コミュニティの検索結果:2件
検索条件:タイトルと本文+更新順
県でハウス栽培が始まり、普及していった。 オクラの種子を完熟させ、炒って粉にすると、なんと「コーヒー豆」の代用品になります。コー 量の多いのは、5〜10月。直径10cmほどの黄色の花が咲き、開花後5〜6日後に収穫される若いサヤがもっとも美味しい
なって始めて私たちはそれらを使って色々な料理を作ることが出来るのです。 管理人は先にコーヒー豆を例に挙げて食品の酸化について述べましたが、穀類も姿を変えた直後が一番美味しい も本当は籾殻をのぞいた直後の玄米がマクロビオティックの精神に最もかない、風味栄養もあるのです。玄米を精白すると、もうそこから米の酸化が始まります。精米したら酸化する前にすぐ食べるのが、最も美味しい