クリスマスケーキシェア会に参加しました。
8人で10ホールをシェア。
エーグルドゥースのシャンティーフレーズ
苺がを丸ごとサンド。たっぷりなシャンティ―と苺のバランス最高。ショートケーキの王様。2020年クリスマスケーキのNo.1。
リョウラのタンタシオン
パステルグリーンの可愛いケーキ。ピスタチオのムースリーヌ、チョコクリーム、リュバーブと苺のジュレ。酸味とチョコの香りに負けないピスタチオ感。美味しかった。
ザ・リッツ・カールトン東京のサンタクロースムース
ピスタチオのフィナンシェでサンドされた、甘酸っぱいチェリーとラズベリーのコンポートが、ピスタチオムースに包まれたケーキ。ピスタチオムースが嬉しい大容量。圧倒的なボリュームです。
ヴィロンのビッシュドキャラメルオランジュ
チョコ生地にオレンジのジュレ、グランマニエ入りガナッシュ、アマンド生地をキャラメルムースで包みミルクチョコでコーティング。オレンジの香りとチョコ、キャラメルの鉄板の組み合わせ。
パティスリー&カフェ デリーモのマラティヤ
紅茶のクレムブリュレとアプリコットに相性の良いミルクチョコレートを合わせたケーキ。凝った個性的なデコレーション。アプリコットの酸味と香りが効いてました。
ブロンディールのガトーフレーズ
スポンジ生地がなんだか変わってた。なんだろ?苺よりも生クリームを味わうショートケーキかな?
パティスリーホソコシのサン・マロ
ビターとミルク2層のチョコムースにサクサク食感のクレープ生地。キャラメルソースのグラサージュ。
ユウジアジキのピスタチオ
抹茶のシフォン生地やピスタチオムース、苺のクリーム、苺のビスキュイの多層構造。抹茶が強くてピスタチオ弱い..苺のソースをかけて食べました。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのムースショコラルビー
ルビーチョコレートをふんだんに使用した華やかなビジュアルが特徴。バニラクリームと苺のゼリーを合わせ、ライチリキュールの香りをアクセント。
ミスターチーズケーキのライチミルクストロベリー
クリスマス限定フレーバー。ライチの豊潤な香りとライムの酸味が強く、爽やかで食べやすい。滑らかチーズケーキに苺みるくな風味も。
ログインしてコメントを確認・投稿する