mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

トピックの検索結果:398

検索条件:タイトルと本文+更新順

シンママ&シンパパcLuBトピック

シンママ&シンパパcLuBのトピック

急募りんごをシェアして企画▲ 締切2月14日11:59まで!

りんごプレゼント企画となります! (りんごはもう終わりの時期なのでシャキシャキ感が無くなっている物もあります) 締切は2月14日11

  • 2022年03月11日 15:20
  • 10443人が参加中
  • 16

シンママ&シンパパcLuBトピック

シンママ&シンパパcLuBのトピック

りんごデコポン1名プレゼント企画▲ 締切2月18日23:59まで!

ふぁYouTube(私も出てます笑) https://youtu.be/CDJiXtNmeb8 りんごプレゼント企画となります! (りんごはもう終わりの時期なのでシャキシャキ感

  • 2022年03月07日 15:21
  • 10443人が参加中
  • 29

シンママ&シンパパcLuBトピック

シンママ&シンパパcLuBのトピック

りんご🍎プレゼント企画▲ 締切2月6日23:59まで!

ふぁYouTube(私も出てます笑) https://youtu.be/CDJiXtNmeb8 りんごプレゼント企画となります! (りんごはもう終わりの時期なのでシャキシャキ感

  • 2022年02月12日 15:43
  • 10443人が参加中
  • 27

いち味 大阪京橋 日本酒が好きトピック

いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック

R4/1/2今週のおすすめ「芋なます」

芋なます 長野県北信地方の 代表的な郷土料理です。 シャキシャキ感に酢が利いて 「これはジャガイモですよ」と 言わ

  • 2021年12月30日 12:54
  • 160人が参加中

わさび中毒トピック

わさび中毒のトピック

はじめまして♪

庫で寝かせると野菜から大量の水が出ますので、野菜のシャキシャキ感を残すために適宜捨ててください。後は食べたいときに食すだけ! ちなみに、振っ

  • 2020年06月24日 23:36
  • 3270人が参加中
  • 231

いち味 大阪京橋 日本酒が好きトピック

いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック

R2/1/2今週のおすすめ「芋なます」

芋なます 長野県北信地方の 代表的な郷土料理です。 シャキシャキ感に酢が利いて 「これはジャガイモですよ」と 言わ

  • 2020年01月01日 19:31
  • 160人が参加中

カレー部!ときどきラーメン部!トピック

カレー部!ときどきラーメン部!のトピック

なか伸

注文 ランチ時間は、ライス&味噌汁&漬物が無料で付いてくる♪ お好み焼きはフワフワでキャベツのシャキシャキ感

  • 2019年02月08日 13:55
  • 168人が参加中
  • 5

いち味 大阪京橋 日本酒が好きトピック

いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック

H31/1/17今週のおすすめ「芋なます」

芋なます 長野県北信地方の代表的な郷土料理です。 シャキシャキ感に酢が利いて、 ジャ

  • 2019年01月17日 05:54
  • 160人が参加中

イタリアントピック

イタリアンのトピック

本日食したイタリアン

家庭の事情で本日は新潟と東京を二往復。 先ほどから、12年振りに゛イタリアン大盛り゛いただいております。 きゃべつと、もやしのシャキシャキ感

  • 2018年05月13日 13:42
  • 3577人が参加中
  • 247

アクセサリーブランドOCO.トピック

アクセサリーブランドOCO.のトピック

七草粥♪

に作れるドライフードにしました シャキシャキ感は出せないので、大根の葉っぱをプラス 付け合わせに、梅干し、昆布、半熟目玉焼き等…で食べました あっ

  • 2018年01月08日 02:34
  • 61人が参加中

いち味 大阪京橋 日本酒が好きトピック

いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック

H30/1/4今週のおすすめ「芋なます」

芋なます 長野県北信地方の代表的な郷土料理です。 シャキシャキ感に酢が利いて、 ジャガイモと言われなければ わか

  • 2018年01月03日 20:29
  • 160人が参加中

いち味 大阪京橋 日本酒が好きトピック

いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック

H29/1/26 今週のおすすめ「芋なます」

芋なます 長野県北信地方の代表的な郷土料理です。 シャキシャキ感に酢が利いて、 ジャ

  • 2017年01月26日 10:37
  • 160人が参加中

静岡居酒屋放浪記トピック

静岡居酒屋放浪記のトピック

桐林@興津

焼く場合とそのまま焼いて皿盛りにするものとがあります。  最後に。野菜の豚バラ巻きです。 これはあまり見かけない焼き物ですが、野菜のシャキシャキ感が甘めのたれとよくあっています。 ショ

