日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
お弁当や朝ごはんの定番「卵焼き」。1週間に1回以上は作っているという方も多いのではないでしょうか? ネギや紅生姜、明太子やキムチを入れたりとアレンジも楽しめるメニューですが、なんと今回は切り方に工夫することで豪華に見えるというワザを紹介します。
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「なんだかいつもよりおしゃれにみえます!」「この切り方の方がお弁当に入れやすい」など、喜びの声がたくさん届いています。
味の工夫はしても、切り方を工夫するというのはなかなか自分では思いつかないですよね? そぎ切りにすることで面積が増え、見た目もボリュームがあるように見えるんです。材料の量はいつもと一緒でいいので、なんだか得した気分になれますよ。ぜひ試してみてくださいね!
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。