「孤独のグルメ」
高井戸のEATで五郎さんが食べた「ミートパトラ」
実はみささんは、若い頃先輩に連れてってもらって、まさにこの「ミートパトラ」を食べていたという
み「あーこの店、肉屋の直系なんだよ、だから肉料理が美味しくてね。あ、EATって名前だったのかあ。当時はふくよかなお母さんが切り盛りしててね」
ということでCSで再放送を見たいとー家の今日の晩御飯はミートパトラ
オリーブオイルでニンニクとショウガを炒め、キノコと玉ねぎを投入してさらに炒め
火が通ったらひき肉を投入、コショウ、鷹の爪、チリペッパーで辛く
ひき肉に穴を4つ開け卵を落とし、ちぎったスライスチーズ2種類8枚散らして粉チーズも山ほど
デミグラスソースを注いで煮詰めたら出来上がり
美味すぎて泣きそう
いとー家の定番がまた一つw
ログインしてコメントを確認・投稿する