トピックの検索結果:34件
検索条件:タイトルと本文+更新順
フランスコミュニティ!のトピック
, des vins et de la gastronomie》 今年も会場はイエール駅近くのエスパス3000で第3回サロン ドュ ショコラ コレートのほかにもガストロノミー、グルメ、ワイン、シャンパン、チーズなどのスタンドが立ちます。 期間中、試飲、試食、購入が出来、毎日色んなデモンスト
南フランスBBSのトピック
, des vins et de la gastronomie》 今年も会場はイエール駅近くのエスパス3000で第3回サロン ドュ ショコラ コレートのほかにもガストロノミー、グルメ、ワイン、シャンパン、チーズなどのスタンドが立ちます。 期間中、試飲、試食、購入が出来、毎日色んなデモンスト
1着3着の帝王(無料)のトピック
ボストンエンペラー 57.0 マイネショコラーデ 55.0 WIN5−3 新潟11R 芝1000m L 轟S アフ キーペトラ 56.0 モルトグランデ 56.0 モンストール 54.0
サンクチュアリ出版コミュのトピック
を講師にお招きして、ジンジャーガトーショコラを皆で 手作りしました。 まずは先生のデモンストレーションから。 卵を卵黄と卵白に分け、卵白 の丁寧な解説のおかげで、どのチームも失敗することなくキレイにふっくらと焼きあがった ガトーショコラが完成しました!! 生地
SALON DU CHOCOLAT 大阪のトピック
2012年2月1日〜5日までセミナー&デモンストレーションが行われました。 M.O.F(フランス国家最高職人)取得ショコラ ティエやルレ・デセール会員、 国内外のトップショコラティエ・パティシエが来場し、セミナーやデモンストレーションを開催。 各セミナーは無料で先着30名ま
サンクチュアリ出版コミュのトピック
をお招きして、バレンタインお菓子教室を開催いたします。 家で一人で作るのはなかなか難しい「ガトーショコラ」を皆で手作りします。 また、作っ な人に甘いお菓子とともにキモチを伝えてみませんか。 =============================================================== 【日時】2012年2月12日(日) 13:00 STRAT Watoさんによるデモンストレーション 13:30〜 調理
万馬券倶楽部☆大蔵フレンズ☆のトピック
スタウェイ 2着 桃 アドマイヤリリーフ8着 6 藤 ダローネガ 4着 2 政 モンストール 1着4 政2メイショウハガクレ12着 ウブルー 4着 桃 エーシンハーバー 3着 5 桃2マイネショコラーデ12着11 藤 フォーエバーマーク7着 2 政 ツルマルワンピース10
料理好き、料理ベタ!のトピック
シャルイベントは最初から最後まで、各自でパンがコネられます) ・パンのこね方のデモンストレーションを見た後にパン作り開始楽しいコネコネタイム ・途中、発酵・成形 物は持参可能です^^ (アルコールはご遠慮下さいませ) ・ショコラティエ(すでにショコラクラブの部員で名札をお持ちの方)は名札を忘れずに ●その
料理好き、料理ベタ!のトピック
シャルイベントは最初から最後まで、各自でパンがコネられます) ・パンのこね方のデモンストレーションを見た後にパン作り開始楽しいコネコネタイム ・途中、発酵・成形 ドタオル ・筆記用具 ・飲み物は持参可能です^^ (アルコールはご遠慮下さいませ) ・ショコラティエ(すでにショコラ
料理好き、料理ベタ!のトピック
シャルイベントについて ショコラティエからのご要望により、一人一台のパン生地をコネる事が出来るイベントを企画しました 第一弾のパンはセサミ・プチカンパーニュ 第二 組のチームにグループ分け(スペシャルイベントは最初から最後まで、各自でパンがコネられます) ・パンのこね方のデモンスト
いちごケーキのトピック
内容】 【15フルーツスイーツ】 アプリコットチーズケーキ オレンジのオムレット いちごのショートケーキ ココナッツバナナ ガトーショコラ ッフェモンモラシー ガレットポンム メロンシフォンケーキ パイナップルのガトー グレープフルーツゼリー イヴォワールパッション 【デモンスト
フルーツケーキファクトリーのトピック
内容】 【15フルーツスイーツ】 アプリコットチーズケーキ オレンジのオムレット いちごのショートケーキ ココナッツバナナ ガトーショコラ ッフェモンモラシー ガレットポンム メロンシフォンケーキ パイナップルのガトー グレープフルーツゼリー イヴォワールパッション 【デモンスト
