mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

トピックの検索結果:35

検索条件:タイトルと本文+更新順

名古屋・東海地区 ワイン好き♪トピック

名古屋・東海地区 ワイン好き♪のトピック

8/24「カマンベールの老舗クレイル チーズセミナー」

の告知を転載) 北海道共和町老古美より、個人では日本で初めてナチュラルチーズを作り始めた クレイルの二代目、西村公太さんをお迎えして チー ズ作りのお話や熟成の秘密を伺います。 クレイルの素晴しい白カビチーズ3種類をてんちょの選んだワインと一緒に堪能しませんか。 熟成

  • 2013年07月28日 00:14
  • 758人が参加中

日本酒いろいろ実験室トピック

日本酒いろいろ実験室のトピック

日本酒でウォッシュしたチーズとお酒の会、開催します。

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 七夕に楽しむ! 夏向きナチュラルチーズ & 日本酒・焼酎 相性 体験会  VOL.2 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ご好評を頂戴しました第1回に次ぐ第2段。 世界中の夏向きナチュラルチーズ

  • 2012年06月05日 15:00
  • 944人が参加中

Cheeeeeeese!!!チーズ!!!トピック

Cheeeeeeese!!!チーズ!!!のトピック

日本酒、焼酎でウォッシュしたチーズとお酒の会、開催します。

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 七夕に楽しむ! 夏向きナチュラルチーズ & 日本酒・焼酎 相性 体験会  VOL.2 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ご好評を頂戴しました第1回に次ぐ第2段。 世界中の夏向きナチュラルチーズ

  • 2012年06月05日 14:58
  • 8133人が参加中

フランスコミュニティ!トピック

フランスコミュニティ!のトピック

フランスチーズと日本酒・焼酎の相性体験会、開催!

レストラン宝 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 代表的なナチュラルチーズ種類とそれぞれに合う和酒5種類の、 おいし〜組み合わせをご体験いただく会です。 チーズの講師は、ナチュラルチーズ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ナチュラルチーズ5種 & 日本酒・焼酎5種 の おしゃれで・あた

  • 2012年02月01日 19:07
  • 25790人が参加中

チーズまみれの会トピック

チーズまみれの会のトピック

第19回チーズパーティー終了

ティザナル ?ウベルフィゥリツ 国産ナチュラルチーズは福井県まで足を運び 生産者の方から直接購入した 『TAKARAチーズ工房』 のシ 2011年10月12日(水) 第19回チーズまみれの会が開催されました。 今回は34名参加の34種類のチーズがラインナップしました。 ご紹

  • 2011年10月13日 11:20
  • 64人が参加中

チーズまみれの会トピック

チーズまみれの会のトピック

第17回チーズまみれの会

今回もまみれまくりました チーズまみれの会 前回は国産ナチュラルチーズ、そしてアルパージュさんのチーズを中心に43種類 のチーズをご用意させて頂きました。 その一部を紹介 【国産ナチュラルチーズ】 ◆チーズ工房フロマージュKOMAGATA ・ジャポニカシリーズ (キャロット、パル

  • 2011年09月14日 09:17
  • 64人が参加中
  • 4

自然派ワイン・ビオワイントピック

自然派ワイン・ビオワインのトピック

チーズとワインはやっぱり黄金ペア♪気軽なプチ・チーズ&自然派ワイン試食販売会@学芸大学☆今週土日(9/2,3)☆

こんにちは☆ 学芸大学のチーズ屋さんでプチ・チーズ&ワイン試食販売会を開催いたします。 チーズはフランス仕込みの本格派ナチュラルチーズ レクトいたします。 グラスワイン3種類の中から1種(100cc)と、チーズ5種類の中から2種(20g)セットで350円♪ お気

