mixiユーザー(id:49482346)

2021年10月04日17:49

56 view

1ヶ所変えただけで、こんなに変わる

先月作った炒飯の行程で炒める際、フライパンにご飯を投入してから暫く放置…
焦げ目のカリカリの部分が出来てから一度ひっくり返して、焦げ目部分を割りながら炒める

…こうすると炒飯にカリカリの具?が入って食感が楽しいんだけど、全体的にモサッと重たい感じに出来上がります


…今月作った炒飯…
フライパンにご飯を投入したらすぐに、木杓子でご飯を混ぜながら炒める

そうして3〜4分くらい続けてたら、すごくパラパラな炒飯になりました☆

多分後者の方がはるかに、お店で出す炒飯に近いと思います

…炒めた一つ変えただけで、仕上がりがこんなにも変わるとは…

こういう瞬間「料理って面白い」って思えますね…(*´ω`*)
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する