  • 2016年06月13日 10:46
  • 7人が参加中

少人数バーベキュー in 府中トピック

少人数バーベキュー in 府中のトピック

第8回BBQ in 府中 〜その4〜

更に、もやしを入れて炒めます もやしを最後に入れるのは、もやしのシャキシャキ感を残すためです 麺を投入し、調理

  • 2016年06月06日 19:31
  • 7人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】ただの温野菜

もいけちゃうような野菜(水菜とかレタスとかもやしとか)は、  出来上がる直前に入れると、シャキシャキ感が楽しめます。  (はじ

  • 2015年10月15日 23:09
  • 575904人が参加中
  • 536

いち味 大阪京橋 日本酒が好きトピック

いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック

H27/6/18今週のおすすめ「お好み焼きコロッケ」

お好み焼きコロッケ 見た目は美味しそうなコロッケですが 一口食べてみるとどこか懐かしい味 そう口の中に広がるのはお好み焼き キャベツのシャキシャキ感

  • 2015年06月18日 01:32
  • 160人が参加中

料理を手早く楽しくクックアップトピック

料理を手早く楽しくクックアップのトピック

「チンジャオニュウロース生ピーマンあえ」

温と冷の絶妙な食感!牛肉(ニュウロー)の旨みと、ピーマンの苦味がアダルトな味覚を醸し出す!火を止める直前に投入することで、見事なシャキシャキ感 のパプリカを投入し、醤油を入れ、軽く混ぜ合わせれば完成です。 ※パプリカのシャキシャキ感がポイントです。火を

  • 2015年04月25日 15:08
  • 140人が参加中

料理を手早く楽しくクックアップトピック

料理を手早く楽しくクックアップのトピック

「甘海老と烏賊の塩辛イタリアン仕込み&水菜和え」

香り豊かな白ワインの酸味とオリーブオイルの旨みが見事にマッチング!まろやかな味覚に水菜のシャキシャキ感が手伝って、フル

  • 2015年04月25日 05:26
  • 140人が参加中

成田家ファンクラブトピック

成田家ファンクラブのトピック

成田家日記2014.12.6

根もついたものをそのまま天ぷらにしたもので、ガーリック的な味わいと言うよりは、芽のシャキシャキ感、実のホクホク感、根のパリパリ感を一気に味わえる料理でした。これ

  • 2014年12月11日 23:13
  • 70人が参加中

【福岡】習います・教えますトピック

【福岡】習います・教えますのトピック

6月のお料理教室 魚の手開きに挑戦! @食べて学ぶ ロジカル・クッキング教室

ゃがとベーコンの炒め煮 粒マスタード風味  *もっちもちの新じゃがの食感が病みつきです♪ ◆新玉ねぎとスモークサーモンのマリネサラダ  *新玉ねぎのシャキシャキ感

  • 2014年05月29日 21:50
  • 1973人が参加中

横浜中華街 肉まん大好き!!トピック

横浜中華街 肉まん大好き!!のトピック

華正樓

ていると思っています。 しっかりとした皮の中にずっしりと汁たっぷりの肉とタケノコの シャキシャキ感。味&バランスともにぴか一です。我が

  • 2014年04月02日 09:24
  • 40人が参加中
  • 6

超B級グルメ紀行(日本編)トピック

超B級グルメ紀行(日本編)のトピック

世田谷区駒沢 「焼肉 千里」

場した。 こちらは豚耳をゼラチンで固めて、薄くスライスしてキュウリとゴマ味で和えられている。 口の中で豚耳のコリコリとした歯応えに、キュウリのシャキシャキ感

  • 2013年12月28日 05:58
  • 51人が参加中

超B級グルメ紀行(日本編)トピック

超B級グルメ紀行(日本編)のトピック

横浜本牧 「中華料理 李園(りえん)」

は贅沢な一品で、紹興酒が飲みたくなってきましたよ! タケノコのシャキシャキ感と、芳醇なカキエキスに絡まれたピーマンとカキとの相性は抜群だ! 全て

  • 2013年11月01日 08:19
  • 51人が参加中

成田家ファンクラブトピック

成田家ファンクラブのトピック

成田家日記2013.6.8

い紅ショウガw若干シャキシャキ感は消えてます? でも、天つゆは…どうなんでしょうねw 少しミックスベジタブルを入れてかき揚げ風にして、天丼

  • 2013年06月13日 22:54
  • 70人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【麺】キャベツナれんこん オイル系パスタ(*´ω`*)

