トピックの検索結果:443件
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コピペの部屋のトピック
だし(かつお)+しょうゆ小さじ1+千切りねぎ+うどん とてもウマーです 79ぱくぱく名無しさんNGNG とろ ああ!ありがとうございます。そうだ。カレーの具路線で攻めればよかったんですね。 となると、ジャガイモや里芋、人参
ぐるなBBのトピック
菜バイキングの代わりにミニサラダ・デザート・ドリンクバーがつく模様。 惣菜バイキングは、サラダと惣菜、さらに白米や蒸しパンなどが並ぶ。 サラダは千切りキャベツ、スラ イス玉葱、水菜、細切り人参、ワカメ、コーンの他、ポテトサラダ、スイートポテトサラダ、春雨サラダなどが並び、ドレッシングはシーザー、玉葱、和風の3種、さら
コピペの部屋のトピック
浸して灰汁を出し置く、玉葱および人参は千切りとなし置く。 ハ、麩は水に浸し、水を搾り置く。 ニ、卵は割りてよく攪拌しておく。 調理 ラム 人参、二十グラム 醤油、三十ミリリットル 準備 イ、豚肉は細切りとなし置く。 ロ、牛蒡はささがきとなし、水に
ぐるなBBのトピック
クヮサーポン酢、フルーツソース、ソルト、ペッパー、刻みわさび、刻み生ニンニク、タバスコと多岐に渡る。 ライスは白米と黒米、サラダは千切りされたキャベツと人参
コピペの部屋のトピック
朝 わかめの味噌汁 ハムエッグ キャベツの千切り 納豆 焼き魚 昼 肉野菜炒め とんかつ ハンバーグ 油揚げの味噌汁 夜 マックでソーセージマフィン単品×2持ち帰り 200円 昼 冷凍餃子198円 夜 人参1本46円 玉ねぎ1個 35円 カレ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
油 ごま ■作り方■ 1 材料を千切りにして、ごま油で炒めます。 2 火が通ったら、すき焼きのタレで絡めます。 3 ごま 【野菜】人参とブロッコリーの軸のきんぴら
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
キタケと白滝はヒジキ位の長さに切りタケノコはなるべく薄く、 人参は短めの千切り、干し椎茸のスライスはちぎりながら細かく! <メイン> 1 作り方は鍋に全ての具を入れて水は具が浸るだけ。 2 /show_friend.pl?id=17275047 ■材料■ 乾燥ヒジキ 白滝 タケノコ エノキタケ 人参 干し椎茸 <粉・調味料> 酒
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
ネーズと塩こしょうで味を調える。 お好みで、少し醤油を入れても美味しいですよ! ゴボウと人参は、千切りをして下さい。出ないとなかなか柔らかくならないので! 今回は、ゴボウと人参 =26034622 ■材料■ ひじき ハム ゴボウ 人参 <卵・乳製品> マヨネーズ <粉・調味料> 塩こしょう 醤油
コピペの部屋のトピック
り)] ・玉ねぎ1/2個 ・人参1/4本(好みで) ・生姜適量 ・ツナ缶1缶 1.まず、玉ねぎと人参を千切りに、生姜を針生姜に切る。 2.油を ひいた鍋で玉ねぎを炒める。 (その間に人参をレンジで1分加熱) 3.玉ねぎがあめ色になったら、ツナ缶(自分はライトツナ・野菜スープ漬け使用)投入。 4.ツナ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
/show_friend.pl?id=62022015 ■材料■ 【サラダ】 キャベツ(千切り) 人参 (千切り) <粉/調味料> ★ミツ ダ】 1 千切りにしたキャベツとニンジンを★(好みの分量)で和える。 2 30分ほどおいて、しんなりしたら塩胡椒 【ハンバーグ】 1
KCR健康長寿料理倶楽部のトピック
ベツやキュウリ・人参の下拵え(キャベツと人参の千切りは12日分まで用意) ○イカめんたい・・・イカをまるで生のようなやわらかさに仕上げる、明太
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
