先日、日野菜蕪などと一緒にいただいた
ビーツ
いくつか品種があるようで、こちらは土っぽいにおいが少なめのものとのこと
個人的に生食が好み
で、トレードマークの模様が見えるようにスライスして梨の蜂蜜甘酢をかけただけのシンプルな一皿や、トマトと合わせレモンバーム
風味のサラダ、
いろいろな青果
と合わせたスムージーやきれいな二層になる豆乳甘酒スムージーに
見た目はワイルドですが甘みが強くクセもなく使いやすい葉はお粥に入れたり、炒め物(甘酢・カシューナッツ・油揚げ・豆腐&卵
)にしたりしていただきました
栄養価が高く「スーパーベジタブル
」などと呼ばれるビーツ
元気になるのをリアルに感じることができ感謝です
***********************************
【プライベートサロン】
各種ワークショップ、購入のみ
≪冬のワークショップ≫
https://akpearl.exblog.jp/240714285/
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』≫12月23日(水)詳細未定
ログインしてコメントを確認・投稿する