mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

コミュニティの検索結果:41

検索条件:タイトルと本文+更新順

お料理アルバム

?id=30922759&comm_id=283794 【サラダ・和え物】 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id

  • 48632人が参加中

日本料理・和食が好き!

焼き、お新香、酢の物、串焼き、串揚げ、炉端焼き、焼鳥、うどん、炉端焼、お造り、煮物、干物、蒸し物、和え物、ナマコ、ホヤ、サザエ、アワビ、香の物、お新

  • 19278人が参加中

変?

あると寝つけないの変ですか?  ◯和え物以外のマヨネーズ料理が苦手なの変ですか?  ◯行き止まりのない迷路を作るの変ですか?  ◯胃袋

  • 24668人が参加中

オクラ

のうぶ毛は塩をふってもみ、水洗いをすると取れる。小型のものは、生のまま細かく刻んで食する。天ぷらやスープ、和え物などにも用いられる。 【選び方と保存】 6

  • 1052人が参加中

自分で作る「韓国料理」

;침  ニセ「コルベンイ ムチム」(つぶ貝の和え物) http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=23084243 り大根キムチ 무채 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2847313 *6* ほうれんそう和え物

  • 26768人が参加中

韓流ごはん(゚ー,゚*)

&comm_id=217398 58 コルベンイの和え物 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17893512&comm_id

  • 10651人が参加中

わっぱ

当、ご飯、煮物、和え物、お新香、ぬか漬け、からあげ、しょうが焼き、シーフード、カルビ、ハンバーグ、カツ丼、親子丼、とりそぼろ、カレー、角煮、鳥、豚

  • 43人が参加中

酢味噌

まみ、つまみ、和食、料理、和え物、珍味、家庭の味、田舎の味、味噌、大豆製品、調味料、マイノリティーコミュニティー

  • 21人が参加中

ゆーゆーの楽々Cookingレシピ

理】 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=23300241 【和え物】 http://mixi.jp/view_bbs.pl

  • 11313人が参加中

クメール料理の会

ール料理の基本  カンボジアの食事はソムロー,またはスガオと呼ばれるスープ状のおかずとごはんの組み合わせを基本とし,それに和え物のニョアムや炒め物のチャー,焼き

  • 21人が参加中

カフェでシャンパン♪ココル横浜

チョビ卵(アンチョビと黄身と黒オリーブの和え物) ¥400 茶鴨スモークのサラダ〜自家製キャロットドレッシング〜 ¥600 5種の

  • 16人が参加中

ソムリエの台所 天空(そら)

リエ特製チキンカレー弁当(自家製ピクルス付) 600円 C)天空弁当(3品目+和え物・漬物)            650円   ※Cの惣菜は日替わり・夕方

  • 132人が参加中

からし酢みそ

ホタルイカも タコの海草サラダも コンニャクの刺身も 葱とアサリの和え物も すべては「からし酢みそ」のた

  • 15人が参加中

ろけっとすこんぶ

とと変態仲間 なむる(コーラス・リード) りーだー 和え物。もやしがおすすめ 髪の毛のきゅーてぃくるだけが誇り けんとと不仲 ひらじ(ベー

  • 8人が参加中

sposic cafe do

スとメッシとアグエロ \680 ・おつまみ盛合せ \780 ■【和え物のファンタジスタ】 ・茄子と胡瓜の揉み柴漬け \480 ・あじのなめろう \680

  • 69人が参加中

おくらー友の会

ダ、和え物、バター炒めに。 ・生の時は、かつお節としょうゆを和えると美味しい。 ・煮魚を煮るときに入れると、におい消しになる。 ・大き

  • 267人が参加中

大坪商店

」1500円です。 大体お造り・煮物・和え物・焼き物・揚げ物などから3品出してくれてとってもお得です。 「白ラーメン」「薬膳カレー」も絶

  • 20人が参加中

パプリカ

方] サラダ、炒めもの、和え物、料理の飾り、ピクルスなど。 [食知識]  パプリカを買う時は、全体の色が均一に濃く、表面

  • 191人が参加中

冷凍食品が食べれない

) ちなみに私は高校生の時のお弁当は9割方冷凍ではない食べ物でした。 グラタンやハンバーグとかはまだいいんですが、野菜の和え物

  • 15人が参加中

元祖コムラのなんばんみそ

ラのなんばんみそは厳選された新鮮な野菜を原料とし上質なもろみの風味を生かしたお漬物です。 温かい御飯のおかず、お好みのきざみ野菜との和え物、てんぷらの具、お酒の友、もろきゅう等に最適です。尚、生鮮

  • 10人が参加中

クラゲの和え物

なにおいしいもののコミュがなぜ、ない!」と、 いてもたってもいられなくなった私は コミュニティを作成するをクリックしてみましたが 活動内容がいまいちわからず とりあえずおいしいクラゲの和え物

