昔から思っていることなのですが、
カップ麺の「うどん」と「そば」なのですけど、
「うどん」は油揚げが入っていて、
「そば」は天ぷらが入っているのが多いってのは
何故なのでしょうね?
やっぱり「うどん」は油揚げがいいって人が多く、
「そば」は天ぷらがいいって人が多いのでしょうか?
僕は昔から「うどん」は天ぷら派なので、
どうしても納得いかないんです。
たまに天ぷらうどんのカップ麺を見たら
買うようにしているのですが、
何故定番にならないのか・・・って思っているんです。
天ぷらうどんが好きな人って少数派なのでしょうかね。
・・・で、昨日、買い物に行った時に
久しぶりに「天ぷらうどん」のカップ麺を見かけたので
3つ買っちゃいました。
1つは今日の昼に食べたのですが、
やっぱり美味しいんですよね。
(前日の晩御飯に何も残らなかったらカップ麺になります^^;)
天ぷらうどんが定番にならないのが不思議で仕方がないです。
まぁ、どうでもいいことなのですが・・・
おまけ
今日の晩御飯はタラのピカタにしました。
バランスなども考え、納豆+オクラを添えて・・・
昼は手を抜いたので晩御飯はちゃんと作りましたよ^^;
(サラダ作って、タラを焼いただけですけど^^;)
ログインしてコメントを確認・投稿する