mixiユーザー(id:1032266)

2020年03月11日09:26

84 view

包丁を研ぐ。

朝飯を済ませ洗濯物を干しあげてから
台所で使う包丁を研いだ。
牛刀と三徳だが1月の末か2月に研いだ記憶が
有るのだがどうにも切れなくて使いづらい。

前回に研いだ時にはこんな具合かな?。
程度で止めたがやはりもう少し追い込まねば
ならないと実感する。
やはりこの牛刀と三徳は同じメーカーなのだが
どうも切れ味が長く持たない。
研いだばっかりはそこそこ切れるのだが・・・・

11月に買った合羽橋の鍔屋さんの
三徳は納得の切れ味が長く続く。
だから細かい物を切る時には頼るが
普段使いには勿体ない気分が先に立つ。

この先また包丁を買うことも有るのだろうが
予算が苦しい現状は我慢の時期だな。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年03月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031