油を香りづけに入れる ★レタスから水気が出るので、洗った後はよ〜く水気を切りましょう★ ★今回は彩りに人参の千切りを入れました★
料理を手早く楽しくクックアップのトピック
は、細めの千切りにする。 2:ボウルにヨーグルト、マヨネーズ、チューブにんにく、白だしを入れ、市販のミミガーと1を投入し、よく な美味しさを体感できます。 【材料2人分】 ○ミミガー(ボイル)・・・60gぐらい ○キャベツ・・・少々 ○人参・・・少々 ○ヨーグルト(プレ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
2 千切りにした大根にかけて食べるだけです。 人参の千切りや海藻を混ぜてもいいですし、温野菜にも合いますよ 分量
料理を手早く楽しくクックアップのトピック
:人参は細めの千切り、玉葱は薄めのスライス、その後、塩水に10分程さらし、水気を切る。 3:ボウルに、塩、コショウ→オリーブオイル→ビネ 2人分】 ○ゴーヤ・・・半分 ○甘海老(刺身用)・・・適量 ○人参・・・少々 ○玉葱・・・少々 ○塩・・・小さじ1
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
らく経つとキャベツから程よい水分がでて いい感じに柔らかくなります(*^_^*) ☆お好みで千切り人参やコーンを加えても美味しく出来ます。
菜食主義のレシピ♪のトピック
を生かした、卵掛け御飯を香ばしくもっともっと・・・美味しくする♪。 ポイント:御飯に卵をかけてから炒めるので、早く美味しく出来る♪。 人参は千切り や、扇に切って、炒める、彩る♪。 1、千切りと扇形に切った薄切りのニンジンを炒める。 軽く塩と醤油で味と、彩りを調整する。 2、御飯
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
じ半分 ■作り方■ 1 人参ともやし以外を、ざく切りにする。もやしは洗っておく 2 人参は写真のように、ピーラーでそぐか、千切りにする 3 マン 3個 人参 3分の1 もやし 1袋 <粉/調味料> サラダオイル 小さじ1 塩コショウ 適量 ゴマ油 小さ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
大さじ4 醤油 大さじ3 胡麻油 大さじ2 砂糖 大さじ2 ■作り方■ 1.もやしをさっと洗い、人参は千切り にして、 一緒にさっとゆでる。 2.きゅうりもハムも千切りして、 全部一緒に酢、醤油、胡麻油、砂糖を回し入れ合える。 すり胡麻をかけても美味しいお手軽メニューです。
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
はスライサー等で薄切り、好みで千切りでも可 3 カブはスライサーで薄切り 4 カブの葉は適当に切る 5 全て投入し、漬物一夜漬け器の中に約2時間 ://mixi.jp/show_friend.pl?id=59074898 ■材料■ 普通のカブ 数個 人参(小) 1本 干し昆布 約5セン
tomokoんちのご飯のトピック
一味唐辛子 好みで ①レンコンは3mm厚さくらいでイチョウ切り、人参は太めの千切り 牛蒡はササガキか、細めの千切り 糸蒟 人分) レンコン 10cmくらい 人参 1/2本 牛蒡 1/3本 糸蒟蒻 1袋 枝豆
過去日記図書館のトピック
のビーフカレーが好きで毎回僕の定番メニューになってました。 トッピングに細かく刻んだチーズや千切り状のらっきょうなどがついていて、お代わり用のライスも付いてくる親切さ(笑)。 この あります。 ここのドライカレーは昔から看板メニューで、所謂キーマカレー的な挽肉と玉ねぎと人参
STRクッキングスタジオのトピック
分以上浸水させます ざるに上げて水気をしっかり切ります ③ 人参は3〜4cmの千切り ー魚を漬け込む地の割合ー ■ 乾燥ひじき 適量 ■ 鰹だし、うす口醤油、味醂 10;1;1 ■ 人参 適量
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
