mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

コミュニティの検索結果:14

検索条件:タイトルと本文+更新順

食品・栄養学

イトケミカル 活性酸素 抗酸化物質 トランス脂肪酸 食育 微生物 乳酸菌 ビフィズス菌 ローフード リビングフード 野菜 果物 雑穀 玄米 食品・栄養学

  • 5680人が参加中

サプリメント依存症

ニン,難消化性デキストリン,乳酸菌,納豆菌,蜂の子,パロアッスル,ピクノジェノール,フコイダン,ビフィズス菌,プラセンタ,プロポリス,ペプチド,ポリ モキサンチン,寒天オリゴ糖(アガロオリゴ糖),黒糖,竹酢液(食用),柿渋エキス,テオブロミン,のど清涼食品,メロン抽出物,グロブリン,ミン

  • 1594人が参加中

ふすまパン ブランパン 愛食会

繊維の多い小麦ふすまには「腸内有用菌(ビフィズス菌)を増やし、免疫機能を維持する」「高コレステロールを抑える」「高血圧を抑える」などの、さま が遅く、食後血糖が上昇しにくい。体脂肪や中性脂肪が低下するという報告もある。  全粒粉の有効性がさまざまな調査であきらかになるにつれ、小麦ふすまを原料としたパンなどの食品

  • 4人が参加中

★豆乳ヨーグルト★

菌が生きるためにに必要なエネルギーを、ブドウ糖や乳糖などの糖類(炭水化物)を分解して乳酸を作り出します。ヒトの体内にも、各種のビフィズス菌、アシドフィルス菌などの乳酸菌が住み、これ 性乳酸菌は酸に強く、生きたまま腸に届きます。植物性乳酸菌は、腸まで届くプロバイオティクス食品であり、腸内生存率が動物性乳酸菌の10倍であると言われています。植物

  • 171人が参加中

便秘には・・・サント薬局♪

を目的として開発された健康法です。   ● 牛乳の発酵成分であるビフィズス菌、乳酸菌および68種類の植物酵素を主成分とする健康食品(フォークリン5)と、働きの異なる2種類の漢方薬(黄快 り 便性調整 宿便浄化法 だるい 頭が痛い 太りすぎ 眠い お腹が張る 口が渇く 肩がこる 食べても太らない 息がくさい 疲れやすい ビフィズス菌

  • 31人が参加中

スムース・ベン・デール

後 _________________________________________________________________________________ 便秘 下痢 宿便 老廃物 悪玉菌 ビフィズス菌 コラーゲン 食物繊維 腸内洗浄 乳酸菌 上沼恵美子 スキンケア アトピー DETOX デト      ♪ 飲んでる〜?便出る〜?スムースベンデール ♪   ●驚くほど宿便が出る自然食品「スムースベンデール」のコ

  • 15人が参加中

協同乳業 **メイトー**

品質じゃどこにも負けない そんなメイトーを応援しています 協同乳業HP   http://www.meito.co.jp/ 商品オリジナルサイト  ビフィズス菌 ムラン   http://mixi.jp/view_community.pl?id=1937367  ビフィズス菌 LKM 512   http

  • 90人が参加中

ビフィズス菌 BB536

バイオティクスとされる、 “人に良い影響を与える微生物 または、それらを含む食品”には、 現在、ヨーグルトや健康補助食品など、 色々な菌(乳酸菌や、ビフィズス菌)が 、あります。 BB536、LG21、BE80・・・などなど。 その中で、あえてここでは『ビフィズス菌 BB536』について、 それを含む食品

  • 4人が参加中

明治製菓「ヨーグレット」

れています!!  1箱に18粒入っていてビフィズス菌とヨーグルトが入って栄養満点!  とて つで・・・必ず買っていたおやつの1つでした。  今でも変わらないパッケージで、販売されていて・・・  なんと!今では「栄養機能食品」とさ

  • 119人が参加中

サプリ依存賞

イダン,ビフィズス菌,プラセンタ,プロポリス,ペプチド,ポリフェノール,ラクトフェリン,リコピン,ローヤルゼリー,ナットウキナーゼ,カプサイシン,トナ 脂肪酸,酸素サプリメント,大豆サポニン,木酢液,サーモキサンチン,寒天オリゴ糖(アガロオリゴ糖),黒糖,竹酢液(食用),柿渋エキス,テオブロミン,のど清涼食品

  • 61人が参加中

森永宅配ミルク☆LOVE

ダス(宅配ミルク初の特定保健用食品)  ミルクカルシウムが2倍、鉄分、ビフィズ菌、ビタミンD配合 ・ラクトフェリンFe  ビフィズス菌 )  血糖値が気になり始めた方に ・毎朝爽快(特定保健用食品)  腸内のビフィズス菌を適正に増やし整える ・もろみ黒酢  純玄

  • 12人が参加中

シャコ貝に挟まれたい

微生物 乳酸菌 ビフィズス菌 新谷弘実 Dr.シンヤ ローフード リビングフード 科学、天文、星、自然、カン蹴り、どろけ、花火、子供の科学、大人  消化 食物繊維 DHA EPA 食塩 ホルモン エネルギー 遺伝子組み換え食品 インスタント食品 イーストフード ホールフード 酸性 アル

  • 38人が参加中

男とカルピスは濃い方が良い!!

ゴCC - 1990年代初期にブームとなった機能性飲料の有力商品の1つ。腸内のビフィズス菌を増やす効果のあるオリゴ糖を配合する。 梅烏 ピス製造株式会社に商号変更。 1948年 - カルピス食品工業株式会社に商号変更。 1987年 - 仏国BSNグループ(現グループ・ダノン)と業務提携。 1989年

  • 7人が参加中

ママのおなかエコ

ウイルス、 ごはん、お米、腸内細菌、おなら、 食中毒、グルメ、ビフィズス菌、乳酸菌、 ヨーグルト、プロバイオティクス、オリゴ糖、 デンプン、食物 健康は食べ物。そこに腸の健康をはぐくむ。腸にはたくさんの細菌がいる。私たちのからだの保護に気をかけてる。それを助ける健康食品

  • 2人が参加中