朝にジップロックに水いれてパスタつけて冷蔵庫に入れておく。
帰宅したら鍋に湯を沸かして1分ゆでるけど、
そのお湯でレトルトのパスタソースも温める。
で、パスタのお湯きってパスタソースかけてできあがり!
ああうれしいな。
ちなみに水付けはまる1日くらいなら冷蔵庫でそのままもちます。
夜寝る前につけておいて翌日朝からパスタとか、
午後につけはじめて夜に数種のソースつかってパスタパーティーとか。
いろいろ楽しめます。
13分のゆで時間なのに水漬けに2時間かけるって?とかコメントしているバカもいますが、
働く女が働いているあいだにパスタさんが勝手にやわらかくなっててくれる、ということなので、
13分鍋につききりできるヒマジンには関係ないかもね。
■おもてなしで本領発揮!茹で時間をグッと短縮する「水漬けパスタ」を徹底解説
(クックパッドニュース - 12月16日 14:01)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=5421314
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