四国は梅雨入りしましたが、今日は晴れて蒸し暑いです
さて、自炊日記は久しぶりになりましたが、頑張っていますよ
まずは、スクランブルエッグとマンバ入りの人参シリシリと、そら豆の旨煮、お惣菜の盛り合わせ、です
そら豆はシーズン真っ只中で買ったり、貰ったりしている内に調理法もマスターできました
マンバは冷凍保存で二ヶ月ぐらいたったものでしたが、美味しくできました
次は、グリーンカレーとスイートチリサラダ、そら豆の旨煮、です
カレーは、カルディで素を買って作ったので簡単便利で美味しかったです
。豚肉と鶏肉、長ナス、ブロッコリーを入れました
島のお父さんに差し入れしたのですが、「あんな不味いもの、食えん!」と一蹴されました。食べ慣れていないと難しいかもしれませんね
サラダは、ズッキーニとスイスチャード、コスレタス、トマトです
最後は、豚肉とナスの甘辛炒めと、ズッキーニと蒲鉾の酢味噌和え、そら豆の旨煮、新鮮サラダ、産みたて卵かけご飯、です
盛り盛り、小鉢一杯で幸せな献立になりました。この日は休日だったので、ちょこちょこ下準備をすることができて段取り良かったです
炒め物にはスイスチャードと人参も入れました。サラダは、トマトと人参、サニーレタス、コスレタスで、レタスが目一杯になりました(汗)
ということで、満足感のある自炊を続けられていて、心理面も落ち着いています
よく頑張りました
ログインしてコメントを確認・投稿する