彼岸入りである本日の【たまゆら庵】は、季節おすすめのお茶
をお楽しみいただく≪季節のお茶会 秋≫
【お茶】 黄山銀鈎 鳳凰単そう桂花香 胎菊茶 月光白 英徳紅茶
【お茶うけ】
◆寒天ゼリー:スリランカのオーガニック紅茶と国産の生姜を使った生姜紅茶を寒天ゼリーにし、いちじく酵素のソースをかけました
◆茶梅:無農薬黄熟梅を梅山高山茶の茶葉と共に砂糖漬けにした豊かな風味
の一粒
◇いただきもののプレミアム
バナナ:宮崎県川南町産、特別な方法で栽培され、農薬不使用、糖度が非常に高く、皮ごと食べられる、希少品種、シュガースポットの出た食べ頃のバナナ
今日の話題は食べ物
がメイン
旅先
で口にした珍しくて美味しい果物やよく知った食材の馴染みのない食べ方、子どもの頃に好きだったおやつなどの話で大いに盛り上がり
、楽しいお茶の時間となりました
ありがとうございます
≪季節のお茶会≫今後の開催日は下記よりご確認願います
なおタイミングが合いましたら、同じ内容で別の日時に開催も可能ですのでお問い合わせください
*********************************
【プライベートサロン】
≪たまゆら茶会 長月≫ 9月22日(日)14時〜16時
https://akpearl.exblog.jp/239554139/
≪季節のお茶会 秋≫
9月23日 10月6・24・28日 11月7・20・22日
9時30分〜12時30分、14時〜17時 19時〜22時の1日3枠
https://akpearl.exblog.jp/239545243/
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 9月26日(木)10時30分〜16時30分
https://akpearl.exblog.jp/239577354/
ログインしてコメントを確認・投稿する