トピックの検索結果:8件
検索条件:タイトルと本文+更新順
コピペの部屋のトピック
; お雑煮に小松菜と餅しか入ってなくて咽び泣く 色々入ってる地方が羨ましいわ 60 :風吹けば名無し:2021/01/02(土 【料理】餅料理ランキング、1位がお雑煮とかいう
月夜見 [ツクヨミ]のトピック
や松飾りの材料、あるいはお雑煮を炊くための薪を山にとりに行くのが習わしでした。 ◆師走大晦日(旧12月31日) 毎月の晦日(みそか)をつ 摘みは枕草子(紀元1000年?)にも冒頭に出てきますが、それだけに、地方によって種類の変遷があり、粥ではなく雑炊・煮物にする地方もありで多種多様ですが、特徴
すっぴん元気島のトピック
お正月はゆっくりされましたか? お雑煮特集、ありがとうございました! ホントに色んなお雑煮があってビックリ〜 中には、ご主 人の実家の味と自分の慣れ親しんだ味の二種類を交互に作る家があると聞いて、家々の特徴がでるもんだなーって思いました お節料理も、地方によって入れるモノが違うんでしょうね。。。 そういえば! 今年まだ、レン
農家のトピック
トルのとおり「お雑煮の具材は何ですか?」です。 味噌の種類から始まって、餅の種類、形、魚の種類、葉物などなど、 皆さんの地方の特徴あるお雑煮 お雑煮の具材は何ですか??
小米屋のトピック
お正月には、ちょっと早いのですが・・・。 お雑煮の種類は何故多い? お雑煮は、各地方や各家庭に、それ のお餅は“うるち米”を使って作られています。 【すまし汁か、味噌仕立てか】 味付けは「すまし汁」が全国的に多いようですが、近畿地方のお雑煮