ご自身で育てられた西洋蕪ターニップをいただきました
初めて調理する食材です
肉質が緻密で煮崩れしにくく煮込み料理に使われることが多いようですが、蒸して素材の味を楽しむ
ことに
シンプルにサラダを3種(温泉卵
&塩胡椒・生姜糖&林檎果実酢・ローズマリー
&青梅果実酢)作製
普通の蕪より蒸し時間がだいぶかかりました
が、ホクッとした食感と甘く濃厚な風味
を味わうことができました
葉も味が濃く、海鮮
鍋・粕汁・生姜煮・南瓜&葱と豆乳煮に
硬めなので、くたくたに煮るような調理法が向いている感じでしょうか
個人的には甘みの出る食材と煮込むのが好み
通常の蕪とはだいぶ違うので、食材としてとても面白かったです
珍しいものをありがとうございました
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