mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

トピックの検索結果:448

検索条件:タイトルと本文+更新順

簡単なお菓子を作るぞ♪トピック

簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック

レシピ)ノンオイル・スポンジケーキ

度に分けて、加える。この時はゴムベラで混ぜる。    右手でJの字を書くようにゴムベラを動かし、左手で反時計回りにボウルを 動かすと、泡を

  • 2019年05月05日 13:50
  • 391958人が参加中
  • 341

手作りお菓子♪愛を込めてトピック

手作りお菓子♪愛を込めてのトピック

【スポンジケーキ】

ラオイルのボウルをかけてバターを溶かしておく。 4。 (2)の泡立てた卵に、薄力粉をふるいながら2回に分けて入れて混ぜる。 底からすくう様に大きく、ボウルを回しながらゴムベラ

  • 2018年02月09日 17:10
  • 637人が参加中
  • 5

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

寒いから、生姜!

と同量の味噌(白or田舎味噌or米麹味噌)を投入。ゴリゴリして  味噌と砂糖と生姜が馴染むようにする ⑥大体混ざって、味噌がねっとりしたらゴムベラ

  • 2015年09月12日 15:36
  • 36人が参加中
  • 1

簡単なお菓子を作るぞ♪トピック

簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック

レシピ)チーズクッキー

った小麦粉を一気にボウルに加え、    ゴムベラでさっくり混ぜる。    (ぶっちゃけ振るわなくても大丈夫です) 5. 粉っぽさがなくなったら、    ひと

  • 2015年03月30日 21:46
  • 391958人が参加中
  • 306

POPPO ママサークル苫小牧トピック

POPPO ママサークル苫小牧のトピック

2/9(月)バレンタインチョコカップケーキ作り♡

達もみんなだいぶお手伝いできるようになってきて、まぜまぜと、チョコがついたゴムベラの争奪戦になりながらも、成長に喜びを感じながらの楽しい調理の時間になりました♪ 量が多かったので、焼け

  • 2015年03月09日 11:49
  • 35人が参加中
  • 17

簡単なお菓子を作るぞ♪トピック

簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック

レシピ)混ぜるだけ簡単リンゴケーキ

. 天板に一回り大きめに切ったオーブン用シートを敷いて   4.を入れ、ゴムベラで表面をならす。 6. 180度のオーブンで、40〜50分焼

  • 2015年02月04日 08:30
  • 391958人が参加中
  • 43

★炊飯器レシピ★トピック

★炊飯器レシピ★のトピック

炊飯器DEガトーショコラ

を1つずつ入れ、そのつど泡だて器でよく混ぜる   にの粉類を入れてゴムベラで切る様に混ぜ合わせる   をク

  • 2014年08月12日 14:43
  • 204934人が参加中
  • 29

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【市販食品】簡単!ご○んですよ。

焼き海苔以外の材料を入れ、  海苔を握り潰しながら入れ、沸騰したら弱火で煮詰める。 3 最後しゃもじやゴムベラなどで海苔を端に寄せても、  流れ

  • 2014年03月25日 16:28
  • 575929人が参加中
  • 19

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

混ぜて、10分焼くだけ!!サクサククッキー♪

かくなったら砂糖を入れて白っぽくなるまで泡だて器で練ります。 ?卵を入れて、白っぽくなるまで混ぜます。 ?ホットケーキミックスを半量入れて、泡だて器で混ぜます。 ?残りを入れて、ゴムベラ

  • 2013年11月17日 21:22
  • 197125人が参加中
  • 427

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

にんじんケーキ!

じんをすりおろしておく。 2、タマゴと砂糖を合わせて混ぜます。 3、サラダ油とすりおろしたにんじんを入れて混ぜます。 4、ホットケーキミックスを入れてゴムベラ

  • 2013年04月30日 17:33
  • 197125人が参加中
  • 168

簡単なお菓子を作るぞ♪トピック

簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック

レシピ)簡単!本格的ガトーショコラ

地にメレンゲの半分を入れ、ホイッパーで混ぜ、残りのメレンゲを入れゴムベラに持ち替えて手早く混ぜる。 7.薄力粉を振るいながら加え粉けがなくなるまでゴムベラ

  • 2013年02月16日 12:46
  • 391958人が参加中
  • 36

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

ガトーショコラ

ンゲにはならないので注意  固さは泡だて器でメレンゲを持ち上げても簡単に落ちない程度。  極端に言えばボウルを逆さにしても落ちないくらい。 ??のボウルにメレンゲをゴムベラ

  • 2013年02月15日 09:55
  • 36人が参加中

жEasy Cookingжレシピжトピック

жEasy Cookingжレシピжのトピック

♪ほんのりチーズ風味 ジャムマフィン♪

で温めたらチーズをちぎって入れ溶かし、冷ましておく。 ?ボウルに卵、砂糖、溶かしたバター、?を入れて泡立て器で混ぜる。 ??にHMを入れて、ゴムベラ

  • 2012年11月30日 19:27
  • 3人が参加中

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

栗くりクリ〜?

