まずは、トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮のアレンジ料理で、キャベツの千切りと豚細切れ肉を使いましたが、クタクタになったきゃべつが旨かったです
続いて、キクイモと白ネギの卵炒め、です
キクイモは皮付きのまま細切りにして生で炒め、白ネギはクタクタになるまで炒め
、最後は卵とじへGo!
食感が楽しい一品になりました。
最後は、豚スペアリブと大根のコチュジャン煮、です
ちょっと赤黒くて彩りが微妙ですが、味は最高でした
スペアリブはニンニクとしっかり下炒めしてから、乱切り大根と長めの白ネギを投入したら、調味料を入れて45分間コトコトと煮ます
甘辛い味付けとコチュジャンが好きなので、僕的に間違いのない献立になりました\(^o^)/
なお、ご飯は土鍋で炊いているのでこれまた美味しいです
ということで、今回も頑張りました
ログインしてコメントを確認・投稿する