うりは薄い輪切りか細切りにします。 3 他、キャベツや人参なら千切り、水菜なら食べやすい長さにカットします。 味が馴染みやすいような切り方のほうが美味しいです。 4 /show_friend.pl?id=3956228 ■材料■ きゅうり 1本 たまねぎ 半分〜1個 ※他、キャベツや水菜や人参
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
そばを電子レンジで3分温めて冷やす。 2 人参とピーマンを千切りにして、もやし、むきあさりと一緒に炒める。 塩で味を調整する。 3 ソー /show_friend.pl?id=53657103 ■材料■ 焼きそば(市販の3食入りのもの) 人参 ピーマン もやし むきあさり <粉/調味
自然派ママ の こどもごはんのトピック
にきる 人参は千切り、 エノキは根元をカットして半分に切りほぐす ネギはみじん切りにし、油を熱した鍋でサッと炒める エノキと人参
藍屋のトピック
(12g)と香物(25g)をやったのですが、小皿にいれた料理名がわかりません。小鉢は緑色の短く切った野菜で香物は千切りした人参と薄茶色の野菜の千切り
STRクッキングスタジオのトピック
〜4mm幅の千切りにする 玉ねぎは、薄切り、人参は千切りにする ボウルに入れ塩小さじ1/2でもみ、しん ■ さとう 大さじ1 ■ 玉ねぎ 1/2個 ■ 酢 大さじ4 ■ 人参 1/3本 ■ 油 大さじ6 ■ 塩
tomokoんちのご飯のトピック
リと揚がったら油をきっておく。 ⑥揚げている時間を利用して、野菜を千切りにする。 ⑦別のフライパンで野菜を軽く炒め、皿に盛りつけておく。 味付けはしない。軽く 火を通すだけにしたかったので、敢えて人参は 使わなかった。 ⑧野菜を炒めたフライパンに①をかき混ぜながら注ぎ、沸騰させて酢の きつさを飛ばす。 ⑨揚が
簡単☆中華料理ダイエットレシピのトピック
れば普通のお酢でもおk)、ラー油、ごま油。 作り方: ①焼きそばを電子レンジで3分温めて冷やす。 ②人参とピーマンを千切り 食材:(市販の3食入りの)焼きそば、もやし、人参、ピーマン、むきあさり、塩。 ソース:ピーナッツソース/クリーム、黒酢(なけ
Dangerous LARGOのトピック
い出しっぺの言い訳がましいちゃら兄。しゃーないから普通のウェアーで滑る。やっぱり暑い!てか何処が寒いのかわからないので早々と昼飯。キャベツの千切り、モチ 、ニコちゃん、べっきー、つっちー、ゆうま、他 ◎前日、当日の低気圧が発達し雨予報で10人参加者→7人に減っていきなり大丈夫か?オー
STRクッキングスタジオのトピック
は背わた部に竹串を刺し海老が真っ直ぐになるように茹でる。 水に落として冷ます。殻を剥き腹側から包丁で開く。 ? 卵はよく溶きほぐし、薄焼き卵を作る。千切り ― ■ レンコン 2cm程度 ■ 酢 180cc ■ 新生姜 1片 ■ 砂糖 150cc ■ 人参 2cm程度 ■ 塩
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
なりしたら中火にして、 醤油とみりん白ゴマお好みで輪切り唐辛子を入れ、 汁気がなくなるまで炒めてできあがり まな板を使わず、しかも面倒な千切り /show_friend.pl?id=26513576 ■材料■ ごぼう 1/2本 人参 1/2本 <粉/調味料> 醤油 大さじ1
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
塩・胡椒 胡麻油 ■作り方■ 1 下準備をする。 鶏モモ肉を一口サイズにカットし下味をつける。 人参を千切り、菜の /show_friend.pl?id=9550894 ■材料■ 鶏モモ肉 1枚 人参 飾り程度 菜の花 お好み <粉/調味料> 酒 醤油
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
