写真は順に
*ほうれん草・筍・キクラゲ・玉子・豚肉の中華炒め
*クリームシチュー
*サーモンフライのタルタルソースがけ
日本ではどこのうちでもそうだと思うが、夕食の献立は和洋中の料理が取り混ぜて上りがち。
食べたいものと冷蔵庫のストックを照らし合わせて、この日は中華と西洋料理が食卓に。
サーモンフライのタルタルは自家製。
エシャロットの代わりにらっきょの甘酢漬けを使った。
こうすればピクルスは省ける。
観劇を自粛している。
だからジムとスーパーマーケット以外に出かけない。
行ってもデパートの化粧品売り場かデパ地下、ユニクロくらいか。
だから料理以外に書くことが少ないこの数ヶ月。
ほんと、料理ばっかり載っけてるなぁ…。
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