mixiユーザー(id:7845976)

2019年02月11日18:27

108 view

生ニンニク

この三連休は航空便の調達がままならず中日の10日だけ、宮崎県の城めぐりに勤しんだ。その分、9日も10日も晩酌には大分贅沢をしてしまった。9日に食べた日向夏と生ハムのサラダがとても美味しかったので今日、早速作ってみた。ところが、赤ワインとの相性が最悪だった。バルサミコ酢のドレッシングを作ってみたのだが、原因は生ニンニクのすりおろしを入れたことに間違いない。赤ワインと合わせず、サラダだけで食べれば、勿論美味しかったので次回は気をつけたい。あれこれ手管を弄せず、オリーブオイルとバルサミコ酢だけでドレッシングを作る方が良いのかもしれない。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年02月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

最近の日記

  • 予約

    2024年04月16日19:50

  • 満開

    2024年04月15日20:24

  • 海城

    2024年04月14日21:38

  • 納税

    2024年04月13日07:04

  • 木蓮

    2024年04月09日20:08

もっと見る