・人参(あれば) 小半分(千切り) ・海老塩 大さじ1 ※アメ しは食感が違うので出来るだけひげ根を取り除きます。 2.フライパンにサラダ油少々を入れて熱し,人参を加えたら強火で火が通るまで炒めます。 さらにもやしを加えて30秒位
ホットサンドのトピック
を考えています。 オリーブオイルで炒めた千切りの人参に溶き卵、シーチキンも加えて更に炒めた物を適量のとろけるチーズと共にサンド ポテ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
1) 油 ■作り方■ 1 キャベツと玉葱と人参は千切りにします。 (あれ /show_friend.pl?id=11272272 ■材料■ 豚ミンチor合挽肉 キャベツ 玉葱 人参 <卵/乳製品> 卵 <粉/調味
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
。 甘めが好きな人は、砂糖を大さじ2に。 自分好みを見つけてください。 人参の千切りを入れてもいいですね。 サラダ、パン 大さじ1 すし酢 大さじ2 ■作り方■ 1 キャベツを千切りにします。 2 砂糖、マヨネーズ、すし酢を入れ混ぜる。 3
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
にする 2 米2合に材料を入れ炊く ※あさりの旨味がでておいしいです 好みで油揚げや人参の千切りを入れてもいいです こぶ 適量 酒 大さじ1 塩 小さじ1 薄口醤油 小さじ2弱 水 米2合分 ■作り方■ 1 大根は千切り
STRクッキングスタジオのトピック
を切っておく ? 菜の花は、塩ゆがきし、花の部分のみ使う 残りを混ぜご飯へ ? Aを合わせ、生姜の千切り ■ 菜の花 1束 ■ 人参 1/3本 ■ 米 3合 <〜B
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
4切れ ・ヌクマム 大匙4 ・グラニュー糖 大匙4 ・生姜(千切り) 大匙1 ・粗引 くらいは黒くならずにおいしく食べられます。 ・ブロッコリーやカリフラワーなど浮いてくる野菜は,手で押さえながら洗います。 大根や人参など根菜類も同じようにして洗います。 (注意
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
しめじ 1パック 千切りゴボウ 適量 <粉/調味料> めんつゆ 大さじ6 いりこダシ 1袋 ■作り方■ 1 /show_friend.pl?id=9675011 ■材料■(2合分) 米 2合 水 人参 適量 鶏肉 むね肉1枚
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
■作り方■ 1 鶏胸肉をそぎ切りにし塩少々、酒をふっておく。 2 人参は千切り、玉葱は薄切りに切る。 鶏肉 /show_friend.pl?id=11272272 ■材料■ 鶏胸肉 …一枚 人参 …1/3本 玉葱 …1/4個 <粉/調味料> だし
簡単ダイエットメニューのトピック
全粒小麦粉のスパゲティも。 1缶 角切りのトマト 2 カップ Morningstar Farmsベジタリアンミート 1カップ 人参の千切り タリアンミート、人参の千切りを鍋に入れて沸騰させる スープブイヨンとシーズニングを追加して弱火にする 20-30分煮る 火か
tomokoんちのご飯のトピック
の味にして、冷ましておく。 ?カイワレは根を切って洗う。水分はキッチンペーパーでしっかりふきとる。 ?人参は極細い千切りにし、軽く 肉のたれ お好みの量 カイワレ大根 1/2パック 人参 5cmくらい ご飯 適量 ごま油 少々 塩 少々
対馬ナビのトピック
湾で獲れるハゼを焼いてダシをとり、具には、お餅、千切りにして乾燥させた大根や人参、ごぼう(「おひき」とよばれる冬の外気で凍らせた乾燥野菜)と凍り豆腐などが入ります。最近 く御神火と元旦に汲んだ若水でお雑煮を作り厄除けを願う、という神事の伝統が今なお残っています。 ■奈良 みそ仕立ての汁にゆでた丸餅、頭芋、こんにゃく、焼豆腐、大根、人参などが入ります。お雑