  • 2011年09月02日 15:43
  • 517人が参加中

Cheeeeeeese!!!チーズ!!!トピック

Cheeeeeeese!!!チーズ!!!のトピック

チーズとワインはやっぱり黄金ペア♪気軽なプチ・チーズ&ワイン試食販売会@学芸大学☆今週土日(9/2,3)☆

こんにちは☆ 学芸大学のチーズ屋さんでプチ・チーズ&ワイン試食販売会を開催いたします。 チーズはフランス仕込みの本格派ナチュラルチーズ レクトいたします。 グラスワイン3種類の中から1種(100cc)と、チーズ5種類の中から2種(20g)セットで350円♪ お気

  • 2011年09月02日 15:42
  • 8133人が参加中

パンとチーズとワイントピック

パンとチーズとワインのトピック

チーズとワインはやっぱり黄金ペア♪気軽なプチ・チーズ&ワイン試食販売会@学芸大学☆今週土日(9/2,3)☆

こんにちは☆ 学芸大学のチーズ屋さんでプチ・チーズ&ワイン試食販売会を開催いたします。 チーズはフランス仕込みの本格派ナチュラルチーズ レクトいたします。 グラスワイン3種類の中から1種(100cc)と、チーズ5種類の中から2種(20g)セットで350円♪ お気

  • 2011年09月02日 15:36
  • 2294人が参加中

Lamp Light(ランプライト)トピック

Lamp Light(ランプライト)のトピック

『おすすめワイン&チ〜ズ。。。』

レディオラツィオ(伊) モスカートビアンコ  デカンタ(新登場)¥2,980 グラス ¥780 合わせまして〜。。。 ナチュラルチーズ種類 おすすめワイン&ナチュラルチーズを入荷しました □グランノワール GSM(仏) グルナッシュ、シラー、メルロー □テー

  • 2011年07月04日 16:20
  • 14人が参加中

線描画 / 田村 覚志(筆ぺん)トピック

線描画 / 田村 覚志(筆ぺん)のトピック

BESIDE

学舎新得農場(北海道)のナチュラルチーズ3種とフィオーレ(山口市)の天然酵母パン [飲物]ココ・ファーム・ワイナリー(栃木県)のワインor下久 道)のナチュラルチーズ ★ココ・ファーム・ワイナリー(栃木県)のワイン ★下久保農園(青森県)の種別リンゴジュース ★氏本

  • 2010年06月16日 13:06
  • 19人が参加中

食品安全・食品表示対策委員会トピック

食品安全・食品表示対策委員会のトピック

チーズ

チーズにはプロセスとナチュラルがありますよね。良く聞く名前です。 ではプロセスとナチュラルの違いはご存知でしょうか? プロセスチーズは数種類のナチュラルチーズ を加熱して溶かし、再び固めたものだそうです。 ナチュラルチーズは 牛乳の成分を減少させて食塩を加え微生物により発酵させてつくります。 ナチュラルチーズ

  • 2009年12月26日 18:18
  • 77人が参加中

『Pine's Bar』土浦店トピック

『Pine's Bar』土浦店のトピック

今月のオススメFOOD&DRINK☆

FOOD… 『3種きのこのバターグリル』 しめじ、エリンギ、舞茸をバターでグリルしたシンプルな一品 『チーズピザ』 今まで有りそうで無かったチーズだけのピザナチュラルチーズ ぷりの一品 『きのことハーブのペペロンチーノ』 たっぷりきのこを数種類のハーブと炒め、ペペロンチーノにしてみました DRINK… 『オー

  • 2009年10月01日 10:09
  • 44人が参加中
  • 8

KITCHEN ICHIROUトピック

KITCHEN ICHIROUのトピック

お料理♪

イニーズドレッシング&マヨネーズ和え 960円 ナチュラルチーズの盛り合わせ カンボゾーラ・カマンベール・ペッパークリーム・パルミジャーノ・グリ ●○サラダ●○ パリパリキャベツと野菜スティック 味噌を加えた2種類のディップで 680円 細切り野菜のサラダ 海苔・鰹節

