mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了人気レストランシェフによる広東料理実演と試食会

コミュ内全体

詳細

2013年10月29日 18:09 更新

 日本香港協会女子プロジェクト主催のイベントです。
広東料理の本場・香港の定番!乾物を使ったお料理のポイントをお教えします。

六本木の名店「新北海園」の香港人総料理長・趙漢東氏に、
乾物を使ったお料理を上手につくるコツや、
よい乾物の見分け方などをデモンストレーションを
しながらご説明いただきます。
本場香港の味に仕
上げるプロの技と徹底活用術を伝授していただきます。

乾物を使った実演で作るメニューと、お店自慢の点心を
いただきながら、楽しいひと時を過ごしませんか。

どのように使えばよいかわからずにストックされたままの乾物、
あなたのキッチンにはありませんか?

「新北海園」http://www.shin-hokkaien.com/information.html
参加費:4,500円(NPO日本香港協会会員)/5,000円(非会員)

実演の料理:

1.きくらげと豆腐干絲の和え物
2.干しエビと春雨の炒め煮
點心(予定):

1.水晶韮菜餃 
2.焼売 
3.だいこんもち
4.春巻 
5.鐡板水餃子
6.炒飯
7.火腿冬瓜湯
8.マンゴープリン

講師紹介
今回の講師は、「お願い!ランキング」」審査員出演をはじめ、テレビ等でも幅広く活躍する名物シェフ、趙漢東さん。故郷・香港のバイタリティを伝統の中国料理に融合させ、高級食材の乾物をはじめ、素材をいかした香港本格料理に定評があります。


日本香港協会女子プロジェクト主催
http://www.jhks.gr.jp/tokyo/bauhinia.html

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2013年11月16日 (土) 12:00〜 約2時間2時間半
  • 東京都 六本木(飯倉片町交差点近く)「新北海園」
  • 2013年11月15日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人