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マーガリンや植物油に含まれる「トランス脂肪酸」の摂取に注意を呼びかける動きが強まっています。取りすぎると血液中の「悪玉 液体の油脂を無理やり固体にしています。 その際に、水素を分子にくっつけます。そこで発生する「トランス脂肪酸」が人体に悪いという研究報告が出ています。 トランス脂肪酸
を使っています。 ショートニングは、トランス脂肪酸を多く含みます。 悪玉コレステロール(LDLコレステロール)を増加させ、 善玉コレステロール(HDLコレ がたってもあまり軟らかくなりません。 これが、常温で固形化する植物油脂(ショートニングなど)の特徴。 マックフライポテトの揚げ油は牛脂となたね油から作った ショートニング
◆食物油脂◆ ◆トランス脂肪酸◆ 加工された油になります。 案外、どんな食材にも入ってます。 【食物油脂】が入 ってない食事生活にして、ダイエットしたいと思います! 食物油脂 ショートニング マーガリン を摂らない食事にしましょ〜 管理人は10キロ