り込んでいく。 ?溶き卵も3回に分けて?に練り込む。 ?粉類をふるって、1/3量を?に入れゴムベラでよく混ぜる。 ?牛乳の半量を?に練

  • 2012年11月10日 21:02
  • 36人が参加中
  • 2

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【市販食品】パリシャキじゅわ〜な包み焼き

胡椒 粉末の昆布だし サラダ油 ■作り方■ 1 ひき肉に塩・胡椒・粉末の昆布だしを入れ、ゴムベラで混ぜる   (ポイント⇒焼い れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。 4 油揚げを半分に切り、3の具をスプーンで詰める   (なるべく押し込まず奥まで詰める)。⇒竹串

  • 2012年11月09日 19:40
  • 575929人が参加中
  • 23

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

レモンケーキ

モン汁を入れます。  小さめのスプーンで根気よく、練るように混ぜて行くと  レモン風味の砂糖衣が出来ます。 ?まだ完全に冷めきっていない?の上に?をゴムベラ

  • 2012年10月05日 23:33
  • 36人が参加中

レコールバン2011年秋CBトピック

レコールバン2011年秋CBのトピック

ベシャメルソース

飛び跳ねるため気を付けて下さい。牛乳を入れたら最初はホイッパーで混ぜ馴染んだら、ゴムベラか木ベラで混ぜて良い濃度になるまで混ぜる。最後に塩とホワイトペッパーで味を調える。ブラ

  • 2012年07月09日 19:22
  • 8人が参加中

簡単なお菓子を作るぞ♪トピック

簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック

レシピ)簡単!!バナナパウンドケーキ

(2重構造でケーキが綺麗に取れますよ)  フォーク・泡立て器・ゴムベラ・ビニール袋・計量器etc ●材料●パウンド型1個分 無塩 ぽくなったら、溶き卵を2〜3回に分けて加え更に泡だて器で混ぜます。 2) 下準備で合わせてふるっておいた粉類(あればリキュールも)を加え、ゴムベラ

  • 2012年06月09日 10:40
  • 391958人が参加中
  • 56

*簡単手作り*お菓子レシピ*トピック

*簡単手作り*お菓子レシピ*のトピック

フォンダンショコラ

きます。 完成 注意点!! 混ぜるのが苦ではないので、ハンドミキサーよりも普通の泡だて器をオススメします。 薄力粉を加えた時点でゴムベラ

  • 2012年05月20日 14:24
  • 4316人が参加中

*簡単手作り*お菓子レシピ*トピック

*簡単手作り*お菓子レシピ*のトピック

簡単*チーズケーキ

に戻したクリームチーズを泡だて器かハンドミキサーでクリーム状にする. 2.砂糖を2,3回に分けて加え、よく混ぜる. 3.卵(全卵)も2,3回に分けて加える. 4.生クリームをゴムベラ

  • 2012年05月19日 13:15
  • 4316人が参加中
  • 11

レシピ保管場所トピック

レシピ保管場所のトピック

♪おやつ♪ HMでマドレーヌ

入れて、泡立て器で混ぜ混ぜ…(粉っぽくなくなったらstop!) 3 溶かしバターを3回くらいに分けてゴムベラで混ぜ混ぜ… 4 省略可:冷蔵

  • 2012年04月15日 13:38
  • 23人が参加中

★炊飯器レシピ★トピック

★炊飯器レシピ★のトピック

ぐりとぐらのカステラケーキ

粉とベーキングパウダーを合わせてふるって、1に2〜3回に分けてゴムベラで混ぜる。 3. 2に牛乳と溶かしバターを入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。その

  • 2012年03月04日 14:02
  • 204934人が参加中
  • 97

美味しいお菓子作りトピック

美味しいお菓子作りのトピック

ニューヨークチーズケーキ

のお砂糖を入れ泡だて器ですり潰すように混ぜる。 4、3がクリーム状になったら卵黄を1つずつ入れながら混ぜる。 5、4に生クリームを加え混ぜる。 6、5に振るった小麦粉を入れさっくりゴムベラ

  • 2012年02月27日 15:35
  • 419人が参加中