親は(1)寒天やゼラチンのゼリーよりも硬く、弾力性が強い(2)のど 地裁姫路支部で言い渡される。こんにゃくゼリーは、寒天などの代わりにこんにゃく粉末を用いた食品で、崩れにくく口の中でも溶けない。乳幼児や高齢者の窒息事故が相次ぎ、過去
卵なし☆簡単手作りおやつ☆のトピック
B ほっぺと鼻 トマトジュース 190g(1缶) 砂糖 20g 板ゼラチン 4枚(6g) ※粉ゼラチンでも寒天 ほっぺになるトマトゼリーをつくります。 ゼラチンは既定の水でふやかしておきます。 小さい鍋にトマトジュースと砂糖を加え、弱火にかけます。 沸騰寸前で火を止めてふやかしたゼラチン
アメリカ風沖縄&日本料理のトピック
ギーナン 寒天と同じく海草が原料ですが、弾力と粘りがあり、ゼラチンに近い食感に仕上がります。60度くらいの温度で溶けますが、沸騰
いっこくり友の会のトピック
で固めるというものです。 それに対し、杏仁は、杏の種から抽出したものを牛乳に加えて寒天で固めます。ただしいっこくりではそれに生クリームを加え、寒天の代わりにゼラチン ば牛乳ゼリーでもレアチーズケーキでも、ブランマンジェに違いないわけですが、一応、決まりがありまして、アーモンドの実から抽出したエキスが入った牛乳と生クリームをゼラチン
栄養士・管理栄養士・栄養学のトピック
老健で働いている委託の栄養士です。 今までわらび餅は寒天かゼラチンでゼリーを作りそれにきな粉をまぶして提供していました。 わら
雑貨&カフェ ルバーブのトピック
ごく飲むゼリーです。ゼラチンでなく、寒天を使っています。紅茶はフェアトレードのオーガニック紅茶です。 店で作ったマーマレードと一緒に召し上がってください。マー
チーズケーキのトピック
こんにちは。 ベジタリアンの友人にレア・チーズケーキをプレゼントしたいのです。 ゼラチンを使わずに寒天 【レシピ】ゼラチン不使用レア・チーズケーキ
ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック
ても簡単なのでお試しあれ☆ 《ゼラチン》 寒天とゼラチンは性質上、溶ける温度が違います。 同じレシピ、同じ手順で作ったら多分うまくいかないです。 寒天 〜30gお好みで) イチゴ(1パック) 砂糖(10〜20gお好みで) レモン汁(少々) ゼラチン(5g) スポンジケーキ(半分
の食品で液体にとろみをつけたい方がいたとしたら… 冷たい牛乳には何でとろみをつけるのか 逆に暖かい味噌汁には何を使ってとろみをつけるのか 片栗粉…コーンスターチ…寒天…ゼラチン
アップルアップ,が大好き♪のトピック
、果糖を鍋に入れてよく混ぜて火にかけて溶かす 2その他の材料を加えて、容器にいれて冷蔵庫で冷やし固める *寒天の変わりにゼラチン ンジマーマレードなどブログですでにレシピを載せているものもあります。 マンゴプリンです。(発売元さまより) 作り方 材料 牛乳 150cc 粉寒天 1袋〔4g〕 果糖 40g
☆お菓子作り☆のトピック
初めまして。 そろそろ暑くなってきたので、ゼリーを作ろうと母に買い物を頼んだ所、粉ゼラチンではなく粉寒天 おすすめ寒天レシピ教えて下さい。
ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック
でも出来ると思います。 ※ただ100円ショップで手に入るもので、と思って作成したため寒天になりました。 ※うちの近所のお店にはゼラチン フープロで一気に混ぜました) 4、型に流しいれ冷蔵庫で一晩放置。 で、出来上がりです♪ 他の味で作ったり、応用が利くと思います。 ※もちろん、ゼラチン
摂食・嚥下障害のトピック
後や加齢の嚥下障害の方などがおられます。そういった方へ当施設では寒天を使用したお茶ゼリーを提供しているのですが、病院ではゼラチンのお茶ゼリーを提供していました。 恥ずかしながら寒天とゼラチン
日本食材を使わないおいしい料理のトピック
両方でいろいろネットで調べてみたのですが、しっくりきません。。 日本語のサイトでは「ゼラチンと同じように使う」と書かれていることが多く、英語のサイトだと「AGARとは日本で言う寒天 ードプロセッサーで粉状にしたものと、日本で売っている粉のAGARとは同じものと考えてもいいものでしょうか? そして使用する量ですが、日本語のサイトではゼラチン
栄養士・管理栄養士・栄養学のトピック
大量調理給食について聞きたいんですが、カラギーナン、寒天、ゼラチンを使ってゼリーとか作って、それぞれ少量でつくったときと、大量
あげます&くださいのトピック
バター、 ゼラチン、寒天、スターチ、食塩( フランス産ロレーヌ岩塩100%) 、 ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、乳化剤、(原材 たか作り方のアイデアがありましたら、部分的でも構いませんので教えて下さい。 カラメル部分は一般的な味だと思いますので、本体部分のみのアドバイスで結構です。 ちなみに、キャラメルラテのようなドリンクにゼラチン
楽しい手づかみ離乳食☆のトピック
いにしてます。薄く固めて抜き型で抜くと一見手の込んだ可愛い離乳食になりますまた茹でた野菜を入れて寒天寄せに…といろいろ応用が期待できそう。 お腹の緩い子にはゼラチン 寒天ゼリー
普通食のような嚥下障害食♪のトピック
出汁 ゼラチン寒天 うすくち、鰹粉少々 作り方 味付けした小松菜浸しをミキサーにかけ、全体の2%量のゼラチン寒天を入れ固める。→固ま に切ってピラミッドみたいに盛り付け(お浸しを寝かせて置いた感じ)にする予定でしたが、 ゼラチンは切ってもすぐくっつく 結果、包丁にくっついて、きれいにきれなくて、何か
MARZOのトピック
ナコッタは牛乳と生クリーム、ゼラチン、砂糖から作ります。 (パンナは生クリームと言う意味で、コッタは固めると言う意味です) ですから、質の とっては、あんまり違和感無く、使うことが出来ました。 また、杏仁豆腐は杏仁と水と牛乳と砂糖と寒天から作りますが パン
アタシの手抜き料理2017のトピック
っと沸騰させて 溶かします。 (ここがゼラチンとのとの違いだね^^b) ● 4分の1位を別の容器に移して、少しだけ生クリーム(牛乳でも)を 紅茶の寒天寄せ