あけましておめでとうございます
新年の朝はもちろんお雑煮。
わが家のお雑煮は、私の母の実家の静岡のお雑煮といっても本場の静岡のものかどうかもわかりませんが。
生まれた時からずっとこのお雑煮です。
主人の実家に行っても私がお料理していたので、ずっとこのお雑煮。
おせち料理は、高島屋で頼んだのですが、
足りないと思って、少し作りました。
黒豆と、おなますと、筑前煮と、岩石卵、田作り、無限ピーマンは作りました。
後はお惣菜。
お昼は、娘家族が新年のあいさつに来たので、
高島屋のおせちも。
しばらく遊んで、お持たせのお菓子もいただき、孫が眠くなってしまったので、
早々帰ってしまいましたが、楽しい数時間を過ごせました
本年もよろしくお願いいたします。
ログインしてコメントを確認・投稿する