スイーツ大好き!!のトピック
内容】 【15フルーツスイーツ】 アプリコットチーズケーキ オレンジのオムレット いちごのショートケーキ ココナッツバナナ ガトーショコラ ッフェモンモラシー ガレットポンム メロンシフォンケーキ パイナップルのガトー グレープフルーツゼリー イヴォワールパッション 【デモンスト
のベイクドチーズケーキ風 ・黒胡麻小豆の和風クレームブリュレ ・豆腐のショコラ ■「初心者向スィーツレッスン」講師:大原かおり 受講料¥6300 ◎6月17日(金 で簡単にできる塩麹(発酵食品)作りをお教えします。講師が目の前で丁寧に 説明しながらのデモンスト
Simple Modern Macrobioticのトピック
ュラルスイーツのスキルをあげるための講座です。 素材の知識やデコレーションのセンスを磨きます。 (デモンストレーション形式 料理&スイーツクラス 全5講座) マク ーンなど 第2回 ベジチョコレートの技法 テンパリングとショコラ菓子 乳製品や砂糖を使用しないベジチョコレート *フォンダンショコラ
にとっても甘くておいいしい♪ 今回はガトーショコラを用意しました。ぜひご予約下さいね。 ・しっとりガトーショコラ・・・¥2500 ■「マク ロビ初心者の方にも参加していただきやすいレッスンです。講師が説明をしながら1品ずつデモンストレーション形式で作っていきます。丁寧
つ作ってお持ち帰りしていただきますのでお持ち帰り用の容器をお持ちくださいね。 ①午前の部:豆腐のデコレーションケーキ(生地はショコラのケーキです)約12㎝サイズ 甘く 料理教室やご自宅、会社、学校、保育園等でのデモンストレーションなどもご相談に応じますのでお気軽のご相談下さい。
mito cafeのトピック
2月12日 (金曜日) 19時〜 おひとり様 3500円 デモンストレーション (簡単です 一緒に作りましょう★) 試食
どこでもbabyと一緒♡大阪のトピック
ーインストラクターのスペシャルコラボレーション デモンストレーションで、ヴァレンタインに簡単に作れる美味しいショコラの作り方をレクチャーしてくれます。 そして、Tea Timeには
初日と最終日に行ってきました。 沢山のチョコレートの山試食の山 有名ショコラティエ本人があっちにも、こっちにも 華やかなショーやデモンスト サロンドュショコラPARISに行って、見た!聞いた!食べた!感想をぜひこちらに♪ 私は2007年の
ボローニャについて語る会のトピック
で 土曜のみ朝10時から夜10時まで イタリア国内と海外からショコラティエが来てデモンストレーションを行ったり、若手
オ・グルニエ・ドールのトピック
つかをご紹介 老舗バローナにて、デモンストレーションと工場の見学 フランスで最も美味しいと評されるショコラティエ もち て西原シェフが製菓長を務められたお店で、シェフに「多くの影響を 与えた」と言わしめる料理を堪能してください リッツエスコフィエでのデモンスト
菓子工房RESSOURCES(ルスルス)のトピック
ンボワーズのパート・ド・フリュイ ・アプリコットのフィナンシェ ・パッションのマシュマロ ・コーヒーのガナッシュ クッキーサンド ・フランボワーズと柚子のショコラ ・グレープフルーツとピスタチオのタルト ・焼きリンゴのタルト の、7品。 デモンストレーションメニューとして、 ・シュー・ア
マカロンのトピック
/tizu.htm (公園通り沿いパルコ手前山手教会上のマンション内) <プログラム> ●中畝氏のデモンスト 菓子製造の主任を務めた後、その実力が認められ生菓子・ショコラ・焼き菓子、すべてを統括するチーフパテイシエに就任。とりわけ、彼の作るマカロンは本国フランスのMOFシエ
ロサンゼルス食通倶楽部のトピック
コレート菓子に挑戦! メニューは ・フォンダンショコラ ・トリュフ ・シュークリーム 特にアメリカで今大流行りのフォンダンショコラ(暖か からバタバタと準備や買い出しに大忙しで、1時の開始までには軽食のサンドイッチも作る為に大騒ぎ。 でもなんとかデモンストレーションも無事に開始して、みん
新宿伊勢丹(Gay only)のトピック
/chocola/index.jsp 1月25日から1月30日まで開催されます。 「サロン・ド・ショコラ」は、1995年よ りフランスのパリで催されている、世界最大のチョコレートイベント。 伊勢丹新宿店ではこの「サロン・ド・ショコラ」を日本で実現。有名なショコラティエによるサロン・ド・ショコラ