コミュニティの検索結果:5件
検索条件:タイトルと本文+更新順
ラスの香りが漂う軽い口当たりで、華やかなカカオの味わいが持続します。 BAMBARRA:バンバーラ・・・コートジボワール産カカオ ■香り高い魅力的な風味 バン コレート紹介 VIVIENTE:ビビエンテ・・・ベネズエラ産カカオ ■生き生きとした華やかな風味 ビビエンテは、舌の上で踊るように広がる酸味のある特徴です。シト
世界生産 2004年のココア生産量 (単位:100万トン) コートジボワール 1.33 ガーナ 0.74 イン ンに対する割合である。 国名 生産量 パーセント コートジボワール 130万トン 37.4% ガーナ 72万トン 20.7% インドネシア 44万トン 12.7
ターナショナル英国支部が発信したニュースリリースを紹介します。 英国放送協会(BBC)が特別に調査したところ、世界のカカオ生産量の約半分を生産している西アフリカ、コートジボワールでは、ごく 普通に子どもが働いています。10歳の子どもが収穫用のなたで足に怪我を負っても治療されることはありません。 2001年に世界的な抗議を受け、世界のチョコレート業界はカカオ
の生産へと移行。 3 コートジボワール、ガーナ、ナイジェリア、カメルーンとの姉妹都市計画。 4 税金(消費税、所得税)はチョコレート(カカオ)にだ マニュフェスト 1 国民の主食を米からチョコレート(カカオ)へ。 2 これにともない米中心の農業もカカオ
モンだけを使ったチョコレートを作り続けている。コートジボワール産のカカオを使い、カカオマスを温めて自然にカカオバターが溶け出してきたら砂糖とバニラorシナモンを加えて固める。この ィカはスペインの統治下にあったため、イタリアで最初にチョコレートが伝来した街である。アステカ帝国から伝わった頃の製法を守り、カカオと砂糖、そしてバニラorシナ