mixiユーザー(id:21185462)

2020年11月28日14:21

19 view

ターニップ

ご自身で育てられた西洋蕪ターニップをいただきましたプレゼント

初めて調理する食材です

肉質が緻密で煮崩れしにくく煮込み料理に使われることが多いようですが、蒸して素材の味を楽しむるんるんことに

シンプルにサラダを3種(温泉卵ひよこ&塩胡椒・生姜糖&林檎果実酢・ローズマリー芽&青梅果実酢)作製

普通の蕪より蒸し時間がだいぶかかりました砂時計が、ホクッとした食感と甘く濃厚な風味目がハートを味わうことができました

葉も味が濃く、海鮮魚鍋・粕汁・生姜煮・南瓜&葱と豆乳煮に

硬めなので、くたくたに煮るような調理法が向いている感じでしょうか

個人的には甘みの出る食材と煮込むのが好み揺れるハート

通常の蕪とはだいぶ違うので、食材としてとても面白かったです

珍しいものをありがとうございましたハート達(複数ハート)



***********************************

【プライベートサロン】
各種ワークショップ、購入のみ

【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』≫12月23日(水)詳細未定

3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する