mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

mixi > イベント一覧 > 東京都 > 2019年5月 > 2019年5月12日(日)の東京都のイベント > ◆20190512(日)【参加表明受付トピ】2019ピアノオ...

募集中◆20190512(日)【参加表明受付トピ】2019ピアノオフ初夏

コミュ内全体

詳細

2019年02月02日 23:02 更新

ピアノオフ2019初夏( 5月12日(日))の参加表明受付を開始します。

受付開始日時 2019年2月4日(月) 0時0分 〜
※参加人数に上限は設けておりませんが、演奏者としての参加は40名を定員といたします。

開催日時 2019年5月12日(日)

会場:ひびきホール ( 西武池袋線 東長崎駅下車徒歩6分 )

ピアノは Bosendorfer 、 Steinway B (2台ピアノ可)

予定スケジュール(参加人数、エントリー状況により前後します)
開場10:00
開演12:00(仮)
終演18:30(仮)
反省会19:00
流れ解散 21:00

 ※こちらは「参加or不参加」の受付のみ行います。
  演奏曲目エントリーは3月以降、別トピックにてご案内します。
 (プロジェクト企画はさらにその後で)

持ち時間は 12分 + ( 3分 ) 、
・早起きは3分の得ルールは継続します
・幹事長プロジェクトは持ち時間消費とは別枠です

エントリー総量がキャパシティを超えてしまった場合、時間調整をお願いする場合があります。

ピアノオフ2019初夏に参加される方は、記入例を参考に記入のうえ、
「このイベントに参加する」ボタンを押してください。よろしくお願いいたします。

コピペ用
名前  :
楽器  :
本会  :
反省会 :

(3分の得キャンペーン申請):する


<参加表明の記入例>

名前:Jolt32.   

楽器:Pf        
※複数記入OK(Pf, Vo, Vn, Fl, 等々)

本会:◯        
※○=参加 ×=不参加 (遅刻、早退見込みの人は、およその時間帯も記入してください。)

反省会:○      
※○=参加 ▲=流動的 ×=不参加

3分の得キャンペーン申請:する
※する しない 未定
(開演から終演までフル参加の方に限り、持ち時間を3分増やすことができます。)


<参加表明の最終期限>
オフ前日=5月11日(土)を募集期限にしています。

※演奏曲目エントリーは、参加表明があることが受付条件になります。
演奏予定のかたは、エントリーまでに参加表明を済ませておいてください。

------------------------------------------------------------------------------
◆会費
参加者全員で会場使用料等の経費をほぼ均等割りします。
参考までに前回は本会4000円 反省会3000円でした。

【超重要!!】演奏するしない・演奏時間、参加時間の長短にかかわらず、1人あたりの会費は同額です。

◆反省会(二次会)
場所は未定です。
選定条件は 店内ノースモーキング(厳守)。
極力、ゆったりと座れるお店を探します



---------------------------------------------------------------
◆エントリー持ち時間

・参加者1人あたりの持ち時間は、12分です。

・ただし、「早起きは3分の得キャンペーン」を適用する方は 最大15分です。
 適用は、2月末日までに参加表明して、かつ、開演時刻〜終演時刻まで フル参加すると申請した人が対象です。
(参加表明または演奏エントリー時に申請して下さい。)

・持ち時間の範囲内ならば何回でもエントリー可能です
・連弾等のアンサンブルの場合は 持ち時間消費は半分になります。
 ( 例: 10分の連弾曲ならば、持ち時間消費は 奏者それぞれが5分ずつ消費 )

エントリー用のトピックは3月以降にご案内いたします

コメント(17)

  • [1] mixiユーザー

    2019年02月03日 21:26

    参加表明受付開始の前に。。。


    開演時間は早ければ 11:00
    終演時刻は 18:30予定です。

    演奏時間の容量は
    一般エントリーが最大330分
    幹事長プロジェクトが 40分

    これが上限かと思います

    最も総演奏時間が長い場合の例
    (昨今の集まり具合からしてこの規模にはならないと思ってます)