  • 8人が参加中

からしマヨネーズ

はサンドイッチやホットドッグに 使う方が多いみたいですが サラダや和え物、海老マヨ等にも合うと 思います☆ 食べた事無い方も 気に

  • 55人が参加中

石垣島ラー油ファンサイト

ーチ、春秋ウコン、白ゴマ ■お召し上がり方 (推奨) 油と具をよ〜く混ぜて餃子のタレはもちろん、らーめんやスープ、炒め物や和え物

  • 18人が参加中

おかひじき

しないように野菜保存袋などにいれて、冷蔵庫で保存します。 ※茎や葉のやわらかい部分を、さっとゆでておひたしや和え物、汁の実、炒め物などに。 ※コピペですいません※

  • 65人が参加中

一汁三菜おばあちゃんの料理教室

(野菜を中心とした煮物) 副菜2(浸し、酢の物、和え物) おばあちゃんの料理教室 【ばぁばの家ご飯】開催

  • 9人が参加中

サンチュ

は熱に強く主に焼肉を包んで食べるので、包菜=焼肉レタス=とも呼ばれる。ほかに茹でてお浸しにしたり、和え物、煮物、炒め物にも利用できる。 [3]  茎チシャとも言い、アス

  • 33人が参加中

クラゲ 水族館

りにして乾燥させ塩蔵したものを、水で戻して酢の物や和え物などにする調理のほか、加工食品とする。 近年、オワンクラゲより発見されたGFP(Green Fluorecent

  • 17人が参加中

しゅうずかん

な味付けのゴーヤチャンプルー *マイルドな豆腐よう *青パパイヤのキムチやスーナの和え物  おすすめ 泡盛 琉球美人25度、どなんの43度、          八重

  • 10人が参加中

干糸がたまらなく好き。

で食べられるように置いてあるそうです。 そんな干糸を愛してやまない人大募集。 ご飯代わりに(もしくは麺代わり)にもさもさ食っちゃうって人集まれ!! 和え物の他に、おい

  • 6人が参加中

【水を】タニッシー【きれいに】

いな水に入れて泥を吐かせた後にゆで、竹串などで中身を引き出してそのまま食べたり、味噌煮や和え物にする。甲信越地方の一部では貝殻のまま味噌汁(つぼ汁)にし、お見

  • 4人が参加中

津軽のふるさと料理

・岩もずくの味噌汁 ■酢の物 ・さめのすくめ ・煮なます ・干し柿なます ・枝豆の三杯酢 ■和え物 ・あん

  • 15人が参加中

ぺんぺん草になりたぃ。

生まれ変わったら、ぺんぺん草ニなりたぃヒトたちのタメのコミュ。 花言葉は 「あなたにすべてを捧げます」 和え物

  • 40人が参加中

北東北のおいしいことば

オネ型のつるっとした水草。お吸い物、和え物) ∵しょっつる (はたはた入りの豪華鍋。味は魚醤。秋田名物) ∵だまっこ鍋 (小さく丸めたご飯入り鍋。きり

  • 101人が参加中

こんといて(波)

子 豆腐 うどん玉 油かす 各300円        鍋の前に 冷奴(京都南褝寺豆腐)350円 竹の子と木の芽の和え物 400円 竹の

  • 45人が参加中

○○食べるとお腹が痛くなる。

リア料理、韓国料理、ピザ、マリネ、カルボナーラ、ペペロンチーノ、オリーブ 、ねりうめ、たこ焼き、かずのこ、タコとキュウリの和え物、貝類、ハマグリ、焼き

  • 12人が参加中

乾杯同盟☆アエルプット

エレガントな触れ合いとコミュニケーションの洗練を志向します。参加者のすばらしい多様性を味わい、各々の素材を最大限発揮させる日本古来の叡智である“和え物”の美へと昇華させましょう。INPUT(人の

  • 11人が参加中

ふきのとう 富山二口店

が芋とベーコンの煮っころがし ご飯・うどん本日の炒飯 うどん(冷) 豆ご飯 薬膳粥 コシヒカリ(かまど炊き) 一日一膳雑穀米 あっさり和え物

  • 2人が参加中

料理がお好き?時々健康。

エットが頭にチラホラ・・・揚げ物<炒めもの<焼き物<煮物・汁物<和え物<蒸しもの・茹でもの<果物 と言いつつも、ファーストフード

  • 8人が参加中

おいと

の郷土料理・伝統料理を基本とした煮物、焼き物、和え物、竹皮包みなどを揃え。  使用する野菜のほとんどは国産もの、だし

  • 9人が参加中

タベルンジャー!を偲ぶ会

ワカメ(みどりかわ・わかめ) 出身地:普代村 特徴:食物繊維とミネラルを多く含み、みそ汁、和え物など出番も多彩。和食に限らず、洋食

  • 10人が参加中

千八寿司

な心配はお店に入れば一発で解消されるアットホームでお客様の目線に立ったおいしいお寿司屋さんです。 管理人の個人的なお勧めは「穴子ときゅうりの和え物」(800円)・自家製の「だし焼き玉子」(300円)・毎日

  • 5人が参加中