ニクに少し色がついてきたら一旦取り出す。   野菜をいためていく。 5 塩を味付け程度に入れて野菜がしんなりするまで炒める。   れんこんはシャキシャキ感を楽しむ程度で。 6

  • 2013年05月06日 14:26
  • 575904人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

【大盛りニラのプレミアム台湾ラーメン&似非チョモランマ】今週の創作

増えた為調理時間を減らして提供時間を短縮する為です 美味しさも生の白菜よりキムチの方が深みがあると言う僕の主張です 生の白菜をクタクタ煮て白菜の甘みを出すのも良し 軽く炒めてシャキシャキ感

  • 2013年05月03日 02:03
  • 1609人が参加中
  • 8

ぐるなBBトピック

ぐるなBBのトピック

たのし家(仙台・286沿い)

プに浸かっていても元味がしっかりついていて美味い 味玉は半分入っており、柔らかさや黄身の濃さは適度な箸休めになる メンマはやや大きめで甘く、歯応えもしっかりしている チンゲン菜のシャキシャキ感

  • 2013年04月10日 22:37
  • 29人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】超簡単!水菜と春菊の煮ひたし

.水菜と春菊を切って鍋で煮る。  自分の好みの歯ごたえ(私はシャキシャキ感が少し残った位です)  になったら、ザルに移し、水で冷やす。 2 る事です!! 日が経つほど、水菜と春菊に味が染み込んで、 簡単なのに本当に美味しいです♪ シャキシャキ感がして歯ごたえも良いし、 冷たくて、暑い

  • 2013年02月22日 12:50
  • 575904人が参加中
  • 9

香里園のお好み焼き屋 喜ノ家トピック

香里園のお好み焼き屋 喜ノ家のトピック

広島焼きー‼☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

喜ノ家のメニューに広島焼きが加わりました もやしのシャキシャキ感が美味い♪( ´▽`) そばも入ってるのでボリューム満点 ぜひ、ご賞

  • 2013年02月20日 22:31
  • 22人が参加中
  • 4

超B級グルメ紀行(日本編)トピック

超B級グルメ紀行(日本編)のトピック

横浜本牧 「中華料理 李園(りえん)」

に混じりスプーンでかき混ぜると、下からカキがどっさりと顔を覗かせた! これは贅沢な一品で、紹興酒が飲みたくなってきましたよ! タケノコのシャキシャキ感と、芳醇

  • 2012年11月29日 04:11
  • 51人が参加中

JB's BARトピック

JB's BARのトピック

JB's BAR 8月のおすすめメニューのご紹介

菜とソーセージで暑い季節にぴったりのリゾットを作りました。アルデンテに仕上げたお米に野菜のシャキシャキ感がマッチしてます。 ジューシーチキンのピリ辛ごまだれ素麺  ¥700 お蕎

  • 2012年08月02日 20:16
  • 200人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】牛肉とじゃがいもの簡単、青椒肉絲

粉大さじ1をまぶしておく 2.オイスターソース大さじ1とマヨネーズ大さじ2を合わせておく 3.じゃがいもとピーマンを炒める  (シャキシャキ感

  • 2012年08月02日 17:22
  • 575904人が参加中
  • 22

超B級グルメ紀行(日本編)トピック

超B級グルメ紀行(日本編)のトピック

香川県高松市 「魚市場 小松」

を使っているのには驚いた。 シャキシャキ感が天ぷらにしても、残ってるのは職人技ですね。 天ぷらは外人モデルには、ウケが良かった様で塩で食してました。 「漬け

  • 2012年08月01日 15:32
  • 51人が参加中

究極のカレーレシピを作る会トピック

究極のカレーレシピを作る会のトピック

作ったよ・・・・牛すじカレー

は子供たちにも大好評で、「来週はチキンカレー」とのおねだり付きでした。 ちなみに「らっきょう」は細かく切って食した方がシャキシャキ感があって、僕は

  • 2012年07月30日 18:13
  • 1418人が参加中
  • 26

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【オイル】【超手軽】栄養価満点の豆苗とじゃこのペペロンチーノ

