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豆乳がまだ熱いうちににがり(凝固剤)を加えると蛋白分子が後述するように網目状に繋がり、豆乳はプリン状に固まる。これを切り分け水にさらした物が絹ごし豆腐と呼ばれ、水にさらさず直接容器に掬い上げた物が寄せ豆腐 濃度の濃い豆乳を使って作った硬い豆腐を土産物的に売っているが、これは近代的に作られた似て非なるものである。 種類 軟らかい豆腐 おぼろ豆腐 寄せ豆腐(沖縄県では「ゆし豆腐」と訛
豆腐ハンバーグのヘルシー和膳 が、おひとつ リブロースステーキ が、おひとつ 寄せ豆腐のヘルシーサラダ が、おひとつ カニとポテトのサラダ が、おひとつ ミッ 、おひとつ 若鶏の唐揚げ が、おひとつ 冷やし寄せ豆腐 が、おひとつ 豚しゃぶ が、おひとつ オクラおろし が、おひとつ とろろ が
ら 厚揚げ 絹揚げ 揚げだし ひろうす ざる揚げ豆腐 ゆずざる揚げ豆腐 うす揚げ すし揚げ 一口揚げ まめ清揚げ 寄せ豆腐 湯葉包み ざる 豆腐 ゆず寄せ豆腐 ごま寄せ豆腐 極なべざる豆腐 華おぼろ豆腐 ババロワ トヨマサリ ワッフル 自家焙煎コーヒーゼリー ふまんじゅう とこ