■スイーツ好きにはたまらない...! 夢のような「クレープ自販機」が鹿児島にあった
(Jタウンネット - 06月17日 20:10)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=241&from=diary&id=5667447
よし作るぞ!って時にまとめて作って、1枚づつラップしたのをざざっとジップロックに入れて冷凍保存してます。
小麦粉、米粉、片栗粉少々ブレンドして、卵と牛乳と米飴とバターひとかけ。フライパンを回しながら薄く均等に焼いて、ケーキをデコレーションする用の平べったいヘラでひっくり返して。
チョコバナナとか、缶詰めフルーツにカスタードとか(卵・牛乳・甜菜糖・小麦粉でカスタードもどき☆)、ツナマヨピザとかのおかず系も好き。お店だと生クリーム系頼んだりするけど、うちではやらないなあ…ケーキと違って生クリーム余るし、出来合いの植物性クリームはあんまり口に合わないし。
紅さつま、地味に気になります……(*^¬^*)💕
ログインしてコメントを確認・投稿する