  • 2009年05月25日 01:28
  • 9人が参加中

**牛乳大好き 加藤牧場**トピック

**牛乳大好き 加藤牧場**のトピック

(♥ó㉨ò)ノ♡2009年4月情報〜★

;ღღ ✿〜加藤牧場の4月情報です〜✿ 第3回ALLJAPANナチュラルチーズ 的です(✪ฺܫ✪ฺ)    クリームチーズ その他チーズも日替わりで違う種類

  • 2009年04月12日 17:25
  • 21人が参加中

ラブル 三軒茶屋トピック

ラブル 三軒茶屋のトピック

ラブルダイニングは二月からリニュアル!

のスモーク、ポークソーセージどれもホームメードの逸品です。 2、ワインに合う高級ナチュラルチーズをリーズナブルに提供! シャトラン(ブリー)ボン ン専門店カーブドプテイットメゾンのお勧めワインをグラスで8種類提供! 内容も定期的に変化をつけてワイン大好きなあなたを飽きさせません! 4、サン

  • 2009年02月04日 23:05
  • 146人が参加中
  • 5

【石橋】タローパンコミュニティトピック

【石橋】タローパンコミュニティのトピック

チーズフランス

チーズフランスを食べたときにはそんな感じが全然しなかった。 不思議に思ったので店長の堤さんにお尋ねしたところ、 ・このパンにトッピングされているチーズはサイコロチーズとナチュラルチーズの2種類

  • 2008年10月25日 01:47
  • 37人が参加中

DiningBar KIRAKUトピック

DiningBar KIRAKUのトピック

本日のオススメ&チーズ盛の詳細

ームピーチナルド ・ダンスロットパイン ・ペッパーロール ナチュラルチーズ ・ミモレット 18年熟成 ・フロマスター (ハーブ) スモ 今回はチーズ盛の詳細(チーズの種類の説明)を書きますので、簡単にさせていただきます。 本日8月4日の限定MENUは

  • 2008年08月04日 14:01
  • 50人が参加中

Restaurant&BAR  HIDEOUTトピック

Restaurant&BAR HIDEOUTのトピック

ミモレット・エクストラヴィエイユ

ようなお酒にも合います。 旨味が詰まっていながらも比較的クセの少ない風味のため、 ナチュラルチーズを食べなれていない方にもおすすめのチーズです。 明日、何種類か一気にはいってくるので、 少しずつ紹介を・・・ 小生の最近の流行の 『ミモレット エク

  • 2008年07月10日 20:21
  • 36人が参加中

ロッテリアントピック

ロッテリアンのトピック

名古屋発売はまだ?

テリア商品総合プロデューサーでもある嶋原シェフの発想を原点として、味の主役となるパティの肉質・肉感へのこだわり、チーズバーガーの命ともいえるチーズにはファストフード業界で初めて厳選したナチュラルチーズ わりのミートパティに負けないよう、質と香りを重視してファストフード業界で初めてナチュラルチーズを使用しました。スイ

  • 2008年01月18日 16:55
  • 4人が参加中
  • 1

ロッテリアントピック

ロッテリアンのトピック

絶品チーズバーガー

わりのミートパティに負けないよう、質と香りを重視してファストフード業界で初めてナチュラルチーズを使用しました。スイ パーニュをミックスした発想から生まれました。肉の種類、部位にも徹底的にこだわり、牛の内モモ肉と肩肉、豚の背脂をベストバランスでミックス。オー

  • 2007年11月30日 21:35
  • 4人が参加中

PBE DININGトピック

PBE DININGのトピック

フードメニューが変わりますよ〜!!