    11:00-12:00 第一部 60分
    12:00-12:40 -- 昼休憩 40分--
    12:40-13:40 第二部 60分
    13:40-13:55 -- 休憩 15分--
    13:55-14:55 第三部 60分
    14:55-15:10 -- 休憩 15分--

    15:10-16:10 第四部 60分
    16:10-16:25 -- 休憩 15分--
    16:25-17:25 第五部 60分
    17:25-17:35 -- 休憩 10分--
    17:35-18:35 第六部 60分



    ------------------------------------

    昼食休憩は40分です。

    基本的に外食の必要は無く、ホール隣接の大部屋が利用できるので
    そこでお弁当で良いかと思います。
  • [3] mixiユーザー

    2019年02月04日 01:36

    参加表明受付開始です。
    皆様よろしくお願いします

    名前:Jolt32.   
    楽器:Pf        
    本会:◯        
    反省会:○      
    3分の得キャンペーン申請:する
  • [5] mixiユーザー

    2019年02月04日 04:39

    よろしくお願い致します

    名前:clala   
    楽器:Pf        
    本会:◯        
    反省会:○      
    3分の得キャンペーン申請:する
  • [6] mixiユーザー

    2019年02月04日 08:37

    3回目の参加になります。
    よろしくお願い致します。

    名前:kirari
    楽器:Pf
    本会:○
    反省会:○
    3分の得キャンペーン申請:しない
  • [7] mixiユーザー

    2019年02月04日 08:38

    参加ポチり忘れました。
    お願い致します。
  • [8] mixiユーザー

    2019年02月05日 18:45

    参加させてください。

    名前  : 耀星
    楽器  : Pf
    本会  : ◯
    反省会 : ×
    3分の得キャンペーン申請:しない

    諸事情により開始〜17時までの参加とさせてください。
    よろしくお願いいたします。
  • [9] mixiユーザー

    2019年02月05日 22:19

    もちろん参加します。

    名前  : Petrarca
    楽器  : Pf
    本会  : ○
    反省会 : ○
    3分の得キャンペーン申請:する
  • [10] mixiユーザー

    2019年02月05日 22:32

    初めてなので、要領が十分理解できていなかったらすみません。
    3分の得キャンペーンとは???なんでしょう???
    とりあえず、今回はシンプルに演奏だけ、ということでお願いします。

    今のところ、2台のピアノは準備ができないので、ソロでエントリーさせてください。
    名前  : たこちゃん
    楽器  : Pf
    本会  : ○
    反省会 : X
  • [11] mixiユーザー

    2019年02月06日 14:24

    参加します。よろしくお願いします。


    名前:桃太郎  
    楽器:Pf        
    本会:◯        
    反省会 : ×
    3分の得キャンペーン申請:しない
  • [12] mixiユーザー

    2019年02月06日 14:25

    ポチ
  • [13] mixiユーザー

    2019年02月09日 10:05

    >>[10]
    参加表明ありがとうございます。
    回答おそくなり申し訳ございません。

    3分の得キャンペーンとは、

    持ち時間は12分なのですが、
    「開演時刻から終演時刻までホール内に居るかたには、持ち時間を+3分加えて15分間にします」
    というものです。

    (ただし、参加される皆様方のエントリーの量によって、増量分を調整・カットさせていただく場合もあります)
  • [14] mixiユーザー

    2019年02月09日 11:27

    昼間はホール隣接のスペースでお弁当です。ここにもピアノあります
  • [15] mixiユーザー

    2019年02月11日 02:03

    ピアノのある部屋の隣室。飲食可スペースでこの広さを占有できるのは結構大きい
  • [16] mixiユーザー

    2019年02月11日 17:08

    >>[13]、ご説明ありがとうございました。
    3分の得キャンペーン申請:しない  です。
  • [17] mixiユーザー

    2019年02月19日 22:22

    過去最大級の2台ものに挑戦!!

    名前  : HOPE
    楽器  : Pf
    本会  : ◯
    反省会 : ◯
    3分の得キャンペーン申請:する
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2019年05月12日 (日)
  • 東京都
  • 2019年05月11日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
9 / 50人
気になる!してる人
3人
mixiチケット決済