mixiユーザー(id:16864549)

2020年07月02日12:40

151 view

タピ、タピ!

タピオカ作り、半端ないexclamation ×2

砂糖湯と混ぜても固まらず、
試行錯誤の上、
蒸してみました〜あせあせ

表面だけが蒸しあがって、
中は粉状態。🤔

ま、いいやexclamation ×2
こねちゃえー表情(嬉しい)

失敗を恐れず、いつも適当顔(嬉し涙)顔(嬉し涙)

こねていると、まとまってきた!指でOK
良い感じ〜。
適当、最高!指でOK指でOK

タピオカ作りはここまで問題なし!
ここからが時間と根気が必要な作業に入るんです。

先ず、生地を伸ばし、
長細長く切っていく。
それをさらに小さなコマに切っていく。
その小さなかけらを一つずつ丸めていくのです〜もうやだ〜(悲しい顔)

ハナとお手伝いさんと3人で、
1時間半、丸め続ける。ほえー

こんなんだったら、
ピアノの部品の修理してる方が楽しいわ!

沢山できたので、4分の3は冷凍庫へ、、、
残りを湯がいてみました〜。

30分後。

良い感じで茹で上がってる!💕💕
もっちもち!表情(嬉しい)
ブラウンシュガーの香りもほんのり指でOK

ハナが作ってくれたミルクティーが
コンデンスミルクが入ってて
タピオカに超合う!
これは売れる系の味です表情(嬉しい)

こんなに美味しくできるとは
期待していなかったわ表情(嬉しい)

今回は、大成功ぴかぴか(新しい)クラッカー

次は、私は生地だけ作って、
丸める作業はお手伝いさんにやってもらおうあせあせ
彼女、私にはいつも優しいから
可愛くお願いしたら全部丸めてくれるはずウインク




6 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する