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2021年12月31日11:02

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年越し、うどん。@ニュース日記【働く大晦日】

■年越し蕎麦が旨くなるコツは「茹で方」と「シメ方」。市販の麺でも名店の味に
(日刊SPA! - 12月30日 16:01)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=81&from=diary&id=6797519



365日シフト制で動いてる現場ではあるけれど、大晦日の夜シフトに入ると夜食でインスタントうどん配給されます。
某、赤いきつねうどん。
そばじゃないの?って思うかもだけど、そばアレルギーとかえびアレルギーとかに配慮したっぽい(;^ω^)

天そばのほうは昔々、小松空港の保安検査通った先で大雪の滑走路を眺めながら啜ったっけなあ。吹雪と除雪と天候待ちズルズル繰り返して、実に4時間待ちのフライトでした。晴天の羽田空港で気が遠くなる←←←


今夜も夜シフトなんで、そして明日の朝も早い出勤なんんで頑張って働こうっと。普段よりは業務スケゆったりなのがせめてもの救いかもしれない( ̄▽ ̄;)
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