mixiユーザー(id:840598)

2008年03月26日09:58

26 view

米研いで

休みです、仕事の日は炊飯器で炊いていますが、先程米を昼食用に洗いました。


ザルに上げて1時間置く

水に浸し2時間給水

強火にかける

沸騰したらしゃもじでかき混ぜる

蓋をして約10分、自分好みの香りがしたら強火にして10カウント

火を止め10分むらす

底からかき混ぜて食べる



炊くまでの行程も有り、休みで無ければ出来ません。

して、米を洗った理由は実家からマンボウが来るんですわ。

お昼はマンボウ刺身で熱々ご飯、ほっほっほっ。
0 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2008年03月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

最近の日記

もっと見る