コミュニティの検索結果:2件
検索条件:タイトルと本文+更新順
真剣に『ウマイ』生ハムを作りたい人のためのコミュニティです。 管理人のコヨヲテ商会は、もっぱら山桜のおがくず 。 人に自慢できるウマイ燻製を作れるぞ! という方も歓迎です。ウマイ生ハムを作るための研究をメインにしたいので、味にうるさい食べる
的熱源は一切使用せずに自然発酵させる温浴法です。 おがくずの糖質を発酵させることで、60度〜85度の熱源を発酵させます。 ブレンドされたリラックス効果の高いヒノキのおがくずは、ふわ ふわさらさらの手触り。 それを浴槽に敷き詰め、砂風呂の様にすっぽりと埋もれ15分〜20分ほど入浴していただきます。 自然発酵されたおがくずは、70度!! です