すべての検索結果:14件
検索条件:タイトルと本文+更新順
【こぶたラボ】のトピック
の種類・のみ比べ 甘酒のその後・・・をレクチャーします 甘酒のどぶろくも登場?? 基本の甘酒はアルコールを含みませんので、 お子 食品で腸内環境を整えましょう〜〜 神社のお参りでハフハフしながら、飲む甘酒はいったい“どっちの”甘酒?? 講座では麹とは?甘酒のウンチク、基本の甘酒の作り方、甘酒
面白い情報がありましたらどんどん書き込んでください。 日本や海外に代々伝わる文化の紹介ということで、どぶろくの作り方等をトピックで紹介しました。 足跡帳 フラっと立ち寄った方も、是非 お酒好き集まれ!どぶろくetc...
もやしもんのトピック
とりあえず、中身はほとんど農家が昔から手作りしてる 発酵系食品の作り方・・・・ 日本の農を感じました どぶろく
武田鉄矢の 今朝の三枚おろしのトピック
のお米の話。 ・昔の日本酒事。「百薬の長」 ・「百薬の長を目指す。寺田本家」 ・日本酒の歴史遡る。「どぶろく」→「山おろし廃し」→「即譲」 ・目指 ブーム ・従業員に、自分の酒を作ろうとするも、仕上げの作り方を知ってる人が居なくて、ショックを受ける。 ・誰も、知らないと…自分
オーストラリアでヒーリングのイベント
2008年03月14日(15日も開催)
海外(Drummoyene, NSW)
ンストレーション、お持ち帰りコンテイナ付き ●今月のインストラクター 服部きよたか 在豪30年の雑学博士。 味噌、どぶろく、ヌカ 、「食の会」では、常にメーリングリストのメンバーを募集しております。「オーストラリアの食材で、おいしいものを食べよう」「保存食の作り方」「マク
オーストラリア食材で料理レシピのイベント
2008年01月18日(19日も開催予定)
海外(Drummoyene, NSW(バーヘンヘッドポイント アウトレットの近く))
のインストラクター 服部きよたか 在豪30年の雑学博士。 味噌、どぶろく、ヌカ漬け、納豆など 発酵食品手作りにこだわる食いしん坊。 実は しいものを食べよう」「保存食の作り方」「マクロビオティック」「エコライフ向上」などを目的にしています。 この勉強会、そし
若手お笑い芸人のイベント
2007年11月30日(翌12/1も!)
東京都
者】 ・Wコロン ・キッチンパーク ・草創真太郎 ・キャラメルマシーン ・くじら ・あどばるーん ・スーパースター ・どぶろく 【お笑いライブ】 喰始のショービジネスの作り方vol.40
お笑いライブ&TV情報交換所☆のトピック
者】 ・Wコロン ・キッチンパーク ・草創真太郎 ・キャラメルマシーン ・くじら ・あどばるーん ・スーパースター ・どぶろく 喰始のショービジネスの作り方vol.40
お笑いライブ好き♪のトピック
者】 ・Wコロン ・キッチンパーク ・草創真太郎 ・キャラメルマシーン ・くじら ・あどばるーん ・スーパースター ・どぶろく 喰始のショービジネスの作り方vol.40
お笑いライブ好き♪のイベント
2007年11月30日(翌12/1日も!)
東京都
者】 ・Wコロン ・キッチンパーク ・草創真太郎 ・キャラメルマシーン ・くじら ・あどばるーん ・スーパースター ・どぶろく 喰始のショービジネスの作り方vol.40
マクロビオティック(玄米菜食)のトピック
です。 何かに使えませんか? 作り方はAdeline Kushiのマクロビの本からのレシピから作りました。 この後どぶろく
お酒好き集まれ!どぶろくetc...のトピック
どぶろくに合う料理といえばということで、お酒の作り方から外れて、今回はキムチの作り方を。 キムチというか、キムチの元『ヤン 自家製キムチの作り方