トピックの検索結果:6件
検索条件:タイトルと本文+更新順
ぺこ家のキッチンのトピック
夏場は冷製、冬場は温かくしてお召し上がり下さい。 【調理時間】30分(茹で時間含む) 【難易度】☆☆★★★ 【材料】2人前 そうめん:2束 茹で蛸:100g あさり(水煮缶):50g 大葉:10〜20枚 にんにく:4片(すりおろす) 醤油:大さじ1 エキ
そうめんをゆでるのが下手のトピック
我が家のヘビーローテは「揖○の糸」と言うブランドですが そうめんを一束ずつ巻いてある帯にいろんな色があるのを知ってました? スー
沖縄料理大好き♡のトピック
お昼に有り合わせで作りました。 材料 そうめん 細ねぎ ツナ缶 油 昆布茶 塩 そうめんを硬めに茹でます。(袋に書いてある茹で時間 より1分ぐらい短く) そうめんをよく水洗いします。 フライパンでそうめんを炒めて、ツナ缶とねぎを入れて炒めます。 味付