り炒めないで、シャキシャキ感を残すほうが美味しいです。 【美味しい食べ方】 白ワインによくあうと思います。 【バリエーション】 豆苗

  • 2012年07月11日 01:20
  • 254069人が参加中
  • 43

カットモデル募集 神奈川県限定トピック

カットモデル募集 神奈川県限定のトピック

7月☆ご予約優先☆オールメニュー

合に合わせ時間外も大丈夫です ちなみに、今年はホイルカラーで立体感、小顔効果、パーマは手触りのよさそうな質感、ストレートはシャキシャキ感なく、カッ

  • 2012年07月04日 11:06
  • 25864人が参加中
  • 5

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】レンコンハンバーグ

イパンにオリーブオイルをひいて焼く   以上です♪ 材料にはお好みで玉子とパン粉を合わせてもボリュームアップして食べごたえがあります。 表記の材料のみだと、レンコンのシャキシャキ感

  • 2012年06月10日 19:11
  • 575904人が参加中
  • 142

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

牛肉炒めのバインミー

屋さんの店頭に旬のきぬさややスナップえんどうが並び始めました。  スナップえんどうは,さやスナップえんどうのシャキシャキ感とグリンピースの豆の甘みをいっしょに味わえます。アメリカでつくられた新しい品種で,豆が

  • 2012年05月04日 07:38
  • 761人が参加中
  • 4

中野坂上治療院 整体・美容鍼灸トピック

中野坂上治療院 整体・美容鍼灸のトピック

ふくらはぎのムクミにとっておきの解消法  『ヒラメ絞り ストレッチ』

はカレイの卵と里芋(・・・その他、冷蔵庫にあった適当なモノ)で煮てみました(写真 中)。 やっぱり、採れたてのタケノコはシャキシャキ感が違いました! おい

  • 2012年05月04日 07:24
  • 35人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

ベトナム風レンコンとミンチとグリーンピースのスープパスタ

プに加えてひと混ぜして器に盛ります。 ※注意:レンコンは,シャキシャキ感を残すために炒め過ぎないようにします。

  • 2012年04月11日 13:50
  • 761人が参加中

もやし体操部トピック

もやし体操部のトピック

もやし栽培法ww

た後冷水に漬けると栄養が逃げ、シャキシャキ感も無くなります。 ■もやしの栽培(明室、土まき) ▲事前に12時間程度水に浸した豆を、鹿沼

  • 2012年04月06日 06:54
  • 2人が参加中

京都ラーメン協議会トピック

京都ラーメン協議会のトピック

大吉

ューも多く、場所柄呑みにいく前の軽く一杯&腹ごなしにも良いと思います。 餃子は具沢山でボリュームあり、キムチは酸味控えめでさほど辛くなく、 浅漬けで白菜のシャキシャキ感

  • 2012年03月13日 09:36
  • 44人が参加中
  • 1

いち味 大阪京橋 日本酒が好きトピック

いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック

H24/3/8 今週のおすすめ 「アボカドのなめたけ和え」

アボカドの滑らかな食感と長芋のシャキシャキ感を 見事にくっつけているのがなめたけです 日本酒のお供にいかがでしょうか 「なめ

  • 2012年03月08日 11:05
  • 160人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

小松菜のスープ

には小松菜のスープを添えました。  このスープはベトナム北部の家庭では,いつものように食卓に上っているスープです。  シャキシャキ感

  • 2012年03月06日 23:51
  • 761人が参加中

ぐるなBBトピック

ぐるなBBのトピック

柳家(仙台・東口)

甘味と酸味が濃厚さを増す 麺は中太丸のやや縮れでモチモチプッチン系で食べ応えあり 具はもやしとひきわり納豆で、もやしはシャキシャキ感があって美味 量は

  • 2012年02月26日 22:08
  • 29人が参加中