セージの盛り合わせ 1100 チーズの盛り合わせ (4種)1200/(5種)1400 ※ナチュラルチーズ,カマンベール,パルミジャーノ,ゴルゴンゾーラ,パイ ゲリータ 850 チョリソ&ハラペーニョのピザ 850 クアトロチーズピザ(4種類のチーズピザ) 900 ベーコンとアスパラのフェットチーネ(トマ

  • 2007年09月27日 09:20
  • 42人が参加中
  • 7

西荻ーズ。トピック

西荻ーズ。のトピック

西荻ーズ。的チーズ生活

最近またチーズ(ナチュラルチーズ)を常食するように なってきました。 デイリーなほどお得に調達したいのがチーズなのですが、 西荻 は自転車で行ける範囲ということで・・・ 私の場合、以前は吉祥寺で買うのが多かったです。  ●チーズ王国   →種類が多く、試食もできて、ロンロンポイントが貯められる    でも

  • 2007年06月14日 23:59
  • 5894人が参加中
  • 5

ESPOAわだトピック

ESPOAわだのトピック

ヌーヴォーを楽しむ会のお知らせ

わいと楽しむといった気軽な会ですので、 お一人でも、またはご友人等とご参加下さい。 お家でも、食べに行っても3000円でこれだけの内容は、まずありません!! (フォンデュもナチュラルチーズ (土) 18時30分〜2時間ほど  場所:当店のあるマンション2F集会室  人数:10名様(先着順・要予約)  費用:3000円(ヌーヴォー数種類

  • 2006年11月08日 16:15
  • 28人が参加中

チーズとワインを楽しむ会トピック

チーズとワインを楽しむ会のトピック

第三回”Kobe de Fromage”開催!

早いもので第三回"Kobe de Fromage"も無事終了! 今回はナチュラルチーズの分類ということで、 フレッシュ、白カビ、青カ ビ、シェーブル、ウォッシュ、ハードの6種類を用意。 実は今回一番の目玉の夏のモンドールと呼ばれる、エーデルクレロンが予定より一週間遅れで、昨日

  • 2006年09月03日 21:53
  • 119人が参加中
  • 2

カジュアルワインバー ノムリエトピック

カジュアルワインバー ノムリエのトピック

ワインにチーズはいかが?

ノムリエでは‘ナチュラルチーズ’に力を入れています。フレッシュ、白カビ、青カビ、シェーヴル(山羊)、ハード&セミハード。ネタ ケースに入って常時15種類程度はあります。一種¥550〜、三種盛り¥1000でやってます。是非ワインのお供にご賞味下さい!因みに私は‘パル

  • 2006年07月21日 21:45
  • 30人が参加中
  • 4

THE・雑学♪トピック

THE・雑学♪のトピック

「チーズ」

、または複数種類使って、溶かして熱処理をして固めなおしたものです。 ちなみに、ゴーダやチェダーなどは「ナチュラルチーズ」と呼 水筒の底に溜まった固形物を食べたら美味しかったのが始まりだと聞いたことがあります。 ゴーダチーズ、チェダーチーズ、モッツァレラチーズ…などなど、様々な種類のチーズが知られていますよね! そんな中、日本

  • 2006年05月27日 16:13
  • 68人が参加中
  • 6

さけるチーズトピック

さけるチーズのトピック

クラフトと雪印の違い

ろもう、おやつか昼ごはんのお供に 毎日どちらか食べています、なかなかの出費です(笑) そして気づいたことが一点。 雪印はナチュラルチーズ なのに クラフトはプロセスチーズとして 種類別表示しているのです。 けっっこ〜長いこと疑問です、これ。 誰か、どう

  • 2005年08月25日 21:16
  • 5512人が参加中
  • 2

ナチュラルチーズトピック

ナチュラルチーズのトピック

ナチュラルチーズ どこで買う?

まだまだ市民権を得ていないナチュラルチーズ。 ちょっと小洒落たスーパーとかなら数種類は手に入るようになりましたが、なか ナチュラルチーズ どこで買う?

  • 2004年12月22日 02:24
  • 1976人が参加中
  • 22