mixiユーザー(id:8546785)

2020年01月28日04:39

171 view

いつかの自炊メモ📝(16)

まずは、トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮のアレンジ料理で、キャベツの千切りと豚細切れ肉を使いましたが、クタクタになったきゃべつが旨かったですりんご

フォト



続いて、キクイモと白ネギの卵炒め、ですりんご

フォト


キクイモは皮付きのまま細切りにして生で炒め、白ネギはクタクタになるまで炒め目玉焼き、最後は卵とじへGo!うれしい顔
食感が楽しい一品になりました。


最後は、豚スペアリブと大根のコチュジャン煮、ですりんご

フォト


ちょっと赤黒くて彩りが微妙ですが、味は最高でした拍手
スペアリブはニンニクとしっかり下炒めしてから、乱切り大根と長めの白ネギを投入したら、調味料を入れて45分間コトコトと煮ます時計(9時)

甘辛い味付けとコチュジャンが好きなので、僕的に間違いのない献立になりました\(^o^)/
なお、ご飯は土鍋で炊いているのでこれまた美味しいですご飯ぴかぴか(新しい)


ということで、今回も頑張りました手(チョキ)
9 6

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する