土曜日(25日)は奥さんは仕事だったので、何時もより早く起き、朝食と奥さんのお弁当用のサラダを作りました。
↓具は何時もと同様、レタス、トマト、竹輪、ゆで卵、チーズ、レーズンです。デザートにキゥイも入れました。
朝食のパンは市販の4枚切りだったので奥さんは半分残してランチ用に自家製りんごジャムと一緒に持って行きました。
↓ランチは例によって買い置きのカップ焼きそばを食べました。今回のはサンヨー食品の「旨だれ 牛カルビ味 焼きそば」です。牛角監修という事ですが、肉をあまり食べない僕は牛角はまだ1度しか行った事がありません。
↓出来上がりです。太麺なので4分間お湯で戻しました。中身は特製調味だれと味付牛肉が入ったかやくだけでした。麺も普通のとは少し違う匂いがありました。味はカルビ味なのかどうかは微妙ですが、動物系の味ですね。
太麺なので食べ応えはありますが、匂いに少し癖があるのでリピートはないかな。
↓夕飯は奥さんが仕事から帰ってきてからほうとう鍋を作りました。
材料はほうとう、かぼちゃ、大根、にんじん、白菜、ごぼう、ねぎ、ほうれんそう、なめこ、油揚げとほぼ野菜オンリーです。スープも手作りです。量も多かったのでお腹いっぱいです。
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する