八芳園は7月3日から順次、同社のプライベートブランド「kiki-季季-」と料亭「壺中庵」の手土産ブランド「壺中庵」より、新商品となるオリジナルの夏季限定スイーツをそれぞれ発売する。

  • オリジナル夏季限定スイーツ発売

「kiki-季季-」では、7月10日から夏季限定新商品「フルーツゼリー」を販売。国内で育まれた新鮮な旬の果実を色鮮やかに閉じ込めた目にも美しい瓶タイプ(350g)と、ジューシーさが味わえるパックタイプ(150g)の2種類を用意する。取り扱いは公式サイトまたは八芳園内「kiki SHOP」。

瓶タイプは「白桃(山形県)×甘夏(愛媛県)」「温州みかん×八朔×若桃(和歌山県)」の2種類。価格は1本各1,836円、オリジナルギフトBOX入り(2本)3,456円。

  • 「フルーツゼリー」瓶タイプ

パックタイプは「温州みかん(和歌山県)」「不知火(和歌山県)」の2種類。価格は1パック各518円、木箱入り(2種×各3パック)3,780円。なお、単品1パックの販売は「kiki SHOP」店頭のみとなる。

  • 「フルーツゼリー」パックタイプ

一方、「壺中庵」では、7月4日~8月下旬(売り切れ次第終了)に季節の国産フルーツと"葛"で仕上げた和のフルーツジュレ「夏の宵」を、7月3日から人気商品「パウンドテリーヌ『刻の一刻』」の夏季限定商品を販売する。取り扱いは「壺中庵」ポップアップストアにて(銀座三越 本館地下2階 ギンザスイーツパークⅢ)。

フルーツジュレ「夏の宵」は「さくらんぼ(山形県)」「白桃(山形県)」「甘夏みかん(愛媛県)」の3種類。価格は各702円。

  • フルーツジュレ「夏の宵」

「パウンドテリーヌ『刻の一刻』」は「渋皮栗」「無花果と胡桃」の2種類。価格は「渋皮栗」カット810円/ハーフカット3,024円、「無花果と胡桃」カット756円/ハーフカット2,808円。

  • 「パウンドテリーヌ『刻の一刻』」