先月作った炒飯の行程で炒める際、フライパンにご飯を投入してから暫く放置…
焦げ目のカリカリの部分が出来てから一度ひっくり返して、焦げ目部分を割りながら炒める
…こうすると炒飯にカリカリの具?が入って食感が楽しいんだけど、全体的にモサッと重たい感じに出来上がります
…今月作った炒飯…
フライパンにご飯を投入したらすぐに、木杓子でご飯を混ぜながら炒める
そうして3〜4分くらい続けてたら、すごくパラパラな炒飯になりました☆
多分後者の方がはるかに、お店で出す炒飯に近いと思います
…炒めた一つ変えただけで、仕上がりがこんなにも変わるとは…
こういう瞬間「料理って面白い」って思えますね…(*´ω`*)
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